新規投稿
印刷

孫策覚醒と孟獲覚醒と馬超覚醒

個人的にはダンジョンだと馬超が一番役に立つかと。かなり阻止してくれます。強攻霊亀装備で平気で4体阻止して倒したり。削りで使うなら孫策良いと思いますが強攻付けてメインで使うなら孫策は向いてないので馬超イチオシです。
ダンジョン武将は兵力かなり高いから孫策あんまり意味ないのでは?
そもそも孫策は削り要員、馬超、孟獲はパワータイプなので比べるのは難しいかと(;´∀`)
孫策の戦法は攻撃力上がりますが防御大幅にダウンするので一体は確実に削るけど何体も撃破するのは難しいから
それぞれ同じ強化状態でやっても属性の振り分けによって全然結果は変わるので一騎打ちでもどれが強いとは一概に言えませんね
例えば霊亀のような除傷具足を着けた場合は孟獲が有利になると思います。孫策に亀具足は合いませんからね

個人的意見ですm(*_ _)m

甄姫で馬超にバフ
馬超(強攻、紫装飾25戦法防御特化、真霊亀、将星図兵法)
甄姫からの馬超で列伝シバイの山場の9つ目の覚醒諸葛亮で5人阻止してクリアしました。
対人だとサジとか戦法タイプ優秀ですけどダンジョンは孫堅、馬超が一番優秀だと思います。
将星ダンジョンもほぼ孫堅か馬超主攻で甄姫バフかけてやってます

ダンジョンを1体特化で抜いてくなら除傷振りが一番だと個人的に思います
後は副将と装飾品でどれだけ戦法被ダメ抑えれるかですね。
列伝孫策の周瑜は4人目が2発必中なんで戦法防御上げてごり押しするしかないと思います(;´∀`)
水域なので覚醒張角とかいれば張角強攻でも割と被ダメは減らせるんですが。

自分ももっかいやってみたら覚醒周瑜と呂布だけでクリアできちゃいました(・_・;)やっぱ真亀が大きいのかな

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム