新規投稿
印刷

11.12サーバー交流場( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

QQQQQQQ9さん、お疲れさまでしたm(_ _)m
いろいろとありがとうございましたm(_ _)m
今後ともよろしくお願いします(^^)/

んでw、
ここまで話してきたルールの緩和はどうなるのでしょうか?(^^;)

✿おつかれサマーた✾“ヽ(。◕‿◕。)ノ”✾✿

この度久しぶりに一品になったふーらい(´・ω・`)です(´・ω・`)
(ロクにイン出来ないのが現状ですがw)

さてさて規制緩和の件ですが私個人意見ですが、いっそルール廃止してやってみるのはどうです?
屯田はルール継続した方がいいと思ってますが…

メリット
自由に好きなようにやったれ!
機能全開フル活用!
一々ミスポチで謝罪の手間や金貨使用を避けれる!

まぁここまで鯖団結してルール通りやれて浸透した今だからこそモラルを問うのは必要ないかな?と感じたのでw

デメリット
国家戦での幻影大量発生(´д`、)ウウウ
伸びりしろある方が強者の幻影で不快な思いをする(´д`、)ウウウ
大量幻影が屯田(上記に書いた通り継続する場合)への影響(´д`、)ウウウ
まぁ抗菌族 間違えた 黄巾族が残ってるみたいな(´д`、)ウウウ

モラルが保たれてたのが崩壊する可能性(*-_-)ノ∝━゚ロ゚)━∈グサ

などなど私が考える範囲ではこんな感じですかね?
私が主に鯖開始にルール提案した身なので 今更廃止提案かよ!って思った方は怒らないで下さいね(´;ω;`)な
モラルが保たれ、そして人数不足の国が出て来たからこそ11.12で遊んでる方は現状把握出来てるはずなのでどうかな?と
もし廃止になってもここの鯖はとても良い方々 他鯖で味わえない素敵な鯖だと感じてますのでどうですかね?

ふーらいのボヤッキーでしたw

ふーらいさん、ご提案ありがとうございますm(_ _)m

実は私も、個人的な意見ですが、ルールを全廃してみてはどうかと考えておりました。
1度ルール無しでやってみて、どうしても必要と思われるルールだけを設定し直せば良いのではないかなと(^^)
ルールの存在が、過疎化の進行及びモチベーション低下の歯止めや対策になっているなら喜ばしいことですが、
どうやら(屯田以外は)そういったことには影響がなさそうですし、、(^^;)
となれば、ルールの存在って、窮屈なだけで逆に害になってるのかなと(^^;)

しかし、
今回のふーらいさんご提案と、そのメリット、デメリットを拝見すると、、。
ご自身があげておられるデメリットが多いし重いですっ!www
やはり、最低限のルール(あるいはそれに近いマナーや目標のようなもの)を設ける必要が有るのかなと、、(^^;)

といっても、これは私の個人的な意見です。
今後、国内の意見、要望を集めて鯖として決めれば良いと思います(^^)

それと、屯田に関しては、魏の方から良い評判をいただいてますので、
ふーらいさんの言われるように残す方向で賛成です(^^)

ふーさん、ご提案ありがとうございます!

ルール撤廃かぁ~~。
けど、記述されたデメリットみると、、、怖すぎて震える((((;゚Д゚))))

皆様ありがとうございました。

ふーさん・・・大きく来たね~(笑)
提案ありがとうです。

私の提案は王降りようとも基本的に変わりませんよ?
緩和は必要なんじゃないかなと思っています。

流石にルール完全撤廃は・・・考えちゃいますね^^;特に幻影は^^;
国家戦時に変態さんの大量幻影が出て進む事すらできなくてもいいのなら、完全撤廃大賛成ですよ~www
それはそれで国家戦の事など考えず、自分の経験値稼ぎに資源と時間使うだけなのでwww
確かにミス操作で謝罪なんてのは必要なくなるかと思いますが。(笑)
あ、でも魏さんも幻影出せれば数増えるから勝てるチャンス増える!?www

ルールの緩和や改定・完全撤廃したいなら、ふーさんのように意思表示(書き込み)して頂きたいものですね。
どうしたいのか、どうして行きたいのか。鯖で出来る事は何なのか。
前にも書きましたが・・・ここに書き込むのはちょっと…という方は
PMや国チャで発言して頂ければいいとおもいますし。

各国、ご意見募集もう一度してみたらいかがでしょう?

呉のQでございました。m_ _m

幻影大会になると、人数少ない魏国はムリですよ~~~(;>_<;)

文字数制限のある国家チャットでは話し辛いのでこちらを使わせてください。ところで、ナゼに国家告知は書いた内容の全体が見れないし改行も出来ないのだろう??w

ルールについて、
①現状のまま
②ある程度の緩和
③完全撤廃
④その他

蜀の皆さん、ご意見をお寄せくださいm(_ _)m

蜀1Q71

蜀じゃないけど・・・②で!www

呉 Q

PS:国家告知の改行機能・・付けてほしいですよね。^^;

Qさん、②了解ですww蜀でなくとも貴重なご意見です(^^)
ありがとうございますm(_ _)m

それで言いと思うよ

魏の国の案があるなら、私はそれに従う(*^^*)

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム