13#
大 中
小 次の日に投稿しました 2014-12-4 23:48
作成者のみ
借兵について
私の個人的見解です。借兵(幻影)はゲーム的には、認められた行為であり、その使用については、プレーヤー各自の考え方に任されている以上、現在は規制すべきではないと、思います。
ただ、フォーラムでも問題になっている様に、多数の幻影作成については、ゲームのバランスを著しく崩しかねない要素を含んでいるのも、事実です。
このゲームは、基本的には、PvP(対人ゲーム)
であり、幻影の向こうには、プレーヤーの姿はありません。塔やダンジョンでの戦闘と同じ状態になります。ここまでは、まだPvPの範疇と言えます。まぁ、モンスター狩りみたいなものですから。
問題は、幻影を出された側が、対抗して幻影を出した時に発生します。この時点で、このゲームは、PvPから、ただのシステム同士のゲームに変化してしまいます。人を介さない、システム同士のオートゲームと化してしまうと言う事です。
フォーラムでは、この問題について、運営も真剣に対応するとの事ですので、その結果を待ちたいと思います。
運営さん、本当に真剣に検討をお願いしますね。
[この投稿は 浪速の雷神 様から 2014-12-4 14:53 に編集されました ]