新規投稿
印刷

20鯖♡江山美人♡

初めまして、魏で遊んでいる者です。

ルールを守る、守らないに関してですが、守らない方の理由は以下の通りと思われます。(勝手に)

1.ルールを知らない

2.ルールがあるのは分かったがゲームに慣れていない為、意味不明

3.ルールがあるのは知っており基本的に順守するが、その時の都合で守れない(血戦orイベント絡み等で)

4.ルールがあるのは知っているが、現行ルールの1部が気に入らないので全ては守る気がない

5.ルール?何それ?誰が決めたの?意味わかんねー

6.ルールを破る事に使命感と誇りをもっている 

7.全てがどうでもいい

私的な意見ですが、運営を除く全体的な努力で改善が可能なのは「1.2.3.4」までと思います。

ルールの存在及び内容を理解した上で、各個人の思考がルール遵守か3以下へと該当していくと思うので、

そこからは各個人のプレイスタイルが「主」となって良いと思います。

ルールが必要ないとは思っていません。

私自身、定められたルールを守っていくつもりですし、ゲームを長く楽しく遊ぶ

という基本的概念には賛成しています。

しかしながら、「5.6.7」思考の方も楽しく遊んでおられると思います。

本当の危機的状況は「5.6.7」思考の方々で埋め尽くされてしまう事と思いますが、

現状や魏の国家チャットを拝見していると、何も問題ないかなと思います。

そんなに人数は多くないかもしれませんが、皆様和気あいあい楽しくされているのかな

と勝手に思っています。

ルール内容に効果的な改善やルール設定の周知は継続的に行う必要があるのは間違いありませんが、

「ルール」遵守に過敏に反応するのも疑問に思います。

守らない方は絶対に存在するので、それを受け入れた上で「守る」方を増やして

いく方向になれば良いなと思います。

誤解があってはいけませので申し上げますが、ルールを守らない事を肯定している訳では

ありません。

守らない方がおられるのを理解しているだけです。

長文、失礼致しました。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム