新規投稿
印刷

自動国家戦システム について提案

自動国家戦システム について提案

運営様こんにちわ

アップデートで実装された「自動国家戦システム」とても気に入っています。
まとまった時間がなくてゲーム時自体放置してましたが、また始めました。
操作出来なくても多少は戦力として貢献出来るのが魅力的です。
ただ30分で切れてしまうのがちょっと・・・

そこで提案です。自動戦闘の時間を延ばしてくれませんか?

内容は
1.VIPレベルに伴い自動戦闘時間の上限が延びる
2.VIP3→2時間 VIP4→3時間 VIP5→4時間  (国家レベルアップ戦が4時間なのでそれを目安に)
3.他の停止条件等はそのまま

です。

狙う層は
1.国家戦、国家レベルアップ戦に参加したいけど頻繁に操作出来ない
2.毎日の撃破数、武勲数稼ぎが面倒くさい
3.攻城数や1vs1勝利数を楽して稼ぎたい

という人達です。

こういうシステム面の事なら課金してでも欲しい、と思ってるのでよろしくお願いします。

追加です

「自動国家戦システム」を国家レベルアップ戦にも適応して下さい

VIP3からでもいいのでお願いします

1vs1をされ続ける方としてはかなりストレスがたまります。

以前は1sv1に冷却時間が設けられ、それを短縮するのに金貨を使っていました。

銀貨になりどんどんと1vs1をしかけられるようになりイライラしていたのに、自動化なんて相手のことを考えていなさすぎです。

私はこの提案に反対します。

むしろこのシステムを無くしてください。

私もこのシステム撲滅派です
in してなくても 操作してなくても 1vs1で攻めてこられたら
inして頭使いながら応戦してるほう はたまったもんじゃないです

プレイヤーの気持ちになって、頭使って仕様変更してくださいね、運営さん

30分もゾンビみたいに攻めてこられる人の気持ちになってみてください。

えっと、相手側が自動を切った状態で1vs1を仕掛けてきたら、それは明らかな迷惑行為なのでとても困りますし実際注意もしますが、
ちゃんと自動になっている上での1vs1は、経験値稼ぎから見ても互いの進軍効率から見ても、攻守共に順番を待って並んでいる武将の時間がもったいないので、自分はむしろ大歓迎でして、嫌な気持ちになるようなことは個人的には無いですね。
特に相手にうまく1vs1を使われて突破された時などは、悔しい気持ちと同時にうまいなぁと感心したりしています。

まぁ確かに、ログインしてなくてもこの機能が使えるということであれば、ほぼ24時間鯖ごとの人数差が変わらない状態でプレイすることになる(つまり戦力差がどの時間でも縮まったり逆転したりしない為に劣国は劣国のままになる)ので絶対に駄目ですが、
この血戦機能はログインしている間しか使えませんので、【スマホやパソコンを開くことはできるけれどご飯を食べたりテレビを見ながらプレイしたい】なんていう状況では非常に重宝する良い機能だとあくまで個人的には思っています。

それに実際この血戦機能を色々試してみましたが、ちょこちょこ手動で修正してやらないと、けっこう馬鹿な動きしますし、指定している都市の攻守が代わればその時点で機能自体が切れますから、こちらが手動で相手が血戦機能を使っていたとしても、それほど気にすることもないのではないかなぁと、個人的には思います。
少なくとも、相手もログインはしているわけですし(^_^;

これは楽でいいや。
なくす必要なし。

割り込みすみません

自動機能については確かに楽でいいんですが、1vs1に冷却時間を設けてもらえませんかね?
ユーザー相手ですが、ほぼNPC相手してるのと変わりありません
手動で頭使って突撃しようとしても送り込み即1vs1だと数で来られたら何もできません
冷却時間があればちょっとは形勢変わると思います
便利な機能追加ありがとうございます
ただオンラインゲームなのに相手の温度が感じられないのがちょっと寂しいです
国家戦では有利な機能ですが、ちょっとだけ仕様を変更するのもアリかな?と思い投稿させてもらいました
試験的導入だと思いますが、検討よろしくお願いします(*`・ω・)ゞ

ーーふーらいさんへ。

数で相手側が優っているのであれば、血戦機能に1vs1を自動で行う機能が付いていようがいまいがこちら側(手動側)が突撃で突破できないのは同じではないかなと思うんですが、 そういうことが仰りたいわけではないんでしょうかね?(^_^;
ちょっとそこについては意図を汲み取れてないなら申し訳ないです。

それと、参考になるかわかりませんが、血戦機能では、
【出撃/招き寄せ】は自動で行いますが【突撃/撤退】は行いませんので、
敵側が血戦機能で進軍してきた場合、1vs1(出撃/招き寄せ)ができない程度に常に一人か二人を戦場に突っ込ましておけば、例え100人対1人の戦場だとしても突撃せずに馬鹿みたいにその戦場にボーっと並んでるだけになるので、その間にこちらは別ルートで進軍するなどすれば、その戦場が他にルートがない関所でもない限りは対応できるようになっていると思いますよ(^▽^)

ま、インしてるみんながみんな血戦機能を使っていたら、確かに無機質に感じる部分は出てくるかもしれませんね(^_^;

新規投稿