新規投稿
印刷

貂蝉の誘惑について

それよりも、誘惑すると画面が固まるのは私だけ?

先頭で誘惑するとほぼ100%固まります。

途中で戦法使用後のキャラを誘惑すると問題無く動く時もありますが・・・

運営のかたへ

どうなりましたか?

覚醒貂蝉が出撃し、戦術を自動選択していた場合ですが
対戦相手を誘惑した場合に、戦術の選択を求められております。
しかし、この時に戦術を自動選択していると戦術を二重選択していると
判断しているのか画面が固まります。

自動を切った状態で、誘惑した相手の戦術を 手動で 選択した場合には
問題なく先頭は継続されます。

自動選択の場合
①戦闘開始時、対戦相手は戦法を選択? → ②誘惑を実行 → ③味方として参戦 → ④戦術選択を求められる
 → ⑤選択肢に戦法は無し → ⑥画面が固まる

手動選択の場合
①戦闘開始時、対戦相手は戦法を選択? → ②誘惑を実行 → ③味方として参戦 → ④戦術選択を求められる
 → ⑤攻撃・突撃・防御を任意に選択 → ⑥敵武将撃破 → ⑦戦法を放つ

上記の流れでの5番が問題だと思われますので、改善をお願いします。

国家戦中に貂蝉出撃の度、上記の対応を行うのは『サーバールールの自動戦術外し』に該当し
他国のユーザーに迷惑を掛けますので是非とも宜しくお願い致します。

かこうこう さま

現在、貂蝉不具合の改善は進んでおりますでしょうか?

強攻を装備した覚醒趙雲を誘惑し孤軍奮闘で無双を始めた場合で
戦闘画面から天下画面へ移し戦闘画面を再表示すると武将を表示しないので、やはり不便です。
武将が表示されないのは、戦闘画面を再表示の時に存在していない武将(魅了中)が先頭に居るからだと思います。

はるくんさんが4月20日に投稿した『貂蝉誘惑の戦闘画面の件』、うーちゃんさんがスクショを挙げて下さった件です。

初めて指摘されてから2ヶ月経ち、私も今月6日に症状についての意見を述べましたが
あとどれくらいで改善されますでしょうか?

近況報告で構いませんので、報告を頂けませんでしょうか。

ご対応頂き、ありがとうございます。

今が7.3なので次の次ですね。

近いうちに4へ上がるということだと思いますので、アップデート楽しみにしてます

チーム戦での質問。

貂蝉誘惑ですが、征戦なんかでは誘惑後に敵の先頭を撃破して初めて相手方の先方を
自分の物として撃ちますが、チーム戦では攻撃側に誘惑されてすぐ戦法を撃たれます。

この違いも、次回のアップデートで改善して頂けることを願います。

人が減って?大変だと思いますが、宜しくお願い致します。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム