新規投稿
印刷

docomoユーザーの皆様へ

10/26 21:40のメンテ後から10/27朝9:40現在まで通信できません。

Wi-Fi環境のPCであればは入れますがいい加減問題解決してください。

18 Nadja

ログインできないについて

皆様

この頃、ログインできないというご報告がたくさん届きました。皆様にご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。

昨夜、こちらは21:40-22:40一時的にメンテナンスいたしましたが、一部のユーザー様は「相変わらずログインできない」と教えていただきました。ただいま、この問題を技術チームに提出致しまして、緊急に検討しております。お待ちください。何か新しい情報がございましたら、即時に連絡させていただきます。
なお、問題を完全に解決済んでから、協力頂いた皆様に感謝の意を表するため、ギフトを用意させていただきます。ご協力、誠にありがとうございます!

割に合わない補償などどうでも良いので、一刻も早く解決してください。

4Gでも動くけどWi-Fiでないとフォーラム真っ白です。

S11 スコさん

皆様

今の時点では(10.27 PM21時)、一部のユーザーが「ログインできない」という問題はまだ解决中で(複雑な作業のため)、大変ご迷惑をかけしました事を深くお詫び申し上げます。何か新しい情報がございましたら、即時に連絡させていただきます。この間はWIFI環境またパソコンで「戦・三国志バトル」をプレーすることを推薦します。

そして、ログイン問題を徹底的に解决まで、こちらは毎日金貨500、経験値1000万、兵糧500万を補償して予定です、毎日皇城で受領できます。

なお、皆様からテストのご協力をいただき誠にありがとうございました。

改めて大変ご迷惑をかけしました事を深くお詫び申し上げます。

運営さん・・自分ソフトオンデマン・じゃない( ̄▽ ̄;)
ソフトバンクにお世話になってますm(__)m
普通にストレス無くイン出来てますが・・金貨貰いました( ̄▽ ̄;)
ありがたいっすよ!ありがたいけど・・・
イン出来ないで出来てもストレス溜まる現状の人は納得しないかと( ̄▽ ̄;)
不満出てまた٩(๑`^´๑)۶ってなるに決まってますよ( ̄▽ ̄;)忙しいしとりあえずの処置はわかりますが・・
もそっとイン出来ない人達の事を考えてあげて下さいm(__)m
どか御理解をm(__)m

[この投稿は 不動 様から 2017-10-27 13:05 に編集されました ]

現在10/27 21:40からDOCOMO 4Gで始ました。通常に戻りました。まだ、安心できませんが.....

S5 splash

意外と寂しい。

このゲームをやりたい!
そのことを気付かせてくれました(笑)
s13 きさらぎ

運営殿

ひとまずのご対応お疲れ様でした。

肝心の補償についてですが、
この3日間、IN出来ずに取れなかった国家宝箱、木牛報酬、屯田、副将訪問、資源報酬などの報酬は、
金貨500で買える程度のものですか?
雑貨屋やデイリーセールで売られている相場からすると全く足りていません。
桁が1つ違います。

また、経験値を1000万頂きましたが、1武将の兵数が25万くらいあれば、
せいぜい2時間も血戦放置しておけば得られる値です。

米500万に至っては30分くらいで消費出来るでしょうか。

何が問題かというと、
手抜きして全プレイヤーに一律で渡して沈静化させようとするから、
IN出来なかったプレーヤーとのバランスが取れずにおかしな話になってしまう訳です。

一案ですが、
IN出来なかったドコモユーザーからはメールで自己申告してもらい、
運営側でログイン状況などを確認して、
上記の1日に獲得出来るであろう資源分相当の金貨(あくまでゲーム内で購入出来るレートでの計算です)と、
ちょうどレベルアップイベント中なので、1段分経験値追加くらいが妥当ではないでしょうか。

今回の件は、弁解の余地もないくらいの運営側のミスであり、
ユーザーからの苦情で把握し、ユーザーに手助けをお願いしてやっと原因がわかったという、
普通では考えられない状況だと思います。(少なくても日本国においては)

このような類の事故であれば、ちょっと多すぎるかな?と思うくらいの補償がもらえないと、
安心してゲームを続けられませんし、課金など怖くてできませんよ。

信頼を回復できるチャンスと思ってもう一度お考え頂きたい。

S13蜀 劉昌

イン出来てる人にも補償配布されてるんすかね?
3日イベント全く出来ず金貨500すくなすぎます!
レベイベント、国家戦など色々出来ずポイントももらえず!ちゃんと日頃からインしてる人と同じ報酬も配布してください。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム