新規投稿
印刷

11.12サーバー交流場( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

ルールのことで国内で少しお話をしました。

まず、撤廃したとしたら。
一番のネックは幻影ですかね。
今の人数差があると、幻影の数にもかなり差がでると思われます。
さらに、ランカーの数も全然比べ物にならないので、数の差+強さの差が合わさって、戦どころじゃなくなるかと思います。
おそらく、蛮族の国家戦とかも魏国は自国の蛮族すらたどり着けない状況になるのかなと勝手に想像していました。

あとは、モラルの問題ですかね。
黄巾賊イベントやるくらいなら、50%地域目指します。って方もいるんじゃないですか?
あと、都市攻防も「勝つためにがんばる」のではなく、「いかに勝たせないか(邪魔するか)」というやり方になるんじゃないでしょうか。
すごく、いや~な戦い方、幻影の使い方になりそうだな~って思います。

魏国内の意見+個人的意見も入っておりますが、撤廃はちょっと厳しいのかなって思います。

11.12sが統合されてから一年以上が経過しました。魏の過疎化は他2国
に比べて進んでおりますが、それでも、このサーバーが決定的な荒廃
をしなかったのは先人達が纏めあげたルールと皆様の相互的な気遣い
だと思います。
多少のルール違反や血戦放置は目につきますが、ランカー上位者のルール
違反や、プレイヤーの故意で悪質な違反は見ないと思います。
個人的には、あえてルールを設置する事には今も疑問を感じながらプレイして
ますが、やはり無いより有るほうがサーバーの為になると一年以上やって思います。
緩和も、中途半端になりそうで混乱するので、やっぱり個人的には現行のまま
で良いかと思います(・ω・)ノ    〜零〜

追伸
    の〜ちゃん、呑み行くど〜〜

名前出してないのになぜばれた(;・∀・)

ルールについて、ここや国家告知で意見を求めておりますが、驚くほど意見が出て来ないというのが正直な現状です(^^;)
とはいえ、これ以上引き延ばすワケにもまいりませんので、
少数ですが、私にお寄せいただいたご意見の中では多数派であった、
「ルールの緩和」を蜀としての案とさせていただきますm(_ _)m

ルール撤廃を求める声もありましたが、「自動切りや国戦時の幻影は勘弁して欲しい」との声の方が多かったです。

具体的な緩和案としては、
現状のルールで「関所越え禁止」となっている部分を「ルート妨害禁止」に変更すれば、窮屈な感じが軽減出来るのではないかと考えます。
もちろん、前述しましたように、蜀の50%城は多くの機会でルートにあたりますので侵入不可となり、不公平ではあります。
魏国と呉国の了解を得られなければ諦めますm(_ _)m

それともう一つ。
屯田時の取り決めに関しても変更を求める声が出ておりますので、変更を提案させていただきますm(_ _)m
私自身、常々感じている事なのですが、労工が余ってて勿体ないなあと、、(^^;)
ヒドい日には100くらい余ってますよね?(^^;)
余るくらいなら略奪出来るようにした方が良いと思うのですがいかがでしょう???
これまた具体的には、
各国の拠点に最寄りの屯田城以外は、18時より略奪可、という変更の提案ですm(_ _)m

あくまでも提案ですし、蜀としての提案を飲んでいただけるとしても、
例えば国戦蛮族の領域守備のみは関所越え禁止にしようとか、
さらに細かい打合せは必要と考えております。

ご検討のほど、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

1Q71さん

いつも、蜀の纏め役 有難うございます。

国家戦で、蛮族の場合には「関所越え禁止の撤廃」は賛成です。

屯田の略奪可能な提案ですが、私的には18時ではなく18時30分くらいなら有り派です。

18時にしてしまうと、ログイン時間が18時の方もいらっしゃると思うためです。

都落ちしたharunaより

久しぶりに参上(^^)/

屯田は私は派遣しても、回収しません。

それは19時になると自動回収されるからです。

せっかく屯田城いただいているので、略奪には反対です。

余っているのではなく、自動回収待ちです。そこをよろしくお願いいたします。

harunaさん、関所越え禁止の変更にご賛同いただき、ありがとうございますm(_ _)m
屯田については、、略奪の開始時間が焦点になるだろうと思っておりましたが、、、以下後述いたしますw

禿茶瓶神貴さん、
屯田が自動回収されるとは知りませんでした!(^^;)
お恥ずかしい限りです(T_T)
余った労工が無駄にならないなら屯田の変更案は取り下げますm(_ _)m

こんにちわ。
屯田は変更なしでいいですかねー?
ところで、屯田で略奪の話が出ましたが、そういう方って略奪するために労工を派遣せずに残しているのでしょうか?
それとも派遣時間に全員派遣できなかったということですか?
自分は、ほぼ全員派遣しちゃうので略奪オッケーと言われても略奪できないですね(^^;

関所越えルールはどうでしょう、緩和した方がいいですかね?
なんか、今までどおりでもそんなに変わらないんじゃないかなって思ってきまして(^^;

はるくんさん こんにちわ~~

私の場合、昼休みに麻雀を強制されるため派遣が1人残ったりすることがあります。
基本的に、全員派遣をするので問題は無いのですけどねぇ。
(休みの日には、寝てたりするなぁ・・・)

蛮族時、関所越えれないと○○集めの時とか追い込み掛けられなくなるから
関所越えだけは、緩和してほしいなぁと思いまして・・・

MAX行くには、米が逝くので私的には770で妥協してますが(笑)

これまで出た案の中で、「屯田については変更無し」だけは一致した意見のようですね(^^)
ちなみに、労工の派遣状況ですが、
個人的には、以前は略奪用に4、5個の労工を残しておりましたが、
現在は現実的に略奪出来る機会がほぼ無いので可能な限り全て派遣しちゃいます。

私が略奪可に変更を申し出たのは、略奪ありきの提案ではなく、
派遣の時間帯にイン出来ず、労工が余ってる状況の改善になればと思ったからです(^^)

ルールの撤廃案は呉国から出た案ですが、蜀と魏国はこれに反対ということでよろしいでしょうか?
みなさまお忙しいでしょうが、少しずつ進めていきましょ(^^)

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム