新規投稿
印刷

金貨

paypale払いの場合は円をドルに替える必要があります。
そのため金貨3000を購入する際にかかる実費は12000円程度になり、
AppleStoreで購入する価格と差がありません。

Googleplayで購入する際は日本円で9800円支払えば3000金貨手に入ります。
PayPal払いで購入すれば安く買えると錯覚させるのは詐欺にあたりませんか?

[この投稿は さぶ1 様から 2015-4-8 04:55 に編集されました ]

先ず第一にこれを理由にgooglepalyの値上げをしないで下さい。
運営様の言い訳としてドル建てでの支払いだから値上げしたと仰られていますので
ドルで支払っているgoogleplay側には何の問題もないはずです。

先日、appleは値上げをしましたがgoogleは値上げをしていませんので
1$=100円の単価になっています。
そのため、日本では10000円で$100分のgoogleplayを購入できます。

appleで購入する場合、3000金貨=11800円
googleで購入する場合:3000金貨=9800円

同じ商品を買うのに日本円では2000円の差がでているため、ユーザーがフォーラムに
書き込んでいます。
クレームとして何も確認せずに適当な返答をされていたのでしょうか?
そうであればあまりにも怠慢な対応だと存じます。

サブアカウント等に関して苦情をいれても明らかに同じ時間にしかログインしていない
のにもかかわらず同一ユーザーでは無い等の返答があり運営様に対しては不信感ばかりが
募っております。
普通の対応で構いませんので、きちんと対応して下さい。

キャプチャを添付いたしますのでご確認下さい。

以上、よろしくお願い致します。
添付ファイル: 所属ユーザーグループは添付ファイルへアクセス権限がありません

ふざけるのもいい加減にしてください。
googleplay側の単価は変更されていないのに事前通知もなく
applestoreと同一の金額に変更されています。
一周年記念がこれですか?

googleplayの規約には下記の通り記載が御座います。

価格の変更 ユーザーは、購読を購入するときは、購読の契約の時点における適用レートで当初請求されます。提供者が、その後購読の価格を値上げする場合には、Googleはユーザーに通知し、ユーザーにそれについての同意を求めます。値上げは、請求が行われる少なくとも10日前までにユーザーに事前の通知および同意がなされていることを条件として、通知後のユーザーが支払うべき次の支払から適用されます。

新規投稿