20 12
新規投稿
印刷

孫策覚醒について、皆さんの意見をお聞かせくださいm(__)m

孫策覚醒について、皆さんの意見をお聞かせくださいm(__)m

23sの将覇王というものです。
現在148レベルで、149になったら孫策を覚醒させようと思っているのですが
(因みに覚醒札はもう貯まっています。)トーナメントなどで、
張角覚醒が暴れていたり、姜維覚醒がそれを封じていたりするのを拝見すると
孫策覚醒ってどうなのかなぁって思ってしまいます…( ̄▽ ̄;)

そこで、孫策覚醒をした方がいましたら、よろしければ
      どうして孫策覚醒を選んだか、
       孫策覚醒を使っている感想(覚醒して正解だった、後悔した等)
を教えて頂けるとありがたいですm(__)m

また、孫策覚醒以外を選んだ方がいましたら、よろしければ
     どの武将をどういう理由で選んだか、
      またその選んだ武将の覚醒を使っている感想
を教えて頂けるとありがたいですm(__)m

また16000以上の覚醒札を必要とする武将の覚醒版について
皆さんが思っている事なども聞かせて頂けると幸いです。

駄文を長々とすいません、多くの方の意見が寄せられる事を願っております。

戦法が固定ダメージだからサジに真似られてもワンパンされないとか?(たぶん...)
主攻としては使えないけど削り武将としてはかなり優秀かと思います。
デメリットは覇軍効果でかなり防御ダウンするから戦法防御と兵力に自信ないとキツイと思います。
月英や龐統と同じ削り要員だと思いますが戦法が必中なのと都市以外全地形持ちの分は安定してるかと。
覚醒させてないし使った事ないですが戦ってみた感想考察です。
持ってる人からしたら全然違うよーって言われるかもw

※勝手なイメージです
趙雲、張角は将星図いっぱい付けるとか良い具足付けないと同レベル帯でもなかなかキツイ。
孫策は削り要員
周瑜はそのまま阻止要員やサジのアシストに最適、ただし統率高くないとけっこう阻止されるかも。
キョウイはよくわかりません(;´∀`)

軍械機能ができて兵種絞る流れが出来てきてるのであんまりバラバラの兵種使うと後悔するかもです。

にゃんさんさん早速ありがとうございますm(__)m

自分は今左慈を主攻にしていて、覚醒月英も使っているので
軍戒の観点からいくと、周瑜とか張角の方がいいのかなぁとも…( ̄▽ ̄;)

あっあと孫策覚醒の戦法って命中率100%ですが、左慈の身代わりは起こるのでしょうか?
そこも含めて皆さんの意見をお聞かせくださいm(__)m

23s  将覇王

サジの身代わりはしっかり起こりますよ〜
あと、コスパ含めて1番良いのはやはり張角という意見も聞きますね
軍械もおそらく1種に絞るのはまだ早いな〜と思うので、将覇王さんとレベ同じくらいの
僕の意見だと今はまだ2種上げているので歩兵、弓兵で染めれるならアリではないでしょうかね?
ちなみに覚醒孫策の天賦は覚醒馬超である程度は代用できると古参の方から聞いたりもしましたよ〜

覚醒馬超は覚醒張角が天敵過ぎる(;´∀`)

にゃんさんさんありがとうございますm(__)m

左慈の身代わり起こるんですね…それを聞くとまた悩みますね( ̄▽ ̄;)
孫策覚醒にかえて馬超覚醒を考えたこともあるんですが…

仮に軍戒を考えて兵種を2個に縛るとするなら
やはり弓は確定で、もう1つを何にするかってなるんですよね( ̄▽ ̄;)

呂布も手に入るから馬で考えると馬超覚醒なのかなぁとも…

それと気になるのが張角覚醒って列伝や将星で使えるのでしょうか?

他の方の意見も頂けるとありがたいですm(__)m

[この投稿は 将覇王 様から 2017-8-13 02:59 に編集されました ]

自分的な意見ですが覚醒孫策は削り要因で十分使えると思います(о´∀`о)   
左慈を主攻にして星を振り他を削りにすればオケかと(≧∀≦)
張角は天機まで星振らないとうーん( ̄▽ ̄;)ってなりますね・・
周瑜は今現在は使い所難しく微妙っす・・理由は皆さんが使ってるキャラ
みたらわかると思います.°(ಗдಗ。)°. レベル的にも120〜130位ないと・・
姜維は強い!ただし全体のステが高く無いとキツイかと( ̄▽ ̄;)
何故なら姜維が殴り合いで負けない様にしないとだし兵法まで星振らないと駄目になるから他が強くないと
キツイ戦いになる( ̄▽ ̄;)
結論は・・自分もですが今は将来使いたい武将をとりあえず育てるのが良いかと(≧∀≦)

[この投稿は 不動 様から 2017-8-13 03:57 に編集されました ]

強くなるにはまだまだ先だし格上鯖の人には中々追いつけないので
軍械などもあまり深く考えずに弓オンリーでも歩兵使うのも自分は全然アリだと思います(о´∀`о)  

相手に合わせて武将変えたりするから覚醒失敗武将なんかそんな居ないと
思いますし(о´∀`о)
姜維持ってても張角、左慈にぶつけなきゃ意味ないし、
左慈居ても水鏡、孟獲なら意味ないっす(о´∀`о)貂蝉を相手に見せて先頭にしないで孟獲、水鏡で左慈潰すのもアリっす(≧∀≦)
要は並び次第である程度の差は十分カバー出来るから
自分がしたい武将を覚醒させるのが一番っす(о´∀`о)

[この投稿は 不動 様から 2017-8-13 04:00 に編集されました ]

不動さんありがとうございますm(__)m

なるほど確かに、姜維とかを覚醒させても殴り合いで勝てないと意味ないですもんね( ̄▽ ̄;)

張角も天機までいかないとうーんなんですね…( ̄▽ ̄;)
逆にそこまでいくとかなり強くなるんでしょうがw

まぁ不動さんの仰る通り自分が使いたい武将を使うのが1番だとは思いますが
他の方の強い武将を見るとどうしても揺らいでしましますね(^^;;

他の方の意見もお待ちしてますm(__)m

20 12
新規投稿
最近アクセスしたフォーラム