タイトル:
Flash終了への対応ありがとうございました!
[印刷]
作成者:
諸葛蓮蓮
日付:
2020-11-27 16:42
タイトル:
Flash終了への対応ありがとうございました!
運営様、フォーラムで色々な憶測が飛び交う中、PCユーザーへの対応、ありがとうございました♪
正直、「このゲーム、サービス終了するのかなぁ・・・せっかくここまで育てたのに・・・」
と思っていたので、とてもうれしいです♪
先ほど、インストールしてログインしようとしたところ、普段Facebookと連携してログインしているので、アプリではFacebook連携ボタンがなくて
ログインできませんでした。アプリ版でログインするために、
Facebook連携ボタンを付けるかFacebook連携しなくてもログインできるように
していただきたいです。
よろしくお願いいたします。
S13 諸葛蓮
[
この投稿は 諸葛蓮蓮 様から 2020-11-27 08:41 に編集されました
]
作成者:
にゃとり
日付:
2020-11-27 18:46
タイトル:
便乗失礼します
運営の指定している戦三国志2のファイルをダウンロードしたところ、『このアプリは、お使いのデバイスに問題を起こす可能性があります』と警告が出てブロックされました。
無視してファイルを保存しましたが、信頼のおける送信元のものでない限り開くなという警告文が表示され、いまだに開けません。
諸葛蓮さんは警告出ませんでしたか?
本当にこのファイルは開いて(ウイルスなどの感染は)大丈夫なのでしょうか?詳しい方いらっしゃったら助言頂きたいです。
作成者:
riogurande
日付:
2020-11-27 19:11
ファイルはゲーム本体となるアプリとAdobi airがシームレスインストールされたパックになっているようです。
ウイルスバスターなどではウイルスとは検知されません
多分にゃとりさんの言っている警告画像は添付の画像だと思いますが発行者IDが不明にはなっていますがインストールしてゲーム起動することはできました
作成者:
にゃとり
日付:
2020-11-27 19:26
タイトル:
そうです!
ほぼこれと同じ警告内容です。
マイクロソフトエッジの方ではダウンロードがブロックされたので、グーグルクロムで試したところ問題なく保存されました。
このファイルにマカフィーのウイルススキャン実行しましたが、何も検出されなかったので大丈夫かなぁと踏んでいたところでした。
riogurandeさん、迅速なご返答感謝いたします(*´▽`*)
作成者:
riogurande
日付:
2020-11-27 19:38
adobi airについてはadobiの公式サイトで説明されています
以下adobi airのよくある質問からの転載です
セキュリティ
アプリケーションをインストールしますかというセキュリティ警告ダイアログボックスが表示されました。どうすればよいでしょうか?
Adobe AIRでデプロイされるアプリケーションには強力な機能があり、ローカルデータへのアクセスも可能です。そこで、アプリケーションの構築者に関する情報をこのダイアログボックスに表示し、インストールするかどうかをユーザーが決められるようにしています。信頼できるデベロッパーによって開発されたアプリケーションなのでインストールしたいと判断した場合は、「はい」を選択することでインストールを開始できます。知らないデベロッパーや信頼できないデベロッパーによって開発されたアプリケーションは、インストールしないことをお勧めします。
Adobe AIRとブラウザーのセキュリティの違いは?
AIRはユーザーのコンピューターにインストールされる永続的なものであるという性格上、AIRのセキュリティモデルはデスクトップアプリケーションにより近いものとなっています。ブラウザーでは、様々なソースからのWebアプリケーションが実行され、なかには匿名や信頼できないサイトもありますので、サンドボックスによって環境にセキュリティ制限が適用されます。AIRの場合、他のデスクトップランタイムと同じように、アプリケーションがローカルファイルなど強力な機能にアクセスできるようになっていますが、こうしたアクセスを認めてもよいのは「信頼済み」のアプリケーションに限ります。AIRのセキュリティは、多くのデスクトップランタイムのセキュリティモデルを改良したもので、ユーザーのシステムにアプリケーションのインストールと設定がおこなわれる前に、そのアプリケーションのセキュリティ情報が提供されるようになっています。
作成者:
にゃとり
日付:
2020-11-27 21:20
タイトル:
追記ありがとうございますm(__)m
riogurandeさんは、運営から提供されているこのアプリは信頼できるとお考えでしょうか?
やはり中国系の企業が提供元だと、私の中ではつい警戒してしまいます。
とはいえPCでゲームを続けたいし、Flashサポートされないままブラウザで続けるわけにもいきません。
参考程度に意見を伺いたいです。(rioさんの意見をもとに私がインストールする判断をし、そこでなにか不具合あったとしても、もちろん私の自己責任です)
作成者:
riogurande
日付:
2020-11-27 23:19
あくまで私の所見ですが
アプリが信用、信頼できるかどうかで言えば今のところ問題ないと思われます。
企業(運営)が信用できるか ということになると 論外ですねw
今のところというのはこのアプリで基本条件になっているAdobiAirが問題です
実はこちらのプログラムもAdobiでのサポートが2020年末で終了してしまうからです(Ver32まではAdobiにて対応)
プログラム自体も2019年6月からHARMANに引き継がれています。聞きなじみのない会社だと思いますが
韓国系企業サムスンの子会社です
とどのつまりこちらもAdobiのサポートという意味では年内いっぱいということです。
今回のアプリをインストールする際に使用されているAdobiAirのVerは31.0.0.96(年内でサポート終了)
現在の最新はHARMANに移行してからのVer33です。(こちらは来年もサポート有 なお基本有料ソフトとなります、無料版もありますがいろいろ広告とかつくんじゃないでしょうか(多分))
[
この投稿は riogurande 様から 2020-11-27 14:28 に編集されました
]
[
この投稿は riogurande 様から 2020-11-27 14:34 に編集されました
]
作成者:
にゃとり
日付:
2020-11-27 23:46
タイトル:
なるほど…
大変参考になりましたm(__)m
どうして最新のv33にしなかったんでしょうねw
ご親切に何度も回答して頂き、誠にありがとうございました。依然として不安はありますが、インストールしてみようと思います。
そして年明け以降は様子見ながら遊ぶことにします。
作成者:
riogurande
日付:
2020-11-27 23:52
最新のVer33にしなかった理由ですか?
お金かかるからではないでしょうか?
Ver33のサブスクリプションを購入費用
年間5万ドル未満の収益上限⇒無料
年間10万ドルの収益上限⇒199ドル(1年)
年間50万ドルの収益上限⇒788ドル(1年)
収益上限なし⇒1199ドル(1年)
作成者:
諸葛蓮蓮
日付:
2020-11-28 11:49
タイトル:
返信遅くなり申し訳ありません。
にゃとりさん、僕も同じようなメッセージが出ましたが、無視してインストールしました^^;
ウイルスバスターでウイルスが検索されなかったので大丈夫かなーって思いまして^^;
riogurandeさん、貴重な情報ありがとうございました^^
AdobeAirが年内で終了っていうのは、また不安が残りました><
運営はAdobeAirのVer33の購入資金確保のためにルーレットの上限上げたのでしょうかね?^^;
作成者:
tamako
日付:
2020-11-28 19:21
お客様
いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
残念ですが、技術の原因でAirにFacebook登録は利用いただけません。fbアカウントでログインしてゲームを続けたいなら、携帯アプリに移行しなければなりません。
安全警告の件については、弊社はウイルスの伝播やお客様の個人情報の盗用など法律を違反することを絶対しませんので、ご安心に利用してくださいませ。
Airアプリは日本側での新たな試みですが、前から他の言語において着実に行われています。こちらも今後ゲーム体験を改善することに力を入ります。ご理解の方をお願いいたします。
いつもご利用ありがとうございます。
「戦・三国志バトル」運営チーム
作成者:
riogurande
日付:
2020-11-28 21:09
タイトル:
返信 11# tamako の投稿
先に運営が信用できないと書き込んだものですが
今現在では法律には触れてはいないですよね~
でも今までの行いを振り返ってみましょうよ
【五つ星レビューイベント】⇒Google、Appleのデベロッパーポリシー違反、フォーラム内でも指摘したが削除、取り止めもせずそのまま続行
【Yahooボックスでのダウンロード】⇒Yahooボックスでは2020年9月1日で一部機能終了でファイルのアップロードなどはできなくなってます、ダウンロード先リンクを見てもYahooとは関係ない貴社のサイト内、Yahooの名前を勝手に語るのは良くないのでは?
【公式サイトからの直接課金】⇒Google、Appleとの契約がどうなっているかは不明ですが8月にEpic Gamesの人気バトルロイヤルゲーム「フォートナイト」がアプリストアを介さない課金システムを導入したところ、これがガイドライン違反となって削除措置が取られました。 これも該当するんじゃないですかね?(違ったらすいませんね)
他にもまだまだありますが安心して利用ってのは難しいかな
作成者:
諸葛蓮蓮
日付:
2020-11-28 22:24
タイトル:
tamako様、返信ありがとうございます。
facebook連携してたら使えないんですね・・・><
Facebook連携を新たにほかのものと連携することは無理でしょうか?
S13 諸葛蓮
作成者:
tamako
日付:
2020-12-1 18:49
タイトル:
返信 13# 諸葛蓮蓮 の投稿
諸葛蓮様
返事遅くなってきまして申し訳ございませんでした。
こちらは技術部門に確認しました。PCでFacebook連携は利用いただけません。仕方がないから、スマフォアプリまたは第三者Androidエミュレーターに移行してくださいませ。
今後も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
「戦・三国志バトル」運営チーム
作成者:
諸葛蓮蓮
日付:
2020-12-10 12:34
タイトル:
tamako様、返信ありがとうございます。
わかりました!アンドロイドエミュレータを使ってPCで今後も使っていこうと思います♪
エミュレータの存在を忘れていたので、思い出させていただき、ありがとうございました♪
S13 諸葛蓮
ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/)