新規投稿
印刷

不具合を改善ください

不具合を改善ください

運営 様

乱入国家対戦の際、乱入側を血戦にしているにも関わらず、天下に行っている間は血戦機能が中断されて戦闘をしていません。
この事にお気付きでしょうか?

乱入に専念出来れば問題ないのですが、
乱入中にも略奪蛮族は出現しますし、他国の侵攻を迎撃する必要もあり、行き来する事がゲームの仕様になっているはずです。
であれば、この血戦が中断される現象はゲーム機能の不具合と言えます。

非常に不便でストレスを感じをますので、ぜひとも改善をお願いいたしますm(_ _)m

S11.12 1Q71

返信 1# 1Q71 の投稿

1Q71様

まず当時兵糧が切れたかどうかをご確認ください。
兵糧が足りない場合は自動募兵が中止になりますので、一度「武将」画面で「募集」ボタンを押す必要があります。
ご確認よろしくお願い致します

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

雲雀様

おそらく、この問題は兵糧の問題では無いと思います。
私も、武将の兵力は満タンで(兵糧がある状態でも)天下マップを進行しておりません。

通常、血戦機能を使用している時は、皇城画面・競技場画面でも天下マップ武将は進んでいますが
乱入戦のマップを開いている時のみ天下マップで武将が停止しております。
(これは、天下マップを開いている時には乱入戦マップで武将が停止していることも同様です)

このタイミングで発生する蛮族に対応したり、敵国への防衛にあたる為に設定している血戦機能が
上手く働いていないことを不具合として伝えております。

今一度、確認をお願いします。

運営 様
ご回答ありがとうございます。
harunaさん、詳しくご説明ありがとうございますm(_ _)m

harunaさんのご指摘通り、兵糧や募兵令切れの事実はありません。
まずは、きちんとシミュレーションして不具合をご確認ください。

今回の回答を見ても、運営って実際にゲームをプレイしてないのではないかと疑ってしまいます。
官職報酬や国戦の報酬が異様に少ない(共に何の足しにもならない量ですよ?)のも、
その辺に起因してるのかなあと。。。

ちょいと横道に逸れましたが、明らかに機能の不具合はあります!
ご確認と対応をお願いいたします。

S11.12 1Q71

新規投稿