Board logo

タイトル: s16.tonpi氏へ質問です。 [印刷]

作成者: 公瑾    日付: 2017-10-7 12:42     タイトル: s16.tonpi氏へ質問です。

s16 呉の公勤です。
いままでtonpi氏の書き込みをみているとこのゲームは玄人げーといった書き込みが何か所か見受けられますが
このゲームのどのあたりが玄人ゲーなのでしょうか?
 戦略的要因はあまり見受けられませんし、戦術的要因にしても使える武将が極めて少なく上位ランカー等はほぼ代わり映えしない陣容。リアルタイムバトルとか言ってもタイムラグなど大きく自分で修正しながらのプレイ、トラブル等があっても運営は動きが遅く、日本語の読解にも支障をきたしているありさま。
課金金額ということで見てもどんなソシャゲでもトップを狙うなら平均的かそれよりやや落ちるくらい(グラブルやパズドラの猛者との比較ですが)、レベル上げも自動機能がついていて親切設計(笑)
 武将の育成要素にしてもハードルを高くして課金を煽るだけといった印象です。
私の所感としては『できの悪い数多くあるゲームの一つ』にしか思えなくなってきていますので高レベルユーザーであるtonpi氏が玄人向けと感じることをご教授いただきたくスレをたてさせていただきました。
作成者: ミユミユ    日付: 2017-10-8 20:30

おらも便乗してトンピ氏に質問です。

最近不思議な事が起こったのですが、
競技場で超閑アカさんに勝って1位に君臨してるけど、
先行値3000以上も差があって、
どーやったら勝てるんですか?( ̄ー ̄)

S16   ミユミユ
作成者: tonp    日付: 2017-10-9 01:31

すぐに返せる物から、返信が前後します。
»ミユミユ氏
それは13蜀の資源ランカーが資源戦で超関氏を倒す手法と同じです。
彼らの使っている武将、ステ振りの仕方には共通する物がありますよ。
観察して攻略(強化)してみて下さい。
ちなみにうちの主要メンバーには以前に競技場で超関氏をギリギリまで削った動画を見せた事があるので、彼らに聞いてみるのも有りです。
その時は確か先行値はもっと離れていて5000差くらいでしたよ。
16呉の方ならば今の韓信氏のレベルでワンチャン倒せるかと。
ステ振りを見直してチャレンジしてみて下さい。

S16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-10-8 16:33 に編集されました ]
作成者: tonp    日付: 2017-10-9 02:25

»公勤氏
出来ればこういった個人的な要望はPMでするなり、16.17鯖トピックにしてもらえませんか?
トピックが乱立してしまって他のトピックが埋もれてしまいます。

あくまで体感なので個人的な意見になる事と、取り急ぎの返答なので言葉足らずで伝わりにくい事をご了承下さい。また謙る事はありません。
私自身の強さは中の上、トップランカーから見れば下です。
そして玄人向け、と記載したのは一度だけです。
※そういったニュアンスを含ませた書き込みはしたかもしれませんが。

確かに課金要素が強く、重課金者ほどレベルは高い傾向のよくある課金ゲーです。
しかしながら、例え同額課金したからと言っても強さに差が出ますし、
継続的な攻略が出来なければ破産するなりプライベートとの両立が出来なくなって辞めていくことになります。
また親切設計とは言ったものの、主君レベルを190にするためには現状のコンテンツではあと2年以上は掛かります。
ただ課金するだけでなく、長期に渡って継続的な攻略をしていかなければならないのが一点目です。

また昔と違って特殊武将や新コンテンツの実装によって、一概に先行値差だけが強さの目安になりません。
ステ振りの仕方、武将の選択によっては上位ユーザーを下克上出来ます。
また群雄や将星コンテンツなども同じ事です。
そこの戦術的な所が2点目です。

また参戦していない人には分かりませんが、資源戦、チーム戦もガチ勢の鯖と対決すると、
チーム戦では読み合いでパーティー構成を変えたり、資源戦では23時以降では領地取りでクラン戦のような戦略戦になります。
全員参加出来る物で言うならば国家戦の都市攻防戦などです。
これが3点目です。

最後に、こんな色々言われているゲームを続けられるタフさが要るという事です。
客観視するならばゲーム評価は私も同意見です。
玄人向け、というのは意識的な面が強いですが、戦術、戦略無くしては強くはなれませんし、例え強さがあったとしても立ち回れない所に感じています。

S16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-10-9 05:47 に編集されました ]
作成者: 霊幻道士    日付: 2017-10-9 04:36

皆さん、中国人が作ったゲームにルールや倫理観を求めても……
悔しかったら課金して下さい(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

運営は絶対解決してくれませんよ。納得できないなら日本のメーカー『ニンテンドー』などのゲームをお薦めします(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
作成者: tonp    日付: 2017-10-9 14:49

»霊幻道士氏
公勤氏は単に私の考えを伺いたかっただけかと思いますよ。

ゲーム思想論なんて個々人違いますし、趣味に対して他人が定義付けする物ではありませんからね。
しかしながら強さを求めるならば、コンテンツを上手く利用したいのであれば話は別です。
トーテム、資源、チーム戦、国家戦、試練や国家ダンジョン、それらの報酬を得るためにはコープが必要です。
皆がフリーランスでは成り立たないコンテンツがある事もまた事実です。
それに貴方は課金を推奨していますが、一概に課金をすれば解決する物でもありません。
上記に記載したようにプライベートとの両立が出来ずに辞めていった方々を何人も見て来ています。
またフリーランスでしているトプランカーは見た事がありませんよ。
皆、何かしらに関わってプレイしていますし、ルールや倫理感とは無縁でしたいのであれば対人ゲームには手を出さないか、
フリーランスプレイスタイルで傍観していれば良いかと思います。

そして口出さずに居られない貴方こそ、正しくニンテンドーなどのゲームプレイをお薦めします。

S16.tonpi
作成者: わにま    日付: 2017-10-9 16:33

最近不思議なことが起こります。tonpi氏が天下マップに現れると、ほぼ同時に超関飛龍氏が現れる事が多く見られます。この不思議な現象はとくに、国家戦などで蜀が不利な場合によく起こります。そしてこの2つのアカウントは同じような動きをし、幻影を大量出して行くことが多いです。とても不思議に感じていますがこの事象は偶然によるものなのか、またはどちらかからの指示や、打ち合わせや作戦によるものでしょうか?それとも?是非攻略の参考にしたいので仕組みを教えて下さい。

S17 wanima
作成者: tonp    日付: 2017-10-9 17:16

»わにま氏
それは資源戦の領地合戦でもそうですが、ゲームとは別に主要メンバーとは連絡網を作ってそこにある程度の攻略情報を載せたり、予想されるであろう敵の動きに合わせて事前に指示をしたりしています。
例えば先程の黄巾族もそうですが、
複数箇所に空城や、呉が手法としている都市突撃&動線阻止などをさせないために虚報を置いたりしたのも次の黄巾族が解放される前に連絡通達して動いて貰いました。
また南蛮湧きは呉に回収される場合があるために、招集勧告を出したり、フリーランスユーザーにも答えを頂けなくとも良いので、PMはしてあります。
思いの外計略を出してくれたり進軍方向を変えてくれたり行動でレスをしてくれたりもあるので、連絡はしてみるものですね。

またスカイプやライングループならばボイチャ代わりにもなってテキチャを介す必要はないですし、
クラン戦のような統率、連携プレイを効率良くするために便利です。

参考になれば幸いです。

s16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-10-9 08:29 に編集されました ]
作成者: わにま    日付: 2017-10-9 17:56

