タイトル:
征戦での戦法が消える事象について
[印刷]
作成者:
yuki6
日付:
2015-2-10 18:31
タイトル:
征戦での戦法が消える事象について
征戦バトル時に手動にてNPCと対戦していると戦法が突然消える事象がまれにに発生するため改善要望を出します。手動にしているときのみ発生します。サーバーとの接続タイムラグかとも思ったのですが、武将5人中、一人目の武将が、
まだ後ろに4人残った状態で戦法が打てなくなると、
残りの四人も全く戦法が打てなくなります。
(打てないというよりは戦法をうつための顔型アイコンがきえてしまいます。)
その後手動から自動に切り替えしても一発も戦法をうちません。
これにより戦闘敗北することもあります。
課金はしたいからしてるで納得が行きますが、
システムが明らかに原因であるにも関わらず金貨を消費させられるのは納得がいきません。
至急調査改善していただきたく要望申し上げます。
作成者:
カムイ
日付:
2015-2-10 19:08
タイトル:
返信 1# yuki6 の投稿
この度大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
例の問題についてこちらでは確認できませんでしたので、
恐縮ながら詳しい情報をご提供していただけないでしょうか。
できれば具体的な手順をご説明いただければ幸いです。
あと、これまで問題が起こった際に他にどういう共通点があったのか、その詳細もお教えいただければい幸いです。
こちらで問題が確認でき次第、直ちに修正作業に当たらせていただきたく存じます。
何卒宜しくお願い致します。
「戦・三国志バトル」運営事務所
作成者:
yuki6
日付:
2015-2-11 01:41
タイトル:
返信 2# カムイ の投稿
手動でかつ戦法は最終列で敵を倒して自動で打つようにした、又は最終列一列手前で打つようにする等の遅らせて戦法を打つ操作をした際にいずれも起こっておるように思います。
またいずれもAndroid機種で操作している際に起こっております。
iPadで操作する際は起きた記憶が今の所ありません。
当方専門職のためキャッシュ消去等の操作はマメに行っておりますがそれでも事象は発生します。
アプリの再インストールを行いましたが改善しません。
今わかっている情報はこのぐらいになります。
作成者:
春姫
日付:
2015-2-11 09:35
タイトル:
よくがありますが・・・
たぶんタイムラグかなにかだと思いますよ?
私もAndroidで敵が戦法を2連続や3連続で使ってきて大ダメージを受けたりしますが、戦闘画面から抜けて戦闘画面に入り直すとダメージが無かった事になってたりします。
通常状態が悪かったり長時間起動していると起こるようですが、サーバーとの通信のズレで起こっているように思います。
なので、戦法が使えないのは実際にはラグで戦法をもう使ってしまっている可能性があります。
作成者:
カムイ
日付:
2015-2-11 12:15
タイトル:
返信 3# yuki6 の投稿
申し訳ございません。
そちら様からいただいた情報を参考に同じような状況で何回かテストしたところ、結局例の問題が確認できませんでした。
よろしければ、また問題に起きたとき、最前列(敵側)の兵力値の変化をご確認していただけないでしょうか。
もしその前後に著しく減ってしまったら、既に戦法が発動されている可能性がございます。
作成者:
gidayo
日付:
2015-2-11 13:41
私も征戦において戦法が発動しない不具合がありましたよ。
張遼の顔アイコンをタップしましたが通常攻撃になりました。
確かに通信状態が悪いと馬超が戦法使ったり(笑)表示の不具合はよく見られますが、相手の兵力などを見てもおかしいところはなかったのでタイムラグではないです。
征戦が実装されてから欠かさずやってますが不具合は2~3回程度だったので確認のためにはもっとテストが必要だと思いますよ。
作成者:
カムイ
日付:
2015-2-11 16:24
タイトル:
返信 6# gidayo の投稿
なるほど、かしこまりました。
引き続きテストさせていただきたく存じます。
そして問題が確認出来次第、早速修正にかかろうと存じます。
恐縮ながら、もし皆様も何か情報をお持ちになっているなら、ぜひご共有して頂ければいありがたいです。
改めてご迷惑をおかけしたことにお詫びいたします。
どうぞよろしくお願い致します。
ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/)