1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2015-4-22 14:18
全ての投稿を表示
ふーさん久々です^^多分新サーバー開放の停止は難しいですよ、例え話だけど自転車操業してる会社に自転車操業やめさすと会社は潰れちゃいます。
雰囲気ですがなんとなく分かると思います^^
あと、人数差問題、新サーバー作らなくなれば既存ユーザーは引退するだけで新サーバー停止はなんら解決の糸口にもならないと思います。
古い鯖に新規ユーザーを誘導するのは難しいし、移動したり引退したりのユーザーは運営に引き留めることもできないかと。
(引退させない為に努力はしてると思うけど、全て課金ありきの努力ですからね…)
ただ人数差が開きすぎてやめてく人、移動する人は間違いなくいます。
そこで通常の国家戦を一つだけでも人数差の関係ない、運営vs11鯖みたいなことをやってもらうことができれば多少は変化あるのかな?とか勝手に思っています。
国家戦じゃなくてもゲリラ的なイベでもおけ(頻繁にw)国家戦じゃないほがいーかな?
とか、人数差関係ないイベを作って、増やして、既存ユーザーがより楽しめて引退考えなくてもよくなるような環境を造って貰いたいものですね〜^^