1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2015-3-30 13:42
全ての投稿を表示
7-8S経験値稼ぎ企画について
7鯖の皆さん、おつかれさまです。
7魏 skin5です。
日頃は皆さんとの天下でのバトル楽しませてもらってます。
今回のレベルアップイベ期間に合わせて、急ではありましたが独自の企画を開催させていただいた発起人の1人です。
本日フォーラムにスレを立てた目的としては、今さらながら企画概要を備忘録として残し、実施した上で皆さんからの意見をいただきたいというのが趣旨になります。
【概要】
各国は隣国の経験値地帯に向かって、大外回りのルートを経由して、攻め込み経験値を稼ぎあい、禁軍も撃破し、国もさることながら鯖全体で強くなることを目的としておりました。。
実施時間:レベルアップイベ期間中の夜の国家戦後~翌朝5時まで
注意項目
・職→魏(かんたん)、魏→呉(候官)、呉→蜀(武陽)を目的地とする。
・実施期間中の中原等の場所については、通常通りとし、自由に攻めることができる。
・上記指定都市は定めてあるものの、各国の目指す都市また中原へ進軍するために必要なルート妨害しない範囲で攻めることは可能とする。
・各国首都隣接の都市において、守備側の引き寄せについては、禁軍発生時のみ禁止とする。
(禁軍発生時以外は撃破数稼ぎのため、引き寄せ可能としていました。)
そして、皆さん全員には伝わっていない可能性もありますが、今回の企画は初の試みであること、周知の徹底や反対する人もいるだろうと予測ができたため、どんなことが起きようともある程度のことは大目に見ながら気楽にやりつつ、基本は楽しくやろうというスタンスで発起人の中ではやりとりしておりました。
簡単ではありますが、今回の企画概要では上記の通りとなります。
【個人的反省点&課題認識】
・周知するために時間がかかり、もめる要因を作ってしまったこと。
・禁軍発生時に引き寄せを禁止したことによる、天下マップ上でなかなか撃破数の稼げないプレイヤーの撃破数稼ぎの機会が少なくなってしまったこと。
・インしているプレイヤー同士でやりとりしたことにより実施時間が延長されたということが局地的に発生し、一時的に情報の認識が曖昧になり混乱が生じてしまったこと。
今回各国の間に入っていろいろとやりとりさせてもらいましたが、それも含めて私個人としては非常に楽しませてもらいました。今後も機会があればやりたいなと個人的には思っているところです。
皆さん実際にここ数日やってみて、感想や改善案など投稿いただけると幸いです。
*あくまでもより良くするためにはというところで、個人宛の文句等は避けていただくようお願いいたします。
以上、長文となりましたが今後ともよろしくお願いいたします。
最後に今回実施にあたって大きく協力していただいた、呉:blue.s8さん、コバエホイさん、蜀:ふみやん★さん、竜天女さん、Rin.Rさん、魏:ふぇくね、たっちゃん、誠にありがとうございました。
そして上記に個人名義で挙げさせていただいた方々も含め皆さんの協力があったからこそ、実現できたことにとても嬉しく思っておりますし、お礼の言葉を申し上げさせていただきます。本当にありがとうございました。
7魏 skin5
[この投稿は skin5 様から 2015-3-30 04:48 に編集されました ]