新規投稿
印刷

百戦錬磨自動受け取りの件

百戦錬磨自動受け取りの件

運営殿へ

昨日はSP洗練の誤表記対応ありがとうございました。
件名の案件ですが先日別スレで説明不足との案内がありましたが公式HPにはアップデート内容として
★新改善-百戦錬磨
百戦錬磨イベントが終了した時、戦闘経験値&Buffが自動的に受領されます。

Buff&ポイント券なら説明不足で納得(しかねますが)できなくもありませんが戦闘経験値というのは先日さくや氏の説明からでは受け取りができないものと思われます。
立て続けで申し訳ないのですがアップデートの説明文内容が不足していたのではなく、説明文に謝りがあったことによる被害者への補填、救済措置の検討をお願いします。

上記内容については9月25日 タカタカ氏が別スレにて指摘している内容を模したものです。
営業日換算で5日間は説明がなく、またこの投稿の前後さくや氏が他のスレに返信をしていることから書き込みを見ていないという判断は難しくGoogle Play デベロッパー プログラム ポリシーの上で問題があると当方で判断しGoogle側に報告させていただきました。

ご多忙な中返答ありがとうございます。

まず対応に手抜かりとおっしゃってますが内容についての説明が不足していたのではなく齟齬があったということを運営側で認めていただけたと認識してよろしいのでしょうか?
 説明不足というのはユーザー側でも良く読めば理解できる範囲ですが、今回の説明文では経験値&buffと明記している以上経験値の受領ボタンを押さずとも自動で配布されるとしか読み取れません。

その上で受け取りができるはずと信じたプレーヤーに補填等を検討していただければと書き込んだまでです。
来週から連休に入り、またこれから週末をはさめば対応していただけるのはいつになるのか不安になるユーザーは多数いるはずです。 私と同じ国でプレイしているメンバーも著しくモチベーションを落としております。
 人間である以上ミス等はしかたありませんが、それらに対するフォローは最悪です。私個人では被害はありませんでしたが少なくともフォーラムに被害を訴えている方々には途中経過だけでも報告しそれらのプレーヤーがこれ以上不満を募らせないような補填等をご検討ください

運営殿へ

この件はどうなりましたかね?
時間が経過すれば被害対象のプレーヤーを調べるのが困難になると思いますよ?
 未だ公式サイトには経験値&BUFF自動受け取りと記載したままということは撃破までしなくても経験値もポイント券も自動受領できるように変更しているということですか?
 それともあえて変更せずに騙されていくプレーヤーを見て裏で嘲笑っているのですかね?
ゲーム内での告知も満足にせず、情報公開、共有の場のフォーラムも一人しかいなくて手が回りきらない
 別の仕事内容がたくさんある もう破たんしている状態ですね。
基本的なマンパワーが不足しているなら人を増やすなり人事部や総務部に検討を依頼するほうがよいのではないですか?

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム