新規投稿
印刷

三周年記念キャンペーン(特別賞当選者発表)

LV80になると九錫を手に入れたことは驚きました。

もし軍師を任命出来れば面白いと思いませんか?

A:軍師任命について
郭嘉、周瑜、陸遜、司馬懿、諸葛亮、張角、姜維、龐統、賈詡など任命出来ます。(5名出陣した武将の中に軍師を任命すれば効果ある)
軍師を任命した効果は全武将の特殊戦法を解放されます。
(列伝の軍師クリアした訳で任命出来るようになったので列伝を再調整、再追加する必要になるし各軍師が解放した武将も一部だけです)

B:軍師システムについて
三顧の礼の試練で陳宮、沮授、田豊、張松、諸葛瑾、徐庶、程昱、荀彧、郭嘉、張角、姜維、龐統、賈詡、周瑜、陸遜、司馬懿、諸葛亮などクリアすれば任命出来ますが戦法攻撃/防御アップ、阻止率アップ、戦法範囲+N、特技対策、特殊戦法解放など習得出来るようになります。

それで5名出陣した武将の中に統率を合わせて300、350、400に達せば戦法攻撃を1.2倍、1.4倍、1.6倍となります。(出陣した武将に加算され、軍師任命はマストです。)

皇城の官職に軍師府を追加するようにお願いします。
地図兵器として火竜の計(平原)、水龍の計(水域)、土龍の計(山地)、落雷の計(城)など掛けられたらその戦地の敵全員兵力10%、20%、30%減ります。
(勿論、落石の計→激石の計→土龍の計の程度で進みます。)

戦地全体能力アップ/ダウン(鼓舞の計/兵糧焼きの計)、回復の計(戦地に10%兵力回復)などサポート計略もあれば面白いですし、国家レベルによって国家軍師を開発され、書諌で地図計略を得られます。
それに一品に全地図計略/二品にサポート計略を発動出来ます。(計略回数は開発の次第です。)

部隊行進ルートは(兵糧ルート)占領された場合、敵陣内に全部隊の戦闘力はもっと50%減るはずと思いますが。(街亭の戦によると80%以上減ってもおかしくない)

S24 四弘誓願

[この投稿は 四弘誓願 様から 2017-4-12 08:34 に編集されました ]
該当記事の採点履歴

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム