新規投稿
印刷

Flash終了への対応ありがとうございました!

便乗失礼します

運営の指定している戦三国志2のファイルをダウンロードしたところ、『このアプリは、お使いのデバイスに問題を起こす可能性があります』と警告が出てブロックされました。

無視してファイルを保存しましたが、信頼のおける送信元のものでない限り開くなという警告文が表示され、いまだに開けません。

諸葛蓮さんは警告出ませんでしたか?

本当にこのファイルは開いて(ウイルスなどの感染は)大丈夫なのでしょうか?詳しい方いらっしゃったら助言頂きたいです。

そうです!

ほぼこれと同じ警告内容です。

マイクロソフトエッジの方ではダウンロードがブロックされたので、グーグルクロムで試したところ問題なく保存されました。

このファイルにマカフィーのウイルススキャン実行しましたが、何も検出されなかったので大丈夫かなぁと踏んでいたところでした。

riogurandeさん、迅速なご返答感謝いたします(*´▽`*)

追記ありがとうございますm(__)m

riogurandeさんは、運営から提供されているこのアプリは信頼できるとお考えでしょうか?

やはり中国系の企業が提供元だと、私の中ではつい警戒してしまいます。

とはいえPCでゲームを続けたいし、Flashサポートされないままブラウザで続けるわけにもいきません。

参考程度に意見を伺いたいです。(rioさんの意見をもとに私がインストールする判断をし、そこでなにか不具合あったとしても、もちろん私の自己責任です)

なるほど…

大変参考になりましたm(__)m

どうして最新のv33にしなかったんでしょうねw

ご親切に何度も回答して頂き、誠にありがとうございました。依然として不安はありますが、インストールしてみようと思います。

そして年明け以降は様子見ながら遊ぶことにします。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム