新規投稿
印刷

米不足問題、その他意見です。

米不足問題、その他意見です。

いつもお世話になっております。S12 魏国 はるくん です。
いつも楽しくプレイさせていただいております。

下記の4点について投稿させていただきますので、よろしくお願いします。

①米不足について
レベルの高い方たち(兵士数の多い方たち)が米不足に悩まれています。他サーバーでも同じかと思います。
そこで、例えば国内に倉庫のようなものがあり、そこに米を納めると経験値(銀貨でもなんでもいいんです)をもらえ、倉庫からは銀貨を払って米を買うようなシステムなんてものができればどうかと思うのですがいかがですか?
米がたくさんあるプレイヤーもいると思います。
余っている方と必要としている方とそれぞれメリットもあると思います。
要は、同国のプレイヤー同士で共有できるようなものがあればいいのかと思うのです。
システム的なこともあるので、無理なら無理と言ってくれるとわかりやすいです。

②兵器レベル上げについて
兵器レベルを上げてるときにいつも思うのですが、「あと2でレベルが上がる!」というときに「SP10~」とか出ます。
その経験値ですが、なぜ残りは次レベルに繰り越されないのでしょうか?
上の場合だと、2使って残り8は次レベルに反映していただけてもいいのかなぁと思います。

③装備の洗練について
あるときから星4つが全然揃わなくなりました。設定変えましたよね?
以前はもっと揃っていましたし、他プレイヤーも同じく感じているようです。
もう少し揃えやすくなるとモチベーションが上がります。

④酒令について
じゃんけんの勝ち負けの波が激し過ぎます。ってか、全然勝てないです。
龍脈令は「どこに何が入ってる」のではなく「運」とか「確率」によってアイテムを取得できるようになっていると思うのですが、じゃんけんについても同じですよね?「相手はグー」とか決まっているのではなく、いいアイテムほど取れる確率が低いという設定なんだと思います。
ちょっと設定厳しいのかなって思います。
サザエさんのじゃんけんよりも強いです。

一気にたくさん投稿して申し訳ございませんが、何卒ご検討いただきご回答くださればと思います。

よろしくお願いします。

[この投稿は はるくん 様から 2015-11-26 02:31 に編集されました ]

はるくんさん( ´ ▽ ` )ノ

私も禿しく同意!
あっ激しく同意します(*`・ω・)ゞ

運営様米不足問題は改善してくれてるのはわかります(´∀`*)ルン♬
でも共有はすごくいいですね♪
でもデメリットとして運営側は
金貨で米補充など利益が減る
サブなど使う方が増える
国内で米争奪のトラブルがある
などなどあると思うのでなかなか難しいかな…
って考えられると思います。
でも良識あるプレイヤーに取っては大変ありがたいシステムだと私も思います♪
ただ、改善する為に運営様は動いてるのは確かなので期待して待ちたいと思います♪

兵器は…
そのまま私も感じます(笑)
洗練は全く揃わなくなりましたね…2年弱やってますがアプデの度に揃わなくなる…って思い無料EX50個使ってもなるかならないか…どっち!?って感じです(笑)
でも洗練タイムがあるのかわかりませんが、自国のユーザー様が
洗練タイムですよ!
って揃い易い時があった時にチャットして下さりやってみたらすぐなりました(笑)
まぁ〜たまたまかもしれませんが自国で掛け声かけてやってみるのもいいかもしれません(笑)

じゃんけん!!!!
毎日3連敗なんですが(´・ω・`)
覚醒武将はまず勝てません….って思ってたけど曹仁とかでも勝てません(笑)
募兵が欲しいのに増えず(´・ω・`)してます(笑)

長々となりましたが、結果はるくんさんの意見に激しく同意です(*`・ω・)ゞ

自分も米不足しております。せっかくの百戦錬磨などイベントにも米が無くて夕方前には出兵できない状況です。ひとまず撃破箱の数を増やしもらえると助かります。

あと宴会のストック数も増やして欲しいです。現在4⇨8くらい?

時間も4時間から3時間…できたら2時間。

米不足は深刻です。よろしくお願い致します。

返信 1# はるくん の投稿

はるくん様

貴重な意見を賜りまして誠にありがたいでございます。
①同国のプレイヤー同士で米又は資源の共有についてのご提案は、技術部に提出させていただいた結果、
申し訳ございませんが、ご期待に添えかねますので、ご了承と理解のほど宜しくお願い申し上げます。
米不足の問題につきまして、今後様々なイベントで米を入手できよう努力いたします。

②兵器レベル上げの時、「SP10」「EX2」などのものはランダムで出てくるので、各レベルで必要な錬鉄の数も違うため、
残りの経験値は次のレベルに繰り越すことはできないわけでございます。

③装備の洗練について、こちらは設定など一切変えることはありませんが、
星4つ揃えやすくさせる提案は担当者に提出させていただき、どうか検討させてください。

④酒令の勝ち負けの確率はアイテムとは関係なく、システムによりランダムに出てきます。
それでは、今後もご意見とご指導を賜りますようお願い申し上げます。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

悠様

大変ありがたく思います(≧∇≦)
駆け寄って頂いただけでもありがたく思います(≧∇≦)

これからもユーザー側で出来る事はしますのでこれからも大変でしょうが、よろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

ご回答ありがとうございました。

これから、もっとプレーしやすい環境になることを願っています。

今後ともよろしくお願いします。

ふーさん、ありがとうございます~!また、戦場で会いましょう~ヾ(´▽`;)ゝ

新規投稿