新規投稿
印刷

鯖統合による人口勢力調整の提案について。

鯖統合による人口勢力調整の提案について。

今晩は(^o^)運営様には、いつも楽しく遊ばせて頂き、ありがとうございますm(__)m
さて、以前からユーザーの皆様方から出ている要望の強い、
人口調整について、僭越ながら、ご提案させて頂きます。

1.各鯖の各国のユーザー数をカウントします。(各鯖の各国をキーにしたソートで可能)
2.次に、各鯖の各国の未稼働ユーザー数をカウントします。(各鯖の各国の未稼働月をキーにしたソートで可能)
これは、カムバック・キャンペーンが可能な訳ですから、
例えば三ヶ月未稼働のユーザーさんとか、五ヶ月未稼働のユーザーさん等を基準にして、
未稼働ユーザー数の算出は可能かと考えます。
3.1から2を引算すると、各鯖の各国の実質稼働ユーザー数が、
ある程度判明します。
4.3の結果を基にして、各国の実稼働ユーザー数が、同程度になる様に、
調整をして、鯖統合をします。
この時、統合する鯖は、2つでも、3つでも、構わないと考えます。
検討する課題は他にもあるとは、考えますが、
各鯖の各国の人口調整は、これで、少しは、
解決出来るのでは、ないでしょうか?
この案に対する、運営様の見解は如何なものでしょうか?
運営様のご意見をお聞かせ願えれば、幸いです。

運営様へ!
あのー、私がご提案した上記の過疎化対策における、鯖統合に対する手順案は、
無視なんでしょうか?

浪速の雷神様w
新しいサーバーができても別にいいんじゃない?

返信 1# 浪速の雷神 の投稿

親切なご提案をありがとうございます。
担当者に提出させていただきます。

確かにおっしゃる通りです。各サーバー各国、それから稼働ユーサーと未稼働ユーザー数をカウントするのが大事だと思います。私たちもそのようにやっていきました。統合にはほかにもいろいろな要因を考えなければなりません。不十分なところもたくさんあります、今後改善に努めて参ります。

改めて心より感謝申し上げます。
宜しくお願い致します。
「戦・三国志バトル」運営事務所

[この投稿は 雲雀 様から 2015-4-29 10:35 に編集されました ]

新規投稿