新規投稿
印刷

一人で複数のアカウントを使っている事について

複垢について

とりあえず同じサーバー内での、複垢(複数の国にサブ有り)は完全スパイ確定なんで、本体ごとペナルティ(一定期間稼働停止&サブは稼働停止にしてください。ルールは曖昧だと解釈に差がでるので明確にお願いします。運営さん

複数については2

ってかさぁ、複垢OKのゲームなんてあるの??(笑)攻められてサブ垢で塞いでも、攻めてるほうにとってはサブ何体も出されて嫌な思いするだけじゃないの?運営は新サバ作って課金させる前に、このゲーム盛り上げようとしてるユーザーのほう見たほうが良いよ。過疎ってるから複垢って選択肢だろうけど全部運営の責任。統合する前に複垢問題クリアしないとスパイし放題ですよ(笑)

熟読させていただきました。さて、運営さんは鯖、キャラ名の情報提供を呼びかけておられましたが、
現時点で不特定多数が閲覧可能な場にキャラ名を晒すのは如何なものでしょうか。
運営さんの言葉足らずだと思いますが、閲覧不可に書き込みを誘導すべきではないですか。
キャラ名を晒すのは健全性を損なうのではありませんか。
悪質なプレイヤーとの誤解を与えてしまうと思いますが、運営さんのご意見を伺いたい。

複垢を運営が容認するなら、このゲームたぶん終わりますよwだって課金しなくても複垢で城蓋できますから…。。普通のゲームなら複垢自体がペナルティでしょ?運営さんも課金しないと商売なりたたないので、ルールを明確にお願いします。複垢容認するなら、恐らくかなりのユーザーが姿を消すでしょう。統合を早急に行ってサーバーの追加は控えてください。

7鯖の複数アカウントについて

蜀の白雪姫は複数垢としてめがへるつやホイップ
魏の龍且は複数垢として章邯を使っています。
ここに書いたことで何も対策しないと思いますが。
一度でいいので具体的な対策を明治してください。

規約違反の定義

運営の返答

お客様まずこの前に説明した複数アカウント規則違反の定義をもう一度説明させていただきます。規則違反というのは悪意的に他のユーザー達に妨害すること、悪意的不
良な情報又は他ユーザーの個人情報を拡散すること、他ユーザーに侮辱することなどの行為です。

この前に下記のような例を挙げました。もし二つのアカウントを持って全部サーバー1にあり、一つはLV 90もう一つはLv85、いつも二つのアカウントを同
時に利用して、ほかの一人のプレーヤを全力潰すこのような行為は悪意的な行為と見なします。その後たくさんのメールをもらって、国の人数差によって、複数のアカウ
ントを作って、国家戦で最後に落ちないようにと頑張りますとか、高いレベルまで苦労したとかの苦言もありました。

それは一理もあると思います。最後にこのようにを決まりました。サブはそんなに多くはなく、策略を使って、皆様に迷惑を掛けない場合こちらは厳格に処罰しません。

4蜀九十九です。
このスレ盛り上がってますね。

複数アカウントを使って操作している人が居てIPが同じでも、
同じ方が操作してるかどうかの立証は運営側では不可能なのではないでしょうか。

スパイ、複アカ、幻影等、色々意見があがっていますが、
運営さんに改善をお願いしなくても、国家間の相談で事が収まる事の方が多いように思います。
スパイの件についてもチャットで話してすぐ他国の人が集まれば、
誰か見てました?って率直に他国の王にPMで聞いてしまいますし、
見てたタイミングとたまたま重なったという思い込みも多いのかと。

複アカは4では人口が一番多い魏が複アカも多いと思いますが、
蜀では文句言う人はいませんよ。

私も蜀だけでなく同サーバーの魏と呉にもアカウント作って遊びに行きますが、
最初は散々暴れていたので無視されるかなと思いましたが、
もちろん訪問を快く思わない方もいるでしょうが、皆さん表向きはw優しいですし、
チャットで話せば印象も少しは変わってくるものですよ。

過去には4鯖でも色々もめごと等ありましたが、
サーバーの人口も減ってる中で敵も味方もないのでは?
風通しを良くしてみんなが楽しめるように相談していく努力も必要だと思います。

と言っておいてキレて暴れるのはいつも私だったりしますけど(爆)

クソゲー、運営何もしない、女性が少ないwと文句言いつつも続けている訳ですから、
ゲームの終焉が先か引退が先か分かりませんが、それまで楽しめるといいですね♪

一人ってあるんだからそこ良く考えたら!?
後、運営が日本人やなかったら…日本人の考え方で言っても通じないよ。
因みに最近サブには慣れてきたけど…他鯖から勧誘来たり、いちいち細かい事言ってるけど
嫌なら、文句言うなら辞めたら!?何か面倒臭い奴多いあるね!!
因みに俺は3鯖の練紅炎、文句あるなら直接来いよ!!因みに九十九は来るな(笑)

質問

サブはそんなに多くなく…って何体までがオッケーなのが明確にしてくれ。曖昧過ぎて分からん。頭悪い俺にも分かるように何体か教えて運営さん。

5鯖セニョールです、この投稿で魏での,嫌がらせが無くなりました。私もこのサブ国家戦から外します。

新規投稿