1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2020-6-16 11:25
全ての投稿を表示
一つのアカウントでサーバー毎にキャラクターを作成できるのはこのゲームの仕様です。
統合を繰り返している運営側がサーバーのキャラクターに対して制限や縛り、ルールの明確化をしてこなかった時点で同一サーバーに同一アカウントで複数のキャラクターが存在する事態(場合によっては魏と蜀など)は本人の意思にかかわらず発生してしまうかと
一人のプレイヤーが複数のアカウントを用意して、というなら確かにモラルとしてどうかと問われることもあるかと思いますが(ケースバイケースなので一概に悪いとは断言しませんよ)
既に運営がアカウント、キャラクターの譲渡などについてはユーザー間のことなので関与しませんと断言している以上運営に報告して監視してもらったところでなにも変わらないかと、せいぜいが暴言、誹謗、中傷など目に見える範囲のことに対して発言禁止程度の制裁処置をしてくれるかも
現状を変えるなら
・他国と話し合って宝箱の回収の妨害をしないようにマイナールールを策定する
・これは戦争ゲームなのだから自分も考えられる範囲で妨害、情報工作を行う、代わりに相手が何をしようと許容する
状況を改善したいなら鯖の環境を整える方向で動くか、他鯖に移動するか、課金して力でねじ伏せるのいずれかだと思います。
私個人のおすすめはこのゲーム自体に見切りをつけて他のゲームを遊ぶことですねw
[この投稿は riogurande 様から 2020-6-16 02:27 に編集されました ]