新規投稿
印刷

s16.tonpi氏へ質問です。

レースさんのおっしゃる通りですが、文章が長いだけで
中身のない回答(笑)

まあ気持ち悪いですが、こういったちょっと変なユーザーがいるのもゲームの一つ
ってことですかね(o^^o)

他鯖の方、合併の際はよろしくー

S16 ㌦空知㌦

観覧数やばばば

16、17鯖はトンピさん以外は結構みんなマトモな人たちですよ〜(o^^o)
一分を除いて皆楽しくplayしてますです(o^^o)

自分達との統合は罰ゲームじゃないっすよσ^_^
きっと楽しくなりますよ〜(o^^o)

その際は宜しくです〜m(_ _)m

skippyさん こちらこそ申し訳ないm(__)m
ハレルヤさん 返答ありがとうございます。

そしてtonpiさん 少しだけ真面目に話させてもらうわ
運営から処罰されないから自分は間違ってないってのは反論になってないよ
みんなが知っているようにここの運営は仕事しないからね 警察に捕まらなきゃなにやっても構わない 捕まってないのは俺に問題がない証拠だって言ってる犯罪者みたいなもんだよ
あと先の返答であった引退理由だけど確かにある一面では正しいよ みんないろんな理由で辞めていく
けど引退者ではなく移籍者は他の鯖に移動してtonpiが嫌だったと口をそろえて語っている
それでもまだ自分に問題がないって言えるのかい? 
彼らは移籍する前に苦言を呈していった人が一人もいなかったかい?
その苦言に対しても以前のパンダさんとのやり取りみてたら改善する気はないってのがよくわかるよ
以前別スレで呉のサブアカウントが原因で多くの蜀のプレーヤーが辞めていったって言っていたが
本当に問題がないと過程したら味方である16蜀から移籍する人はもっと少なかったんじゃないかな

ゲーム名も鯖も明かせないけどうちの鯖の元16蜀のメンバーを特定されたくないし本当に関わり合いになりたくないみたいなんだ我ながら卑怯だとは思うが悪く思わんでくれ、言い逃げさせてもらうけど返事は期待していないししなくていい。
 俺の最大の希望は16鯖はそのまま何処とも統合されず16鯖の中だけでやって言ってほしいと願ってる。

連絡お待たせしました。
書き込む際に投稿文が消えたために連絡が遅れました。
取り急ぎのため、箇条書きにて失礼します。

まず名無しによる投稿、他鯖の方による投稿は論外です。
私が協力して貰って実証したように、
意識操作が出来てしまいますし内情を知らずに意見されても揉めるだけです。

「規則に触れなければ何をしても問題はない」という解釈は間違っています、
16鯖においてはかこうこう氏から複数垢利用の注意喚起がされています。
詳細はお知らせフォーラム内にあるので確認して下さい。
私がしているというのであれば、根拠となる充分な証拠を用意して、
運営に連絡、対応を求めて下さい。
ちなみにあの注意喚起は、私含めて16蜀メンバーによる16呉に対して運営へ申し立てをして3日後辺りに出されたものです。
私よりは複数垢利用についての信憑性は高いと思います。

そしてmii氏のコメントを理解されてないようですが、この一連のやり取りに対してのコメントかと。

次にわにま氏が例に挙げた状況証拠です。
では国家戦や屯田の時間になった途端に16呉でその指摘された事象が起こっています。
しかも上位ユーザーに対抗するための特殊武将や削り武将パーティー構成と課金している割に、他のコンテンツ攻略は疎か、
初心者ユーザーにしては令飛びからの手動時間稼ぎ、突撃してからの手動デコイと操作が一貫してのコーププレイ。
更にそれらの時間滞以外は見掛けた事が殆どありません。
資源戦でも時間滞によってはうちのような動きをしている他鯖国もありますよね。
それについてはどうお考えでしょうか。

次に私を理由に引退なり他鯖へ移籍した物が居る。についてです。
相当数の方が私を理由に、という事実があったようですね。
まずそこまで私が嫌われるような事を鯖内でしているのであれば、
運営に報告なり鯖トピに少なからず投稿が有っても良いのではないでしょうか。
それに軍師はしていますが、自国の内政、三か国の外交はしておりません。
※鯖解放時~半年程はしておりました。
そして苦言を呈した方は何人かは居ましたが、その方々は引退や移籍はしておりませんし、
今でも連絡は繋がっております。

次にメロンパン氏が真面目な話しをする、というのであればこちらも少し突っ込んだ昔話しをします。
まず上記にあるように16鯖に注意喚起がされた理由は、サブ垢による手動妨害です。
運営は手動による動線の妨害や首都に手動での粘着は悪質な行為、っと申し立てした際に回答を頂いています。
実際問題となっていた事というのは、血戦ユーザー(主に競技場ランカー)に対して、16呉ではサブ垢による手動を用いた妨害が多々見受けられました。
そのため当時の16魏の主要ランカーからはレベル上げが出来ないし、蜀に攻めるしかないと言われました。
うちのメンバーからも多数苦情があり、相談が寄せられたので私から当時の呉王に打診をしました。
「手動は戦法の1つ、皆が使えるのだからそちらも使えば良い」という返答でしたね。
確かに戦法として、全盛期の16蜀に対抗するためには必要不可欠なのは分かりますが、
サブ垢による場合は別の話しです。
それで当時の16魏の主要メンバー等は萎え落ちや飽きてしまってゲームから離れて行く者が出ました。
まだその頃は三か国ルールを設けていましたが、16蜀へ攻めてくる16魏にうちの者は不満を持つようになり、
また16呉も三か国ルールは撤廃すべきとの事だったために三か国ルールが無くなった訳です。
三か国ルールが無くなれば国家戦、屯田、天下での立ち回りが有利になるのは16蜀、
そのせいでコメントにあったようにうちの者が首都攻め状態、というのも更に増えました。
そこで16魏、呉のユーザーは拍車を駆けて減って行く訳ですが、これは予想された結果です。
撤廃する前にリスクについては私から両国に説明しています。
しかしながらそれでも三か国ルール撤廃が望ましいとのことだったので撤廃し、
私は内政も外交もする必要が無い状況になったので離れて国王に任せました。
その国王は暴君だったために身内の野良やフリーランスユーザーからは私へ苦情相談が相次ぎ、そのため苦言を呈したのですが話しは平行線、離れて行く方を留める事は出きませんでしたね。
その国王は、とある理由で休止するのですが、それによって彼の取り巻きが離れて行ったので更にうちのアクティブユーザーが減少し、
16呉に圧されるようになり、逆の事がうちにも起こるようになって更に人が減って行った次第です。
その間にもプライベートとの両立が上手く行かなくなったために引退、
強さに着いていけずに強くてニューゲームしに後鯖へ移籍等がアクティブユーザー内で出始めましたね。

色々な理由がある訳です。
それに16鯖が出来てから2年になりますが、1つのゲームに固執してやり続けるユーザーの方が希です。
私を理由に移籍したという事は聞かされてないのか知りませんが、言われた事がありません。
私が改めなければならない点というのがその時に言って頂かなければ後の祭りです。
心当たりがあるとするのらば、プレイスタイルの違いで話が合わない、というのは何度かありましたね。
ただそこは自身のプレイスタイルを個々に貫き通せば済む話しです。
軍師をしていたのは需要があったからですしね。
攻略について聞かれたり、攻略勢相手にしか意見はしてません。
それもまた攻略勢以外に配慮して、PMでするようにしたりゲーム内ではやり取りはしないようにしています。

最後に、
モラルやマナー等と声が挙がっていますが、自分の胸に手を当てて申して下さい。
例えば最近では16呉のH氏、天チャで蜀を煽っていましたよね。
それに三か国ルール撤廃の推進国であった呉所属の空知氏、ルール撤廃されているにも関わらず、何故かうちの者にPMして抑制し、そのユーザーが天チャで謝罪する事態がありましたよね。
また過去にはまだ三か国ルールが適用されたいた頃に、蛮族回収したり動線潰しをされた事がありましたよね。
私自身も血戦落ちで三か国ルールを破ってしまった事が何回かありましたが、それは認めて謝罪はしております。

ちなみに資源戦やチーム戦に力を入れるのは所属ユーザーに反映されるからです。
私に対して意見したいのであれば名乗ってからでお願いします。

かなりの長文になってはしまいましたが、まとめての返信ご容赦下さい。

[この投稿は tonp 様から 2017-10-22 01:01 に編集されました ]

tonpiさん

16呉のおそらく唯一イニシャルHに該当する柊です_´ཀ`」 ∠):

すみません天チャで暴言を吐いたとのご指摘受けましたが

全く記憶にございません。。。

むやみに粗暴な発言はしないよう心がけておりますし

下ネタは国チャだけでしかしないよう努めています

他国で暴言を吐くのは○○一派の不動の野郎だけと決めてます

その例外だけはご容赦願います

もし煽り発言暴言等吐いていたならスクショ等貼っていただいて構いませんので

確認の程宜しくお願いします

これからも他国ではありますが

同じ鯖で宜しくお願いします
E-girlsも人気に陰りが見えてますが

のんたん。可愛い坂東希だけは重ねて宜しくお願いします。

s.16 坂東希大好き 柊dai

[この投稿は 柊dai 様から 2017-10-22 03:39 に編集されました ]

返事は不要って書いといたのに長文での返信お疲れ様です。

俺も首突っ込んだから順に論破させていただきますね
他鯖、名無しの投稿についてだけどこれは殆どが超関飛龍アカウントで書き込んだ事に端を発してる。
そしてその後の説明にも納得いかない人間が書き込んでいるが超関飛龍アカウントはトーナメントでも資源戦でも活躍しているから他人事じゃなかったんだろうさ。 そしてこれに関しては内情を知らない方が第三者目線で物を言える。
中立的な目線から見た反応だから16鯖の人間が言うよりよっぽどマシなんじゃないかな

規則に触れなければ何をしても問題はないということについては話を誤魔化さないでもらいたい。
16鯖のサブアカウントについてのアナウンスは俺も読んでいる、tonpiさんが超関飛龍のアカウントを使っている疑惑に対しての言葉だ 証拠を出せというかも知れないが今の状態なら状況証拠として殆どの人間が納得するだろうさ
そして運営はアカウント譲渡に関しては関与しないとも明言している これが例えで出した警察に捕まらなければ何をしてもいいというわけではないということだよ。

mii氏のコメントを理解されてないようですが、この一連のやり取りに対してのコメントかと。
↑本人に確認したの? 元16蜀って言ってるけど外部でやり取りして確認したならともかくあの文面だと読んでそのまま16鯖とは統合したくない、したら統合先の鯖が荒れるということをいってるとしか読み取れないよ(蜀が原因か呉が原因かはわからんが)
もし本人に確認した上でならmiiさんのコメントが誤解を与えるものだったってことだね

そして肝心の引退、移籍者のことだけど
リアルでtonpiさんの周りで仕事辞めた人っていないかなぁ? そして辞めた理由はさまざまあるけど人間関係で辞めていく人達って殆ど何も言わずに去っていくもんなんだよね 日本人は気に入らなければ何も言わずただ去っていくだけってよく言われてるでしょ? 経営関係ではクレームは宝物とまで言われてるくらいにね
俺と同じ鯖の元16蜀のメンバーは断言してあなたを嫌っているんだよ、俺は直接面識ないけど10人以上同じ理由で鯖を移動したいう書き込みもあった。
嫌われる要因があったら運営に報告やフォーラムへの書き込みを推奨しているけどここの運営がそんな仕事すると思うかい? 去って行った人達もメールくらいはしただろうさ そして運営の対応に諦めて鯖移動した。それが現実だよ
少し前に22鯖で暴言関係でスレが立ったけどあれだけ書き込みあって運営の取った対応が禁言処置を2~3日でおしまい
それに同じ鯖同じ国で悪しざまに他人をけなせる人なんてそうはいないもんだよ
ましてや国王じゃなくても軍師とやらでランカークラスに指示出してたりする人に

名乗ってないから論外って言ってはいるが正真正銘他の鯖の人間だよ まぁ信じてもらうしかないけど
要望に応えられず悪いが先にも書いたが鯖を特定されたくないから名乗らない

16鯖の蜀と呉には埋められない溝があることが再確認できた上でやはり16鯖との統合だけは避けたく思うから苦言を呈させてもらった部外者に言われたくないだろうから16鯖内の問題には触れないし触れる資格もない

返信 67# 柊dai の投稿

はい来た!またまた火の粉が飛んで来ましたよ(*ノω<*)
柊さんにまず一言!
どこの一派にも所属てません٩(๑`^´๑)۶
なんならその2人の一派は敵じゃ(๑•̀д•́๑)
まだ弱いから絡まれたく無いのに絡んで来るんだもん(。•́_ก̀。)
次にこのトピで名前晒さないで٩(๑`^´๑)۶
ここのトピ怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

٩( 'ω' )و

返信 66# tonp の投稿

>私よりは複数垢利用についての信憑性は高いと思います。
 → 面白いです!
あと、
誤:三か国ルール撤廃の推進国であった呉
正:三か国ルールを提案した蜀軍自らルールを守れないためやむを得ずルール撤廃を推進した呉

メロンパンさんのコメからも、
誤:16鯖の蜀と呉には埋められない溝があることが再確認できた
正:16鯖のトンピちゃんとそれ以外のユーザーには埋められない溝があることが再確認できた

ですね。

トンピちゃん、正しく日本語使えばもっと文章短くなりますよ(´▽`*)

㌦空知㌦

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム