タイトル:
S-5の蜀は…魏と呉のお庭!
[印刷]
作成者:
星香
日付:
2014-10-27 04:04
タイトル:
S-5の蜀は…魏と呉のお庭!
青雲之志S-5は、二国志の設定にしましょ?
劉備は呉の領地白帝城で没→諸葛孔明は五丈原で没→そんで
劉禅の時代で蜀は滅亡して!魏は曹丕が没→司馬懿仲達のクーデターで
魏は滅亡して晋になりました!でも呉の孫権は健在です♪
なのでS-5のサーバーは二国志にして魏と呉の時代設定にしましょ?
それなら人口にそんな大差ないし幻影だしてもokだし人も増えるし!
良いことずくめです!活気があり課金バンバン運営様も黒字化!
みんな笑顔で仲良くゲームができます
恨みが恨みを呼ぶのですよ♪こんな小さなゲームの中でイガミアイタクナイ!
ゲームなんだから楽しくやりたいm(__)mなので二国志設定にしてください!宜しくお願いしますm(__)m
作成者:
九十九
日付:
2014-10-27 06:58
見てきました♪
この時間で三人の方が幻影出されてましたね。
天下マップ入ったらまさに二国志w
5魏と5呉は同盟なんですかね?
誰も境界線に行かないし・・・。
4蜀もたまに首都近接令出されますが、
首都まで来られると私も禁出るまで基本放置しますから
あれじゃ楽しめないですよね。
過去に何があったか知りませんが、
ただの弱い者いじめにしか見えませんでしたw
禁狙いならみんなで頑張って
1vs1するぐらいしか対処は思いつきません・・・。
[
この投稿は 九十九 様から 2014-10-26 23:09 に編集されました
]
作成者:
りーの
日付:
2014-10-27 09:49
タイトル:
ごめんねー
あたしは深夜メインなんだけどさ、魏とショクのどっちに行くかはやっぱり攻めやすい方を選ぶのね。毎晩さんえつ
開放して100体近くこもるショク
は攻めやすいし、最近は
強い人をあまり見ないからね、どうしてもそちらに足が(指かなww)
向いてしまうのよ。それでも気をつかって、さんえつまでのルート
は攻めないようにしてるんだけどね。
九十九さんへ
乱入で当たって分かったと思うけど、うちらは5sでは最弱なんだよ。
幻影乱発できる重課金者が二人いるだけであとはあたし含めてたいした
ことないの。幻影批判が多いけど、どうせなら弱小国のあたしらの
かたもってよねww
[
この投稿は りーの 様から 2014-10-27 00:51 に編集されました
]
作成者:
九十九
日付:
2014-10-27 10:52
りーのさんお初です♪
>毎晩さんえつ開放して100体近くこもるショクは攻めやすいし、
これは攻められる原因の一つになっちゃいますよね(^-^;
たしか鉄落とす訳じゃないですし・・・
余った令を使って進軍するぐらいの気合いは蜀にも必要かもしれませんね。
>乱入で当たって分かったと思うけど、うちらは5sでは最弱なんだよ。
>幻影乱発できる重課金者が二人いるだけであとはあたし含めてたいしたことないの。
>幻影批判が多いけど、どうせなら弱小国のあたしらのかたもってよねww
4蜀も上位ランカーを蜀が占めてはいますが、ランカーの人数も人口も魏の方がたぶん多いです。
ランカーがイベント欠席するとイベントも勝てない事が多いですし、
投資などはほぼ毎回魏がトップです。
ただ、ここぞと言う時はみんな頑張ってくれますけどね。
前回の乱入戦確かに4蜀が勝ちましたが、
5呉の皆さんは課金者以外の皆さんも必死に1vs1したのでしょうか?
人口差もあるかもしれませんが、そこの差は結構大きいかもしれません。
次当る時は楽しみにしてます♪
>それでも気をつかって、さんえつまでのルートは攻めないようにしてるんだけどね。
おっしゃってる事は分かりますが、毎日はやっぱり可哀想ですよ。
確かに同じ米量で経験値が多く貰えるなら誰だってその方がいいに決まってますが、
それだけじゃちょっと寂しいかも・・・。
毎日とは言いません♪りーのさんだけでもたまにはもう少し優しくしてあげて下さいね♪
先日4鯖でも同じような問題がありました。
呉が毎晩魏に首都近接令を出されて困っていると・・・。
魏に相談に行ったらあまりいいお返事では無かったので、
二日ほど蜀と呉で同盟して、幻影出しまくりで魏を封鎖しました。
やり方としては正しい形ではないのかもしれませんが、
今は多少なりとも魏の皆さんも蜀側に向かって来て下さっています。
ただ、蜀に上位ランカーが多く人口少ない呉を敬遠して魏に行きがちなので、
魏は呉側にしか進めない場合も多々あるので難しいです。
誰が見ても蜀被害者、魏と呉加害者って感じだったので、
4蜀が毎晩さんえつ燃やしてるとか、
当事者の5呉の方の率直な意見が聞けて良かったです♪
5鯖女性多いのね?w
たまには4蜀に気分転換で足(指かなww)が向いちゃう?www
4蜀紳士ばかりですよ♪
それは1蜀か・・・(^-^;
作成者:
じょーしょ
日付:
2014-10-27 11:43
4鯖魏のものです。
言い訳になるかもですが、私も含め魏では最近復帰した人が多いため
少しでも多く経験値が欲しいと思って蜀より攻めやすい呉に向かっておりました。
私自身呉の人達がそのような不満を持っており、それを蜀の方に漏らしていたことは厳粛に受け止めなければいけない事実だと思っております。
呉のことも考え、魏としても行動を改め、なにかしらの方策をたてなければならないとおもっています。
ちょっと真面目ぶってみましたw(内容は本心)
作成者:
中辻Jr
日付:
2014-10-27 12:41
九十九!国家レベUPやるけんイジメないでね♡
詳しくわ魏、国家告知にて
作成者:
九十九
日付:
2014-10-27 15:43
>九十九!国家レベUPやるけんイジメないでね♡
>詳しくわ魏、国家告知にて
中辻先輩まぢでやるの?www
バサラさんもやりたいって言ってたけど、
4億5000万はキツイと思うよ(^-^;
しかも自分で見に行けってwww
これは邪魔してね♡ってフリなのかw
見てきましたよ♪11月2日20時~ね。
どうせやるなら、金玉イベに合わせないの???
うねい見てるっぽいからまた投資じゃない?w
じょーしょさん、幻さんはじめ魏の皆さんも気使って下さってると思いますよ♪
あと、漏らしたんじゃなくて呉の国チャで直接聞いたんです(^-^;
[
この投稿は 九十九 様から 2014-10-27 06:48 に編集されました
]
[
この投稿は 九十九 様から 2014-10-27 06:49 に編集されました
]
[
この投稿は 九十九 様から 2014-10-27 06:51 に編集されました
]
[
この投稿は 九十九 様から 2014-10-27 06:53 に編集されました
]
作成者:
frisk
日付:
2014-10-27 16:17
5s魏のFRISKMINTと申します。
たしかに毎晩蜀の領土が小さくなっていますね。
星香様の書き込みを拝見して、私自信なにも考えず毎晩蜀首都近接令に乗っかって
経験値をもらっていることを反省しなければならないと感じました。
ただ、魏は魏で国家戦時の蜀呉の動き(防衛戦時に蜀呉があまり衝突しない・拠点をすんなり譲渡する、
ように見えるだけかもですがw)から二国が結託しているのではないかとの見方もありますし、
蛮族掃討時にわざわざ魏に上ってくるなどして邪魔をする蜀の方々を快く思っていない方もいます。
そういった感情的な部分で毎晩蜀に攻め上がる人がいることも事実です。
私個人的には、たとえ敵国でも同じサーバーを共有する仲間だと捉えていますので
みんなが快くゲームができるように意見交換ができれば良いと考えています。
そういった意味で今回は蜀の方の率直な意見が聞けて良かったです。ありがとうございました。
私は役職者でもランカーでもないですし交流役としては力不足ですが、
蜀ばかりに攻め上がる件に関しましてはチャット内で相談してみようと思います。
作成者:
九十九
日付:
2014-10-27 16:45
FRISKMINTさん、お初です♪
魏には魏の皆さんの言い分があるんですね。
今日早朝に見に行ってその時の状況だけで、
書き込みしてしまい申し訳ありません。
率直な意見の交換で、
みんなが楽しく遊べる5鯖になるといいですね♪
>蛮族掃討時にわざわざ魏に上ってくるなどして
>邪魔をする蜀の方々を快く思っていない方もいます。
たまにやるので何も言えません(^-^;
南蛮つまらないんですもん・・・・・
作成者:
パシフィコ
日付:
2014-10-27 22:54
蜀、出口が二つなので…
魏と呉に同時に攻められたらしんどいです。
運営さん改善を_| ̄|○
作成者:
frisk
日付:
2014-10-28 00:07
九十九さん、はじめまして!
いえいえ、蜀が小さくなっているのを見たら誰しもそう思ってしまいますよ。
ここに書き込んだことで蜀の方とPMでお話しすることができました。
あまりルールを設けるとつまらなくなりそうなので、自由な範囲で、
でも他国を少しだけ思いやれるようになれば一番素敵ですね。
作成者:
りーの
日付:
2014-10-28 08:16
タイトル:
それだね!
今まで他国の人と話したことはほとんどないもん。もっと交流して言いたい事は直接言えば良い方向に
向かうんじゃないかな。ただ、チャットしない人も
いるからさ、なかなか自分からは話しかけられない
よね。今の呉の王様は紳士的だし、あたしみたいな
てきとー人間にも敬語使うくらいだからちゃんと
話し合いになると思うよ。ギスギスした感じはつまらない
し、変な誤解もイヤだからさ、あたしでも王様にでも
気軽に話しかけてねーヽ(''∀''*)ノ
作成者:
まちゃ
日付:
2014-10-28 13:53
タイトル:
5鯖蜀のものです
こんにちは。りーのさんの書き込み見ていて・・・
呉の王様は紳士的なんですね♪
蜀の王様も面白くて話しやすい気配り上手な
かわいい王様ですw
色々、意見交換とか出来そうですよね
そうなれればいいなぁと思います
FRISKさんもありがとうございます
思いやり持ちながら・・いい言葉です
作成者:
サラ
日付:
2014-10-28 19:36
5鯖は昔は呉ばかり行ってたけどね。人数や個々の強さが関係してるのではないでしょうか
作成者:
稚拙な私
日付:
2014-10-29 00:27
昔の呉は、いつ見ても領土がなかった(笑)
まぁそれはおいといて、綺麗ごとを言えば『仲良く、楽しく』なのですが、全ユーザーが納得いく答えを私は出せませんので、私の個人的意見は譲り合いすぎてもただの作業にしか感じなくなると思います。
首都近辺の出口に関しては蜀が2つのみに対して魏が4、呉3と多いのは酷いと思います。
作成者:
バビロン
日付:
2014-10-29 02:20
5鯖『呉』の元王様 バビロン歌舞伎町です → 実際は文字制限の為、バビロン歌w
(紳士ではありまテン)
私は、談合や馴れ合いはゲーム性を損なうとして断固反対しているタカ派です。
攻められたら守ればEE。嫌がらせを受けたらやり返せばEE。
そもそも、遺恨とかそんな言葉をゲームに持ち出す事がおかしいと思う。
もちろん、イラッときたり、熱くなったり、スマフォを座布団(柔らかい物)に投げつけたり
そんな事は当たり前ですが、全てはゲームの中だけで起きている事ですし、制約など無く
自由にプレイさせて欲しいです。
それにプレイヤーが辞めてしまうのは、運営や他国の責任ばかりとは限りません。
少なくとも、5鯖の呉では、初心者が質問すれば、数名がシャシャって返答しますし
テレビ見ながら実況中継をはじめるアホも居ますし、
パチンコで8万負けそれをなげく奴も居れば、1日3回は王宮に内戦をおこす者もいます。
んで、リアルの質問をガンガンしてきて、オフ会やろう!!的な話に発展しそうな事もありました。
※ おかげで、私は年齢も職業も婚歴も暴かれて…
つまりは、国家内の雰囲気作りなんじゃないでしょうかね。
クーデターにより王様の私を無職に追いやった現在王様の愚か者などは
常に、境界線をチェックし、人数が負けていればチャットで指示を出し、
率先して防衛にまわっています。
この積み重ねが、5鯖内最弱で毎晩フルボッコだった呉が現在にいたる努力じゃないでしょうか。
作成者:
frisk
日付:
2014-10-29 20:41
バビロンさんの意見とてもわかりやすくていいですね!
ゲームは自由が一番、同感です。
たしかにずっと呉が小さくなっていてこのまま消えてしまうのかと心配したこともありました。
でも今の王様やバビロンさんをはじめとした呉の方々が頑張ってくれたおかげで盛り返しましたよね。
決して馴れ合うつもりはなかったのですが、今は蜀が少し弱っているように見えたので、
5sが二国志や一国志になってほしくないという私の利己心でおせっかいなことを
書いてしまいましたし、余計なこともしてしまいました。
不愉快に感じた方々にはお詫び申し上げます。
蜀は出口が少ないなど不利な点もあり、苦労されていると存じますが
ランカーさんも魏より多いことですし、呉のように自力で脱出してくださることを願います。
よきライバルであり続けたいものですね。
作成者:
九十九
日付:
2014-10-30 14:12
タイトル:
王様は
みんな大変そうですねー♪
私は自由人なのでw
イベントでも王様が指示した所で、
全員が指示通りに動く訳でもないでしょうし、
色々な意見を見て感じた通りに行動すればいいかと♪
ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/)