29 123
新規投稿
印刷

金貨

金貨

アイホンだけ値上げはどうかと思うのですが?

アイホン使ってる人だけ20%金貨高くするとかアップルの人は辞めれということですか?

コンテンツ配信が円安で値上げは他ゲームでもあるみたいですよ(・ω・)ノ例えばパズドラとか
つまり値上げ20%はガチですね(。-_-。)

さはらさんこんにちは

書き方が悪かったかな?
そういう意味で書き込みした訳ではありません。
Appleから落とした人は値上げでGoogleから落とした人は今まで通りの価格で金貨が買えるからおかしいという書き込みです。

それは同感です(・ω・)ノ仮に値上げするならなぜAppleから落とした人だけが値上げなのか、それはおかしいでしょ?って事ですね(・ω・)それについては確かに納得いく説明を要求したいですね(・ω・)
薬やさん、ちなみに俺は飛蒼破です( ´ ▽ ` )ノお久しぶりですm(__)m

そーだそーだ!!

昨晩課金しようか悩んだけど、しなかったkyon☆です(笑)
強さに一番重要な課金要素が20%も不利ならやってられません。
Apple社の値上げに伴う20%は納得できるのですが、三国志側もそれに応じて上げたことには納得できません。
同じ条件でないなら、同じ場所でやることに抵抗があります。

運営側は対策を明示するべきだと思います。
例えばiPhone利用者が課金すれば、20%分運営側が補うなどの対策を取るべきではないでしょうか?
そのことを運営はどう考えているのか、早急に明示お願いします。

解答

申し訳ございません、
今回の価格改定はアップルが為替レート変動への対応で、弊社は一切関与致しかねます。

Appleは日本円で支払うが、為替レート変動のため、日本におけるApp Storeのアプリ価格を一斉改定しました。
Googleはリアルタイムのレートに変わって、米ドルで支払うことになりますので。
実際同じです。

メールでこの様な解答が来ましたがAppleはGoogleより20%高いままゲームを続けるといういみですよね。
対策しないという意味ですよね?

同一世界に2つのレートを作るのは、おかしいでしょ?
そんな世界、必ず滅ぶと、経済学で学ばなかった?
どちらかのレートに統一すべき!
じゃなきゃ、今すぐプログラマー呼んで、appleの課金者が納得する内容の、20%分の特典を付与すべき!
言っておくが、自分は、重課金者でないし、appleも使ってない
でも、おかしいものはおかしいんですよ!

ストア値上げ値分下げしてるアプリも有りますね
値下げされた方が結果的に売り上げが上がると思うんですが
もともと本国よりも日本の方が価格設定も高いですよね?
少なくともiphoneユーザーの課金は減りますよね
このままだと
私はAndroidですが同額に成るよう賢明な判断お願い致します

いっそのことドル建てでなく、円建てでやったらどうですか?

29 123
新規投稿