新規投稿
印刷

一人で複数のアカウントを使っている事について

練紅炎さんへ

はじめまして。細かい事って俺に言ってんの??運営に質問してるだけなんだけど。。

サクライさんお初です。

練紅炎さんは私とやりあってたので、
私に対する発言だと思います。

もう終わりましたが、フォーラムでスミマセンでした。

九十九さんへ

ご丁寧にあざます。
ってか、運営は返事かけや。

運営様へ

結局、複数のアカウントを同一人物で操作する事は禁止なのですか?
何も対応をしてないようですし、個人的にメールで禁止ではないような事を伝えて居るようですが
公式にはっきりとしてください。

複数アカで1人を攻撃ってどうやるんですか?皆んなにオープンな天下地図でしつこく追い回すということですか?
実際問題としてスパイ行為以外での悪質な行為って有り得るんですか?
端末複数持っていれば複数同時プレイなんてどのゲームでも出来ることですよ。
端末ごとに1垢しか作れないアプリも有りますが、そういう仕様になっていないですよね。
何より国家チャットで、相手国プレイヤー個人名を出して皆んなで迎撃しようというのと
2垢で迎撃するのの何が違うんですか?

例えば5人家族皆んなでやってます!と言われたらどうやって確認するつもりですかね?運営さんはこの問題には実際何にも出来ないですよ。1人でいっぱい使って頑張るくらいやる気がある人は過疎化してきた昨今では逆に歓迎した方が良いのではないですか?
運営さんはアクティブチェックなどを行って、国家間の人数バランスを取れるよう新規の国選択制限を作るなどもっとやるべき事有るのではないですか?

しかし他人のアカ名を平気でこういう公式の場で晒させる運営と、何も考えず晒す人の気が知れないです。
貴方のアカ名を他人が晒したらどういう気持ちがするか考えて下さい。晒す以上は自分の鯖名とアカ名を並記するくらいしないと、モラルない抽象の場になりますよ。

鯖3蜀の練紅炎であんたは…

確かに複数のアカウントを特定する方法が運営にはないのかもしれません。ただ国家戦などで複数のアカウントを使用して自動きりをしてくるモラルのない方がいるのも事実です。そのような方に対して泣き寝入りするしかない状況を少しでも変えてほしいという思いから書き込んで下さってるんですよ。

仮に歓迎するのであれば…国家戦の防衛の際に、10個のサブを使用する人が令で50武将を自動きりで送ったら、他国のユーザーは辞める人が多くなるのではないでしょうか?極端な例ですが、普通のユーザーは楽しめなくなると思います。

ガメオさんの意見には一理ありますが、私は複数アカウントは反対です。

自動切りは戦略の一環なので、批判するのは間違いでは?数少ない選択肢の一つです。10垢とかは、はっきり言って病気です。そんなのは運営がどうこう言う話じゃなく、国家内で王や一品がお互いに注意するべきことじゃないでしょうか。
2垢でも3垢でも、ちゃんとプレイして育てているなら問題ないのでは?
黄色武将が手動でわんさかってのは、ウザウザで勘弁というのには同意です。
どちらにしましても、運営が介入する以前にプレイヤー間、王と王などで話し合って解決出来ることは、するべきです。
王がやってたら、、、その国辞めますけどね私なら

新規投稿