新規投稿
印刷

乱入争覇戦バグ!?

乱入争覇戦バグ!?

すでにご指摘の方いらっしゃるか分かりませんが、
先日の乱入争覇戦開始直後のことです。

天下マップで武将を戦闘させている最中に、争覇戦が開始となり、争覇戦マップに入りました。

すると武将が全員、天下マップで戦闘していた際に減少していた兵力そのままの状態でした。

さらに兵力が待機中となったままで全く回復せず、募兵令によって一気に回復することもできませんでした。
(募兵中の文字や≫≫アイコンが出ない)

一旦ゲームを離脱して、再度ログインしても症状が改善されず、争覇戦内の戦闘中の都市を観戦し、武将を召集させてみようとしたところ急に直りました。

この影響で開始後5分間まったく戦闘できませんでした。

バグだと思われますので、至急改善お願い致します。

私はandroid端末、ver4.2.2です。

下はその時のスクショです。

添付ファイル: 所属ユーザーグループは添付ファイルへアクセス権限がありません

返信 1# にゃとり の投稿

にゃとり 様 へ

いつも楽しみいただきありがとうございます!

お返事が遅れてしまい、お詫びを申し上げます

血戦中兵糧が不足になった場合、血戦は自動停止となります。

その時、兵糧を補ってから下の図で表示した「募兵」を押さなければならないです。

にゃとり様の問題に手伝いがあれば幸いだと思います。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

「戦 三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com
添付ファイル: 所属ユーザーグループは添付ファイルへアクセス権限がありません

素直に対応願います!

血戦での兵糧不足が原因では?とのことですが、もっとまともな返答下さい。
調べて頂ければ分かると思いますが、私は当時兵糧を10億以上所持し、募兵令も3万以上所持していました。

そのような凡ミスでしたら、わざわざ投稿したりしません。

前々回の争覇戦でも似たような症状に遭遇し、早期の城の占領に支障が出ました。

次回またこのような症状が出ると困るので調べて欲しいと言っているのです。

以下にその時の状況をまとめますのでよく調査して下さい。

まずバグの主な内容は、『争覇戦マップ内での武将の兵力が回復しない』ということ。

①天下マップで戦闘をしていたら争覇戦の開始時間になったので、争覇戦マップに入った

②争覇戦マップ内での武将の兵力が全員最初から減少していた

③争覇戦マップ内の都市へ武将を召集・戦闘はできたが、兵力が完全にゼロになった武将は移動も募兵令による回復も受け付けなくなった

④全武将が兵力ゼロで待機状態となり時間経過による兵力の回復も無し

⑤ゲームを終了し、再度ログインしても症状が改善されなかった

重要なのは以下の点です。

・天下マップの武将は問題なく兵力が回復する(この点から兵糧が原因ではない)

・天下マップで減少していた兵力が争覇戦マップ内にそのまま受け継がれた(普段は天下と争覇戦は別々のはず)

運営はユーザーのこういった不具合の指摘を真摯に受け止め、思い込みで判断せずしっかり調査してから返答してください。

また、フォーラム上でユーザーが模範解答を投稿すると、かこうこうさんがポイントを付与しているようですが、

今まで不具合やバグを報告した方々にもポイントあげて下さい。有る意味デバッガーとしてゲームに貢献しているわけですから。

これがバグだったら、無論私にも(笑)

天下と乱入同時に動かしてたらたまに起きるやーつですね。

昔っからよく起きるバグですがとりあえず直し方
点将台でバグってる武将と待機武将を入れ替え
要するに1回解雇すれば大丈夫です。
あとはもう一回入れ替えて戻す。

この方法で直らなかった人見た事ないですが直らなかったらごめんなさい┏○ペコッ

[この投稿は 22サバの向井理様から 2017-7-17 23:17 に編集されました ]

[この投稿は 22サバの小栗旬様から 2017-7-17 23:26 に編集されました ]

[この投稿は にゃんさん 様から 2017-7-17 23:29 に編集されました ]
該当記事の採点履歴

にゃんさんへ

対処方法の書き込みありがとうございます。
次回の争覇戦の際、改善されずに同様の症状になりましたら試してみます!

しかし、なるほど〜
対処法が確立しているくらい以前からあるバグだったんですね。

放置して、兵糧のせいにする運営の対応はちょっと信じられませんね。

運営はにゃんさんにポイント差し上げて下さい。

そして他のバグや、ゲーム内のしょうもない誤字を直すよーに。

(武器の説明で【統率】が【統帥】になってるのがありますよ)

やったね!

にゃんさんポイントゲットぉ(^0^)
あれ?

……あれれ?

……運営さんよ、私にはくれないの??

そして、これからどう対応すんのか返答くださいな。

対処法を教えてもらっても、不具合には間違いないし、対処法を実行する際のわずかな時間がもったいないです。

争覇戦の開始直後のタイムロスは致命的なのでお願いしますよ。

それと、不具合指摘してくれる親切なユーザーにも平等にポイントあげて下さい。

ポイント付与あざすw

以前、乱入戦バグについてっていう運営さんのトピックがあったはずなんですが見当たらなくなってますね。

ん?22の向井理?小栗旬?  ( 'ω' 三 'ω' )・・・

ひーくんやりますな( ̄▽ ̄;)   結構ウケたっすwww

それとは別に、最近乱入の戦闘画面開いて覚醒チョウセンが出陣中だと画面ローディングのまま動かなくなる事があります。
自分だけかもわかりませんが毎回再起動かけて直してるのも手間なので改善お願いします。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム