Board logo

タイトル: 祝13&18鯖統合連絡板 [印刷]

作成者: nadja    日付: 2023-8-11 11:54     タイトル: 祝13&18鯖統合連絡板

S13&18鯖統合連絡板

統合してからあいさつが遅くなりました。
皆さんこんにちわ。18鯖出身のNadjaです。
とりあえず魏王やらせてもらってますが、やりたい方いましたら何時でも変わりますのでチャットしてください。

ついに鯖の統合がありましたね^^
鯖の文化で多少のルールの違いがあると思いますので円滑に運用できるように軽いルール設定みたいなものをご提案しようと思います。

①他国の蛮族エリアを犯さない
②国家試練&国家ダンジョンの邪魔をしない
③18時の宝箱を収集しやすいようにルート確保。魔長角の枠時間のルート確保など

時間ごとに輸送とか魔長角、国家戦など色々忙しいですので、完全な縛りはトラブルの元なので①と②の基本ルールのみでも良いかと思います。③はあればありがたい

個人的には鯖同士(同鯖他国)が揉めるのではなく、なるべく多くの資源の確保が重要だと考えます^^

効率よく立ち回れば無課金者、微課金者、重課金者皆さん強くなれます^^

借兵増殖技と装備洗練直撃法(無料EXでおk)なども知ってますので13&18鯖限定でシェアしたいと思います。(王様経由でお知らせします。)

他の鯖との差別化を図りたいので鯖限定でお得な情報をシェアして盛り上げていきましょう^^

はじめは慣れないルールや文化などあるので馴染むまではお互いを尊重しあい楽しく戦三国志バトルを楽しみましょう♪

やったやられたの考え方は古いです。

皆さんの意見を参考に良くしていきたいので、少しでも困るようなことがあればチャットでもフォーラムに記載でも良いので書き込んでください。
作成者: 諸葛蓮蓮    日付: 2023-8-11 12:22     タイトル: ルール提案ありがとうございます

Nadjaさんの提案に賛成します(*^^*)
三國がWIN-WINの関係で楽しくやっていきたいです٩(๑>∀<๑)۶

S13 諸葛蓮
作成者: nadja    日付: 2023-8-11 12:35

追伸

領地について
旗を立てたばかりの物は狙わない。
1時間以上放置回収の無い場合は倒しておk(他の方の旗立てが進まないため)
変な時間に建てない。18時の宝箱時は保護不可です。

漢室の宝
これは回収が困難なので個人的には回収時のルート確保などあればありがたい。
天チャかPMでご協力のガイダンスを流すことがあるかもです。
漢陽に出る場合があるのでその際は燃えてしまいますが宝以外で入ることは個人的にはありません。

国家ダンジョン時のルート妨害について
他国へはじめますとの合図も難しいことがありますので、ルート妨害が発生することがありますが故意的に邪魔をする方は少ないと思いますので、ルートを犯した場合は気がついた時点で血戦のルート変更をお願いします^^

屯田
なるべく回収中は他国の派遣している都市は染めない。略奪も禁止の方が揉めないと思います。

借兵増殖
借兵を出したときに一定確率で駅の応援武将が出ます。それがメンテナンスの時に帰ってくるので沢山出ればメンテナンス時に出した数より多く戻ってきます。
お勧めは自国の蛮族エリアにカクカを出せば、ほぼ無傷で残ります。駅応援武将もカクカだと尚更残りやすいかと思いますので3国、蛮族の溜池の設定をするとよい。

増やせば増やすほど1メンテナンスで戻りが大きいです。(1000~10000くらい増えてもおかしくないです。)

装備洗練直撃打法
すでに知っているかもしれませんがEX洗練80回で天井にて揃います。
555になっているのが前提となります。
100回で試したことはありませんが、50回で揃わない場合はもう一度同じ装備で回すと30回を越えずに☆4の装備が手に入ります。

信物奪宝
今まで2回ほど開催されましたが割と少ない回数で当たりが出ました。
無料でポイントが稼げて回せるためにルーレットよりもお勧めです。
転生カードなどが無課金でもゲットできる熱いコンテンツです。
装備洗練や借兵の溜池で毎回当たりを出せるといいですね^^

お得幸運福袋に注意せよ。
覚醒カードや転生カードが貰えると思いきや、破片1枚なので20回開封でようやく覚醒や転生カードになる。
倉庫の圧迫にもなりますし、20個貯めるのも大変なので金券1500の還元がお得です。

陳留
闇市で少し安く米を調達できます。
殆ど使わせてもらってましたが、米は減っても銀貨は増えます。
陳留活用すれば、米不足、銀貨不足になることは無いかと思います。(最近配布が多いので銀貨微増で立ち回ってました)
使いたいときは声かけてください^^

個人的トピックスとしては信物奪宝がかなり活用できるかと思います。
ルーレットもハズレが最近は内容は良くなってますがそれでも金貨は良く溶けます。
装備洗練と借兵に余裕があれば毎回当たりを叩き出せるかと思いますので。
連盟での借兵は金券2枚貰えますから、借兵の確保が皆さんの強化に多く貢献できるとの結論です。

最強の鯖を目指すために3か国皆様のご協力が必要となります。
上位陣がある程度守ってくだされば全部借兵がやられてしまう事もないと思うので、もしも守らない方がいても、本来の遊び方ではない部分もありますので、強く注意はしないように。
作成者: nadja    日付: 2023-8-11 18:13

途中経過です^^

呉の諸葛蓮さんと蜀のりゅうもさんとすり合わせしました。

借兵の蛮族エリアでの増やし方なのですが13鯖時代に自由でやってたので刈り取られてしまうとの事でしたが魏が不在だったためにお互いがぶつかっていただけだと思います。
やられたからやりかえすがいつの間にか定着してしまったのだと思います。

魏も少なからず参戦しますので状況は変わってくるかと思います。

他国の蛮族エリアに行くメリットはあまりないと思いますので略奪が湧く手前までにお互いが配慮すれば最大限借兵バックの恩恵は受けられるはずです。

すぐに定着はしないと思いますが、主な幹部の協力が得られれば被害は最小限に済むと思います。

蜀呉とも人数が多いので一部のルール違反を責めたりしてはいけません。

皆が恩恵をうけられれば自然と蛮族と借兵問題は解決するかと思います^^

やりにくければもう一度擦り合わせしますので蜀王、呉王の指示に従ってみてください。
作成者: にゃとり    日付: 2023-8-11 20:39     タイトル: 部外者ですが失礼いたします

せっかくの統合お祝いムードに水を差すようで恐縮ですが、

あまり公の投稿欄で裏技?と思われる情報を載せるのは控えた方がよろしいかと思います。

ここの運営はユーザー側にメリットのある不具合やバグはすぐに修正してきます。

借●の件などは個人的にはゲームの仕様外だと考えております。運営側に認知されたらすぐに修正されてもおかしくない案件かと……。

完全に運営が認めている仕様であれば問題ないと思いますが、詳細ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

こうしてフォーラム投稿で、寂しくなったこのゲームを盛り上げて頂けるのは大歓迎です。

今後とも宜しくお願い致します。他所から失礼いたしました。

19鯖 にゃとり
作成者: nadja    日付: 2023-8-11 22:35

にゃとりさん。ご指摘いただきありがとうございます。
中々チャットではお伝え切れなかったのでフォーラムに記載してしまいました。

以前運営サイドに借兵の件で尋ねたところ何も問題ないとの事でしたので、統合前から密かに行っておりました。

ですが理解してないだけで修正がかかってしまう恐れはありますので、自鯖以外にも飛び火してしまう恐れがありますので今後は慎重に連絡板は使わせていただきます。

ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。 Nadja
作成者: きさらぎ    日付: 2023-8-12 11:00

nadjaさん、
13鯖の孫呉のきさらぎです。
ご提案ありがとうございます。
初めのコメの①②③承知いたしました。
三国のすり合わせもありがとうございます。
皆で楽しんでいきましょう!
作成者: nadja    日付: 2023-8-12 18:36

