新規投稿
印刷

戦法攻撃力について質問です!

八陣図でもたぶん戦法防御下がります他にバフ、デバフ効果ない状態で八陣図発動中の1列目だけ戦法被ダメージ違いますので。

ただ八陣図打った際のそのダメージは反映されてないかと思います。次のターンからなので。

[この投稿は にゃんさん 様から 2017-6-23 15:33 に編集されました ]

返信 9# 将覇王 の投稿

このスレ見て同じように姜維使って4列目で戦法打って検証してみたら姜維の次の武将の戦法で相手1列目だけダメージ違ったので戦法防御にも八陣図影響していると思い先の投稿したんです。

あまり詳しくないですがゲーム用語でバフは雷戦車や甄姫の戦法など戦闘力や能力値の強化の事を言うんだと思います
デバフは逆に貂禅の戦法や激炎戦車などの弱体化の事です
経験値バフとかも言うので単純に効果アップ効果ダウンってニュアンスもあるのかと思います。

よーするに他の強化、弱体化効果ない状態で八陣図中の1列目だけ戦法被ダメージが違ったので影響していると思いますよと言いたかったです(;´∀`)

なるほど、これまでは1列目だけじゃなく4列に影響してたんですね(。・o・。)

いきなり報告も無しに仕様変更は流石に酷いですね(;´∀`)

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム