29#
大 中
小 次の日に投稿しました 2017-10-27 22:51
作成者のみ
運営殿
ひとまずのご対応お疲れ様でした。
肝心の補償についてですが、
この3日間、IN出来ずに取れなかった国家宝箱、木牛報酬、屯田、副将訪問、資源報酬などの報酬は、
金貨500で買える程度のものですか?
雑貨屋やデイリーセールで売られている相場からすると全く足りていません。
桁が1つ違います。
また、経験値を1000万頂きましたが、1武将の兵数が25万くらいあれば、
せいぜい2時間も血戦放置しておけば得られる値です。
米500万に至っては30分くらいで消費出来るでしょうか。
何が問題かというと、
手抜きして全プレイヤーに一律で渡して沈静化させようとするから、
IN出来なかったプレーヤーとのバランスが取れずにおかしな話になってしまう訳です。
一案ですが、
IN出来なかったドコモユーザーからはメールで自己申告してもらい、
運営側でログイン状況などを確認して、
上記の1日に獲得出来るであろう資源分相当の金貨(あくまでゲーム内で購入出来るレートでの計算です)と、
ちょうどレベルアップイベント中なので、1段分経験値追加くらいが妥当ではないでしょうか。
今回の件は、弁解の余地もないくらいの運営側のミスであり、
ユーザーからの苦情で把握し、ユーザーに手助けをお願いしてやっと原因がわかったという、
普通では考えられない状況だと思います。(少なくても日本国においては)
このような類の事故であれば、ちょっと多すぎるかな?と思うくらいの補償がもらえないと、
安心してゲームを続けられませんし、課金など怖くてできませんよ。
信頼を回復できるチャンスと思ってもう一度お考え頂きたい。
S13蜀 劉昌