きさらぎさんコメントありがとうございます^^
魏は人数少ないですが宜しくお願いします。

まだ日も浅いですが何となく定着しつつあるかなーって思います。

領地の旗は30分経っていないのにも関わらず倒しに来ている方がみられました。
(同じ方が2回)

戦争ゲームなので相手を倒すのが本来ですが自鯖消費して連盟や乱入に影響が出ないように、最大限皆さんが強くなり他鯖の方より活躍できるのが理想ですね^^

今後とも宜しくお願いします!
作成者: nadja    日付: 2023-8-16 18:05     タイトル: 呉王様、蜀王様へ

統合してから明日で1週間くらい経ちますかね^^
いかがお過ごしでしょうか?
13と18鯖では文化がかなり違うようですがそろそろルールを定着させたいと思っております。

状況としましては呉の方はわたしのご提案に賛同してる方が多いようです。
蜀の方とは一度しかお話はできていませんが取りまとめ役の方いらっしゃいましたら、提案したルールの定着のためアナウンスお願いします。

③18時の宝箱を収集しやすいようにルート確保。魔長角の枠時間のルート確保など

①と②は戦三国志バトルのローカルルールだと思いますので順守していただくようにお願いします。

③魏は殆ど人数がおりませんので攻めてこなければ待機状態にします。
宝箱入手後は必要以上に攻めませんのでルート確保していただけると助かります。
18時の宝箱はほぼチャットのやり取りができないので難しいかもしれません。
領地関係に関しましてはなるべく保護の形は取りたいですがルートが確保されない以上は30分経たなくても宝箱優先でおk。

割とシンプルでわかりやすいと思いますのでこれにてご提案は以上となります。
鯖の活性化の為に皆様のご協力が必要ですのでご理解して頂けると助かります。

魔長角の時間帯(湧く前)きょしょうまでにとどめてください^^;;
人数が少ないので対応が困難なので。。。
蜀の方は人数が多いので一部の方がやりにくかったりするかもしれませんが、ランカーの方などは資源の確保系の時はなるべく協力的になってくれると鯖の雰囲気も良くなるかと思います。

尚わたしのご提案したもの以外でも、良い意見などありましたら連絡板に書き込んでいただければ^^
                  魏王 Nadja
作成者: nadja    日付: 2023-8-16 18:11

追伸

国家ダンジョン時の借兵の残骸について。
こちらもメンテナンス時に戻ってきますのでなるべく残しておこうと考えますが、漢室の宝の通り道(ほうりょう)などは削らせていただきますのであまり多く出さないようにお願いします。
用事の無い都市での開催でしたらまるごと残します^^
削るには理由があるのでご理解のほど宜しくお願いします。
作成者: ミッシェル    日付: 2025-1-1 12:26     タイトル: ルールに関するお願い

基本的には下記3項目のルールでしたが、時折、けいけんに入って来られる方が見受けられます。
けいけんは蛮族エリアです。
ルール遵守とのことでしたので、よろしくお願いします。

s13ミッシェル
作成者: ミッシェル    日付: 2025-3-22 08:11     タイトル: 再度の依頼 ルール遵守

基本的には下記3項目のルールでしたが、またも、けいけんに入って来られる方が見受けられます。
けいけんは蛮族エリアです。
また、18時頃の宝箱の時間、不必要な程、呉のルートを邪魔されています。(中央に行く手前の3城をわざわざ全部落とす等)
ルール遵守とのことでしたので、よろしくお願いします。

s13ミッシェル

ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/) Powered by Discuz! 6.1.0