新規投稿
印刷

孫策覚醒について、皆さんの意見をお聞かせくださいm(__)m

戦法が固定ダメージだからサジに真似られてもワンパンされないとか?(たぶん...)
主攻としては使えないけど削り武将としてはかなり優秀かと思います。
デメリットは覇軍効果でかなり防御ダウンするから戦法防御と兵力に自信ないとキツイと思います。
月英や龐統と同じ削り要員だと思いますが戦法が必中なのと都市以外全地形持ちの分は安定してるかと。
覚醒させてないし使った事ないですが戦ってみた感想考察です。
持ってる人からしたら全然違うよーって言われるかもw

※勝手なイメージです
趙雲、張角は将星図いっぱい付けるとか良い具足付けないと同レベル帯でもなかなかキツイ。
孫策は削り要員
周瑜はそのまま阻止要員やサジのアシストに最適、ただし統率高くないとけっこう阻止されるかも。
キョウイはよくわかりません(;´∀`)

軍械機能ができて兵種絞る流れが出来てきてるのであんまりバラバラの兵種使うと後悔するかもです。

覚醒馬超は覚醒張角が天敵過ぎる(;´∀`)

覚醒趙雲の孤軍奮闘は戦法扱いなんで戦法防御高いダンジョン武将にはなかなか通らないからダンジョンだと使えないんです。
覚醒張角も戦法がダンジョンだとなかなか通りづらいから同じ理由で使いづらいですが覇下や霊亀で除傷に振って強攻付けたら水域ダンジョンでは割と使えますよ。
ちなみに呂布はあんまりダンジョン向きじゃないかと思います(;´∀`)地形強化15%しかないので強攻付けたとしてもけっこう戦法で削られやすいっす。
対人にしても戦法で飛ばされやすいんで装飾品スキルで地形強化アップないと使いづらい武将かと...
それこそ馬超のほうがまだ使い勝手良さそうです(;´∀`)

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム