34#
大 中
小 次の日に投稿しました 2016-7-15 10:01
全ての投稿を表示
蜀王1Q71さま、ありがとうございます。
今回話が出た理由として、「ダンジョンやっている間、開放します」ということで、ダンジョン終わったあとも、そこからどんどん展開されると、人数の少ない我が国はなかなか追い返すのも厳しくなります。
そして、「そこまでして開放してあげる必要性があるのか?蜀ばかり経験値稼げてメリットない。」という感じで意見が出されたわけです。
善意で開放しても国内で不満が出ると、なかなかやりづらいなぁというのが王様の立場ですよね。
なので、どこまで撤退してほしいとか、そういう細かなルールを決めたいとかってことではないんですよ。
どうしたらいいですかね~。
あと、ダンジョンの発動の件ですが、これは各国内それぞれで調整するのも大変だと思うので、同時にやりましょうというのは難しいと思います。
あとは関所越えをよしとするかどうか。個人的にはルート妨害しなければいいとは思いますが、血戦されたままでルート入られるのは避けたいなと思います。
2国同時だと残された1国はヒマになりますが、今までどおり臨機応変に開放してもらう、開放してあげる、ということしかないのかなと思います。
私個人的には積極的に開放したいとは思っております。