新規投稿
印刷

張遼

張遼

張遼の能力弱すぎませんか?
特殊能力も高レベル相手だと1しかダメージ与えないし。
それなりに人気武将なのに使用期間が短いのはとても残念なので、能力改善を希望します。

同感

統率高いのに戦法の威力が弱い気がする!!
武力高い武将に片寄るので、戦法の良さをもう少し良くして欲しい

反対意見ではなのですが…

育成、方針次第で張遼の強さ激変しますよ(^O^)
私は使ってませんが、鬼の様に強い方もいますよ(((o(*゚▽゚*)o)))
武将への愛着、好み次第では変わると思います\(^o^)/
ただ、武力が弱いのでダンジョン、塔ではキツイですが…
でも赤装備付けたり、副将次第で変わると私は思ってます
張遼は、天下、争奪などユーザー相手には絶大な強さを発揮してますよ(^O^)/
私も張遼使わない派でしたが、とあるユーザーさんを見て考え変わりましたよ(^O^)

ふーらいさん、それはもしや、赤○さん(名前出していいかわからないので)の張遼のことですか?(^O^)

確かに、ちゃんと育ててやれば、
状況によっては戦法一発の周瑜なんかよりはるかに怖い武将になるってことを、
赤○さんの張遼を見て自分も思い直しました(^O^)

とにかく副将や装備関係を調節してちゃんとレベルも上げてやり、
周瑜の戦法の半分ちょいのダメージさえ与えられるようにすれば、
×2で周瑜より痛い戦法攻撃になりますし、
張遼は一発撃ったらそのまま殴ってそのあとまた戦法撃てますから、
手動にして上手く使えば敵への戦法攻撃を最大で8列に喰らわすこともできますし、
かなり使える気がしますね(^O^)

とは言え自分も戦法ダメージのうまい上げ方がいまいちよくわかっておらず、
未だにいつも『どうしてみんなの周瑜はそんなに強い戦法が撃てるんだ?』
なんて思ってるくらいなので、
強い張遼を作れる自信は全く無いんですが(;'∀')

ですがまぁとにかく、
実際に強い張遼は存在しますので、↑のお二方も、もし使われるならいろいろ試行錯誤してみてください(^O^)

まりおんさん(*´ω`*)

人スレッドですがお返事書かせてもらいます( ´艸`)
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

まりおんさんが言うように8列やらてます(笑)
山だと…(; ̄□ ̄)yヾ ポロ
周瑜より戦法は強いんじゃないかな??
あれ?ってなりますもん(笑)

戦法の上げ方は…
当方もかなり研究して睨めっこしてるので方法は秘密ですが、劇的に変える方法はありますです(*`・ω・)ゞ
育て方でどこ武将も劇的に変化させれると思ってるので好みの武将を使うのが一番楽しめると思ってます(*´ω`*)

その方のお名前は明かせませんが、かなり研究して育成してると思ってます(*´ω`*)
強い方程研究して努力してますからね(  • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ

同じ鯖でしたらお手合わせよろしくお願いします(*`・ω・)ゞ

皆さんありがとうございます。

張遼を使いこなせてる人がいるんですね…
驚きです(;゜0゜)

ただ、張遼は軍師系武将ではなく、バリバリの将軍系武将なので、少しでも武力寄りの数値修正をお願いしたいですm(._.)m

また、ここからは完全に大の張遼ファンからの要望ですが、
張遼は槍のイメージもありますが、「遼来来」で呉を攻める騎兵のイメージもありますので、
戦闘シーンでの茶色地味系の見た目を含め変更を検討いただけないでしょうか(*^^*)

戦闘シーンの見た目もファンからすると重要なのです(^з^)-☆

新規投稿