Board logo

タイトル: 34鯖ver2 [印刷]

作成者: 桐生    日付: 2025-8-16 16:34     タイトル: 34鯖ver2

また呉の話題になりますが、文姫や高順持ってないような無課金プレイヤーの一部の方(5名ほど、全員呉)がポイント券武将を乱獲している件について不審に思い、運営にメールしました。

返信内容を全文掲載します。

----------------------
お客様
調査の結果、プレイヤーはポイント券で武将カードを交換していたことが判明しました。
ポイント券の出所は「猫を集めよう」の返還報酬です。7月30日~8月1日の「猫を集めよう」イベントで、残り宝箱の返還報酬を兵糧からポイント券に誤設定したため、参加した数名のプレイヤーが大量のポイントを獲得していました。
しかし、プレイヤーはルールに則って正常にイベントに参加したため、当方といたしましても獲得されたポイント券を回収する権利はございません。

何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@kaixin-inc.com

-------------------------------

一つの宝箱につき5万ポイント付与したってことは約600万ポイントになります。
運営も誤設定と認めていますし何かしらの対応をお願いしましたが、急なだんまりでおそらく今後も改善が見込めないと思いましたのでこの投稿を最後に引退します。
課金者馬鹿にしてます?やる気ないなら運営権譲渡することをおすすめしますよ
作成者: ぷりん    日付: 2025-8-16 16:49     タイトル: なんだこれ

いくら何でも酷すぎるだろ。運営さんはこれを見ても何も感じないのでしょうか?
これではどんどんユーザーが減っていき、ゲームが衰退していく一方ですよ。
作成者: jaeya14    日付: 2025-8-17 13:30     タイトル: こんにちは。34サーバーの呉国、Orcaです。

まず、運営上のミスにより、私たち呉国の無課金(もしくは少額課金)ユーザーに一部資源が追加で入ってきたのは事実ですが、魏国の方が考えているほどのレベルではありません。また、課金ユーザーのアカウントには、いかなるエラーも発生していません。つまり、国家戦力に大きな変化を与えるほどではないと考えています。

しかし、ユーザー数と課金ユーザーの課金レベルが力の均衡を崩しているのは事実です。私は34サーバーが面白く、うまく回っていくことを願っているユーザーの一人です。

事実上、三つの国の中で、呉国と魏国だけが残ったと言っても過言ではなく、魏国の主要ユーザーもゲームを引退しようとしているようです。

魏国の皆さんも頑張ってください。そして、魏国のトップユーザーの方も、また戻ってきてくれることを願っています。

かつて力の弱かったサーバーで長くプレイした経験があり、誰よりも魏国の方々をよく理解しています。お互いに気を悪くせず、楽しくプレイしましょう。

もし、新しく始めようとしている方がいらっしゃいましたら、ぜひ魏国に行って力を貸してください。
作成者: 甘露2    日付: 2025-8-17 17:50

呉の皆さん。これがあなた方が望んだ結果です。楽しいですか?呉王さんと話しましたが通じませんでした

ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/) Powered by Discuz! 6.1.0