回答ありがとうございましたm(._.)m
作成者: ミユミユ    日付: 2017-10-9 20:00

いろいろ語りますねー
国家、労工戦に戦略使ってます?
強アカの幻影撒き散らしてるだけでしょ。

返答ありがとうございました。
タフですね!(  ̄▽ ̄)
作成者: tonp    日付: 2017-10-10 08:01

»ミユミユ氏
聞かれれば別に敵味方関係無く答えられる範囲で答えます。

確かに強アカの幻影は有効ですが有限です。
乱入戦や屯田、国家戦など、必要な場面は多用にあります。
使用するタイミングを誤らないようにするのも一つの戦略ですよ。

ストレスフリーなのが1番ですからね。
タフさには定評があります。
s16.tonpi
作成者: 公瑾    日付: 2017-10-10 20:49

tonpi氏へ

個人的な疑問にご丁寧に回答ありがとうございます。
私もそれなりの数のゲームをプレイしてきましたの上でどうしてもこのゲームが玄人向けというのに疑問がでて聞いてみたくなりました。 
 次からお時間があえばPM等で質問させていただくこともあるかと思いますがその際はご対応いただけるとありがたいです。

s16 呉:公勤
作成者: 超関飛龍    日付: 2017-10-16 08:23

»公勤氏
すみません、PMにしたかったのですが、タイミングが合わなかったのでこちらに記載しておきます。

日によってやれるやれないはありますが、資源戦を覗いてみて下さい。
先々週辺りから資源戦に向けての体制作りに本腰を入れるようになりました。
22時~23時は準備段階、23時~30分は読み合い、30分~24時は激戦になりますので、公勤氏の疑問の1つである戦略的な面が少しは見られると思います。
主にうちと13蜀がかち合う事が多いですが、後鯖でもランカーが育って来ているので、宝石狙うユーザーも幾分増えて来ています。

また限定的な話し以外では、諸葛亮覚醒や陸遜覚醒&司馬懿覚醒取得レベルユーザーが増えて来ています。
多分来月には顔ぶれメンバーは殆ど取得しているかと思います。

また今後のアプデでは覚醒文官の実装があります。
両コンテンツを上手く取り入れられるとパワーバランスが大きく変わりますので、それもまた一見です。

S.16 tonpi
作成者: ジンセン    日付: 2017-10-16 10:48

トンピさん面白いなw気付いてます?
作成者: 羅縄丸    日付: 2017-10-16 11:03

トンピさんそれは凡ミスですよ〜(笑)
作成者: 拉麺    日付: 2017-10-16 11:03

アカウント名が( ̄▽ ̄;)
地雷踏んでしまったのかそれともtonpiさんのなりすましなのか…
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-16 12:12

[attach]2014[/attach]
作成者: わにま    日付: 2017-10-16 12:22

ワラターw
作成者: syuhei    日付: 2017-10-16 12:24

最後は自爆か
乙ww
作成者: KingKobe    日付: 2017-10-16 12:45

超関飛龍。誰だったんだろ(*_*)
作成者: 来夢    日付: 2017-10-16 13:05

まず言ってる自分が辞めましょうね!笑
13蜀のトップランカーさん達見てるかな〜?
作成者: ナイツ☆    日付: 2017-10-16 16:31     タイトル: 悪ふざけが過ぎました。

反響があったのでしたら効果はあったようで、
まず驚かせた方、一部の方には煽るような事をしてしまってすみません。
感の鋭い方はお気付きかと思いますが、そうゆう事です。

以前書き込みで本人によるコメントが無い以上は信じられない、というご指摘がありましたが、
本人に書き込んでもらったとしても何をしても揚げ足を取られるだけなので、
私用のスレですし要望が多数あったので、このような手順を踏ませて頂きました。

