14 12
新規投稿
印刷

戦法攻撃力について質問です!

戦法攻撃力について質問です!

本日、宝石のレベルを上げて列伝に挑んだところ、
戦法ダメが10000くらい下がりました。
ちなみに宝石レベルは、
(変化前)上から13,13,12,13,12,12
(変化後)上から13、11、12、14,12,12
です。
戦法ダメが変わらないことはあっても、下がることはないと思うのですが、、、
また、副将や将星図など、宝石以外はいじってないので
純粋に宝石レベルの変化が反映されたものと思われます。
運営の方、もしくはなぜこうなったのかわかる方がいましたら教えてくださいm(_ _"m)
さらに言うと、八陣図で敵の防御力を下げた場合と下げなかった場合で、全く同じ戦法ダメになりました。
これは何かしらのバグなのでしょうか(。´・ω・)?

23s 将覇王

[この投稿は 将覇王 様から 2017-6-15 17:54 に編集されました ]

返信 1# 将覇王 の投稿

将覇王 様

いつも楽しみいただきありがとうございます。

先程こちらでテストを行ったところ、異常がありませんが。

戦法ダメージは宝石レベルを含め、色な要素に関わっております。
例えば、挑んだ列伝のダンジョンが同じダンジョンではないなら、対戦の武将が違い、発動する戦法もそれぞれ違います。

また何かご疑問がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。

「戦・三国志バトル」運営チーム
 sankoku@corp.heyshell.com

返信ありがとうございますm(__)m
こちらでもう一度試してみたところ、やはり戦法ダメが下がったままでした。
もちろん同じ列伝で、戦法をぶつけた相手も全く同じです。
攻撃アップの兵器につけている宝石のレベルを上げて、
副将、将星図、神器、装備品等々、一切変更しておりません。
お手数ですがもう一度お願いしますm(__)m

23s   将覇王

おそらくですが、
宝石レベルを上げたことによるものではなく
八陣図の敵防御力を下げる能力が、何らかの原因で発動しなくなったことによるものと思われます。
確率回避の能力は残ってますが、、、
もう一度確認お願いしますm(_ _"m)

23s 将覇王

他の投稿に返信があって、これに返信がないのは
現在テスト中である、と解釈したのでよろしいのでしょうか(。´・ω・)?
戦法攻撃が下がるという不測の事態により、今まで勝てそうだった列伝に勝てそうじゃなくなりました。
原因を特定して、迅速な対処をお願い致しますm(_ _"m)

23s 将覇王

相変わらず無視ですか。
こちらはただおかしいことがあったから調べてくれと言ってるだけなのに、、、
(実際、神器や将星、副将などはいじってないのに戦法ダメが急に10000も下がるなんておかしいです。
僕は八陣図の敵防御力を下げる能力が、何らかの原因で発動しなくなったと推測しております。)
もし今、確認してるならその旨だけでもいいので知らせてください。
このまま放置されるのかと不安になりますし、このゲームに対するモチベも下がりますので。
それとも何か、
八陣図の敵防御力を下げる能力が発動してない証拠がないと、運営の方は動いてくださらないのでしょうか?

23s 将覇王

将さん、こんばんは

自分が推測することですがご参考ください。

(変化前)上から13,13,12,13,12,12
(変化後)上から13、11、12、14,12,12
多分宝石の均一レベルに関わると思いますがレベル11のせいで戦法ダメが10000くらい下がりました。(12に変更すればどうでしょうか)

八陣図で敵の防御力を下げたのは多分、通常防御力だけです。、戦法防御力は下がってませんと思います。

S23 呉 台湾羽林軍

八陣図でもたぶん戦法防御下がります他にバフ、デバフ効果ない状態で八陣図発動中の1列目だけ戦法被ダメージ違いますので。

ただ八陣図打った際のそのダメージは反映されてないかと思います。次のターンからなので。

[この投稿は にゃんさん 様から 2017-6-23 15:33 に編集されました ]

台湾さん、にゃんさんさんありがとうございますm(_ _"m)

宝石の均一レベルですか~
考えてなかったです^^;
11になったところを12にして試してみますね(^-^)

お二方とも八陣図についてコメントをいただきましたが、八陣図で敵の戦法防御も下がるはずです。
(以前姜維をとったときに物の試しでやってみたところ、戦法ダメが上がったので^^;)

もしかしたら今回の投稿の内容についてうまく伝わってないかもなので詳しく説明しますと、
姜維の4列目に八陣図を打たせて、その後ろにいる左慈の戦法で
敵兵力を大きく削っているのが僕の今のやり方なのですが、
その左慈の戦法によるダメージが急に10000下がったという事です。

最後に
にゃんさんさん、バフ、デバフ効果とは何のことでしょうか?
教えていただけるとありがたいです(*´ω`*)

23s 将覇王

返信 9# 将覇王 の投稿

このスレ見て同じように姜維使って4列目で戦法打って検証してみたら姜維の次の武将の戦法で相手1列目だけダメージ違ったので戦法防御にも八陣図影響していると思い先の投稿したんです。

あまり詳しくないですがゲーム用語でバフは雷戦車や甄姫の戦法など戦闘力や能力値の強化の事を言うんだと思います
デバフは逆に貂禅の戦法や激炎戦車などの弱体化の事です
経験値バフとかも言うので単純に効果アップ効果ダウンってニュアンスもあるのかと思います。

よーするに他の強化、弱体化効果ない状態で八陣図中の1列目だけ戦法被ダメージが違ったので影響していると思いますよと言いたかったです(;´∀`)

14 12
新規投稿
最近アクセスしたフォーラム