13 12
新規投稿
印刷

具足システムについて

具足システムについて

苦労を重ねて具足を作成しましたが、到底64000ポイントの価値があるとは思えません。元々装着していた統率、攻撃、戦法防御の効果はなくなり、ユーザーが目指す意味はないと思います。今から目指す方も居ると思いますのでガッカリさせないよう能力の改善を求めます。戦法防御なしなんて一撃で死にますよ!ならばカクカに装着しろというなら戦法傷害2なんで全くの無意味です。今つけている装備の上に具足システムを上乗せすべきでは?この内容なら6400ポイントで良いと思いますが。
長文失礼致しました。

具足システム

本当に具足システム付けると元々装着している装備の統率、攻撃、戦法防御の効果が無くなるのですか?

具足システムについて補足

今のシステムですと付けたくもない傷害☆4を4個、戦法傷害☆4を2個を指定の装備に用意すれば、攻撃250防御140兵力480武力5が加算されます。ただそれだけです。

返信 1# ノイズ除去 の投稿

返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ノイズ除去様の仰った通り、具足を装備するとただ攻撃・兵力・武力などが加算されるだけで、
元々装着していた統率、攻撃、戦法防御の効果はなくなったわけではございません。

「戦・三国志バトル」運営事務所

アワさまへ

元々、装備していた効果なんて一つも反映されていませんよ。
効果があるのは傷害率と戦法傷害率だけですよ。

今回導入された具足システムは特定の装備に固定されてしまいます。
大量のポイント件を使った結果、以前の装備より具足セットにした際にむしろ弱くなってしまう
事が問題だとノイズ除去さんは提起されているのではないでしょうか?

64000ポイントとセット装備を用意する事を考えたら使い物にならない仕様です。
特定の装備ではなく、任意の装備にセット出来るように変更して下さい。

返信 5# ノイズ除去 の投稿

現在、ゲームに追加されているセット装備のスキル(傷害率・戦法傷害率・攻撃力増加とか)が限られていますが、これからのアップデートで新たなセット装備が追加されることでより多くのスキルが現れるでしょう。

返信 7# アワ の投稿

アワ様

返答になっておりません。
以下の問題点について対応してください。

『大量のポイントを消費した結果、以前の装備より具足セットの方が弱くなること』

任意の装備を選択出来るように変更すれば済むだけの話です。
変更して下さい。

返信 8# はずれた の投稿

セット装備については、中にいろいろなものがあり、それを如何に生かすのかいろいろと工夫して適切な武将に装備しなければいけません。
また、このシステムはまだ実装されたばかりなので、これからのアップデートではより強力なセット装備が追加される予定です。そしてその際、合成素材は同じくセット装備でなければならないものも存在します。

「戦・三国志バトル」運営事務所

アワさまに再度申し上げます。

今より強くなる為に64000ポイントを使用したのです。
今より弱くなることはとても容認できません。
現在の追加効果の大幅な向上を求めます。

13 12
新規投稿