新規投稿
印刷

一人で複数のアカウントを使っている事について

運営様へ

1:人数差により楽しいものが楽しめなくなってる事
2:複数のサブを駆使しながらも苦労してる事
3:どんな些細な事でも傷つき引退する人が居る事
4:辛い状況にあっても仲間の為に必死で頑張ってる事
5:最後にこのゲームが好きだから続けてる事
まだありますがどうか皆さんの気持ち、思いを理解した
対応策をお願い致します。

返信 21# あずき の投稿

お客様まず本ゲームのご愛顧誠にありがとうございます。
おっしゃった人数差の問題は今月下旬サーバー統合を行う予定があります。サブについてこちらの意見は以前と一緒です、ゲームの邪魔をしない限り皆様の心血を注ぎ構築したものを台無しするようなまねはしません。もしゲームの秩序を妨げるアカウントが出たら、処置する前に皆様と連絡を取れます。

もし皆様はこのゲームに対していいアイデアがあったらぜひとも聞かせてください、いつでも大歓迎です。

複数アカウントについて

複数アカウントを駆使して対戦国のスパイをする方がいますが、そのへんはどうですか?
掲示板が筒抜けなら国別の掲示板は必要ないですよね?

スパイ行為 そして自動OFF

僕も複数アカウントの使用はゲームのバランスを崩さない程度ならありだと思ってます
ここでも使用禁止反対といいました。
だたスパイ行為に関しては人数差より秩序的にどうかと思います・・・
まーでも反対と言っても対処のしようがないですね、その人本人がそれで楽しいと思ってるなら悲しいことですね
攻めて正々堂々国家間で戦闘したいとは思いますよね・・・

そして複数アカウント使用も秩序お守ってつかっていくには反対ではないですが・・・
サブアカウントを捨て駒砦での人数稼ぎ自動OFFで放置して突破するための人数稼ぎや塞き止めだけの駒として使うのはどうかと思いますね・・・
そしてせめて国家大戦の時間に限ってだけでも自動設定OFFにできない仕様にしてはどうかと思います
大人数で自動OFFにされたらやっぱりつまらないとみなさん感じてると思います。
自動も使いようでは戦術ですが度が過ぎるのはゲームをつまらなくしてしまうと思います。

5サバの魏のパニックとセニョールが同一人物で、自動解除して城を塞いだり、
城を落とされそうになったり、出撃されそうになると片方のアカで自動解除して、別のアカで援軍してくるが、

それはいいの?ウザいけど。嫌がらせとしか思えない。

あと、複数アカウントの話ではないけど、国家戦中やその前後5分程は自動解除できなくして欲しいです。

足止めだか嫌がらせだか知らないけど、時間が無駄でつまらなくなります。

返信 25# 超普通 の投稿

ご貴重な意見誠にありがとうございます。ご提供くださったアカウントをきちんと確認させていただきます。
サブアカウントの件は皆様の納得できる対策を出すように頑張ります。

スパイは良いのね、それもサブでは?

他国のサブ情報書き込んだのは自分で自分がスパイと言ってるよね。自分はキャラ名名乗ら人を名指し、それが卑怯では?
自分のスパイは正当なサブで、他国のサブはいけないと。そんな理屈通るとおかしいよね。

軍団機能作れば桶♪

超普通さんへ

魏のセニョールです、5鯖で5月から毎日やってますが、あなたを知りません、またあなたでは無いのでと思いますが、魏に20以上のスパイが、指示の邪魔をしたり、野戦軍を立てて放置したりされてます、あなたも魏にスパイサブをお持ちならわかってますよね。

新規投稿