新規投稿
印刷

撃破数による宝箱等、武将育成について

撃破数による宝箱等、武将育成について

いつもお世話になっております。
以前の米不足の際にもご意見いただいていた内容ですが。

①撃破ランキングによる宝箱、武勲による宝箱の数について
 自分、技術開発により撃破ランキングは「挑戦6」、武勲ランキングは「武勲3」となっていますが、やはりそれぞれの目標数がもう少し高くてもいいのかなと思うところです。(君主レベルは109)
 撃破も武勲も目標に達すると「もう今日は無駄に募兵令や兵糧を消費するのはやめよう」と、なる方も少なくないのではないでしょうか?
 君主レベルが110になると増やせれるのかどうかは知りませんが、もう少し目標数をできないでしょうか?
 それによっては、米不足も少しは解消されるのでは? またプレイヤーのモチベーション向上にも繋がると思います。

②武将育成について
 これはみなさん永遠のテーマではないかと思います。
 育成、、、、ホントに上がりにくいですよね。
 育成には初級、上級、特級があって、使い分けもしておりますが、あまりにも攻撃と防御が上がりにくいのが現状だと思います。
 そこで、例えばですが、10万武魂を消費すると全部の数値が必ず+となるような(数値はランダムで)ものを開発したりとかできないですかね?
 方法はどんなでもいいですが、武魂を一定以上消費したら必ず上がる!みたいなものがあるといいのかなぁと思います。

いつも勝手な意見ばかりで申し訳ありませんが、改善を検討していただけると幸いです。

よろしくお願いします。

S12 魏国 はるくん

返信 1# はるくん の投稿

こんちくわん(^○^)

はるくんさんすごいなぁ(^_^;)いつも感心させられます。禿しく同意させていただきます(^O^)/

私から+αで運営様にお願いいたします<m(__)m>

私、青龍・応龍・朱雀セット集めて半年以上経ちますがリーチすらなりません。☆4の武器・防具が68本ございます(^_^;)なのに、何故か揃いません。中には5回以上リセットした武器や防具もございます(+_+)
SP洗練される方はいらっしゃるのでしょうか?SP洗練を少し値上げしてでも☆4の武器や防具は☆4のままとかなりませんか?もちろん狙い撃ちをしたいと贅沢は言いません。☆4⇒☆4(SP洗練のみ)でよいのです。ご検討よろしくお願いいたします。

はるくんさん(^○^)また戦場にて(@^^)/~~~

禿さん!(略してごめんなさい)ありがとうございます。いつも戦場で可愛がっていただき、併せて御礼申し上げます。

洗練も永遠のテーマですよね。
ボクももうすぐ青龍だの応龍だの設計図が取れそうなのですが、装備揃えれる気がしません。
だって、☆4つさえ揃わないのに統帥だのなんだの揃えれるはずありませんもんね。

運営様、少しでもいいので揃いやすくしてほしいですー。

それでは禿さん、また戦場で会いましょう~(-.-)y-~

返信 1# はるくん の投稿

はるくん様

いつも熱心に意見をいただき誠に有難うございます。
①撃破ランキングによる宝箱、武勲の目標数上げ
②武将育成に、一定数の武魂を消費後数値必ず上がる
③洗練に☆4つもっと揃いやすくさせる
という三つのご提案を、担当者および技術部に提出させていただく存じます。
是非検討させていただきます。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

いつもありがとうございます。
ぜひよろしくお願いします。

あれから進展はありましたか?

主君レベルが上がるにつれて、攻略をしていくにつれて、米は足りなくなるばかりです。
プレイ時間の違いによって多少米不足なるくらいなら仕方がありませんが、
正時報酬にしかり武勲や撃破宝箱、市場、事件、国家戦、日常任務、どの報酬を取っても少な過ぎます。
主君レベル110~140クラスになると兵力も相当上がります。
新具足、戦車、それでなくとも新コンテンツによって兵力が上がるのに、
報酬は初期のままというのは問題ありますよ。
それに雑貨屋では覚醒札が出現するようになり、募兵札も目立ちますが、
それのせいで米が更に出現しなくなりましたしね。
一刻も早く改善して下さい。

よろしくお願いします。

返信 6# tonp の投稿

米のことについて以前既に担当部署に報告していました。当時いただいた結論は今後ゲーム内に新システムを追加したり既存システムを改善したりする際に考慮に入れるようとのことですが、恐縮ながらもう一度皆様からいただいたご要求をご報告いたします。また、目先の米不足問題を解決するために近日開かれるイベントにも改善するようお問いかけさせていただきたく存じます。イベントの開催時間について普段同様、公式に発表されるお知らせをご注目ください。

何卒よろしくお願いいたします。

「戦・三国志バトル」運営チーム

新規投稿