仕組みは簡単です。
外部ツールを利用して本文を転送、それをコピペで書込みをして貰っただけです。
こうゆうケースもある事を理解して貰えれば幸いです。

s16.tonpi

[この投稿は ナイツ☆ 様から 2017-10-16 07:34 に編集されました ]
作成者: パンダ    日付: 2017-10-16 16:44

見苦しいね笑
コピーて言うけど話し方が貴方と同じ話し方しますか笑
外部ツールはチートですよ

運営がRMT禁止していて黙認するなら運営が違反ですね
APPに報告決まりですね
作成者: 公瑾    日付: 2017-10-16 17:05

tonpi氏へ

アドバイスありがとうございます。
資源戦の時間帯はいろいろ難しいですが時間が合うときにのぞいてみようと思います。
折角アドバイスをいただいて苦言を呈するのも心苦しいですが今回の一連のtonpi氏の書き込みはフォーラム規約上違反行為となります。
6.複数のアカウントを取得するなど、発言者の同一性が不明瞭になる行為を行うこと。
ナイツ氏や超関飛龍氏に依頼したにせよ発言者が誰なのか不明瞭となっている状況は明らかです。
また外部ツールを使用してとのことですがおそらくSNS等で本文を送信して ということをおっしゃりたいのでしょうが
上記記載内容ですとゲームに外部ツールにアクセスして とも読み取れてしまいます。
 またフォーラム規約違反のペナルティを受けることがあるとして この場合tonpi氏ではなく書き込みをしたナイツ氏や超関飛龍氏ということになりますが書き込みにご協力いただいた両人はその事実をどうお考えなのでしょうか?
 普段超関飛龍氏のアカウントを護るような言動をしていたtonpi氏としては行動、言動が浅はかとしか形容できません。

超関飛龍氏に書き込みができる余裕があるのなら、このような小細工を弄することなく超関飛龍氏本人に普通にプレイしている旨を該当のスレにて書き込んでもらえば済んだことだと思いますよ。

アドバイスをいただいておきながら苦言を呈する不作法平にご容赦いただければ幸いです。
作成者: 来夢    日付: 2017-10-16 17:40

すみません、tonpiさんの言ってる意味がさっぱりわかりません…なんの効果狙ってたの?
揚げ足取られたく無いって言ってる人がする事じゃないよ?笑

要約するとこうですか?
超関飛龍さんが居ないとただの弱国になるので、強国である13蜀に到底太刀打ち出来ません…なのでどんな苦しい言い訳をしても超関飛龍さんを使い続けないといけないんです!

公瑾さんにあれだけ戦術だどうだと語ってる手前そうせざる得ないですもんね、わかりますよ。
超関飛龍さん以外の資源戦メンバーではどんな戦術を考えた所で13蜀のトップランカーに勝てないですもんね?笑
素直に13蜀に苛められたくないんですって言えば良いのに、見苦し過ぎる。
虚言癖もここまで来ると本当に恐いわ。
巻き込まれたのか、自ら隠蔽に加担したのかは知りませんが、ナイツ☆さんと言う方もかなり酷いですね。
運営さん、この人達はやってる事が悪質過ぎますよ。
作成者: tonp    日付: 2017-10-16 17:45

»パンダ氏
どう説明すれば良いのやら....。

コピペして書込みの「書込み」というのは投稿して貰ったということです。
コピペなのですから喋り方も何も私の考えた文です。
また外部ツールには上記で例に挙げて頂いたように、連絡ツールの事です。
紛らわしい表記をしてしまってすみません。

»公謹氏
それは重複した話しになりますが、経緯は上記に記載した通りです。
こういった手法もある事を私用スレだったので、説明の場に利用させて頂きましたが、
刺激が強かったのは反省しております。
はい、フォーラム規約違反の事については問題ありません。
浅はかなのは理解しております。
それについては返す言葉がありません。

またアドバイスなんて痴がましい。
参考になればと提供しただけですので、また何かあれば私で良ければ答えられる範囲でお答えしますので、何なりとお聞き下さい。

S16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-10-16 09:01 に編集されました ]
作成者: 禁軍    日付: 2017-10-16 21:55

黙ってメインの13でやってれば良いのに。そっちでも資源戦ぐらいしか役にたたないかw
作成者: skippy    日付: 2017-10-16 21:59

醜い┐(´д`)┌こんなやり取りどうでもええから┐(´д`)┌
作成者: ハレルヤ    日付: 2017-10-16 22:24

ホラ吹きトンピーノが
覚醒して まじアブナイユーザーに進化したな( ・∇・)
作成者: 酒仙    日付: 2017-10-17 12:20

tonpi氏
見苦しいな
「誤爆です すみません でも超関飛龍のアカウント使用し続けます」のほうがはるかにすっきりするわ
作成者: アップリケ    日付: 2017-10-17 16:12

16サバじゃないから関係ないけど。
あの言い訳で誤魔化される人が居ると思っているんでしょうか?
誰が考えてもわざとあんな誤爆に見えるような事する人いないですよ
超関飛龍さんに書き込んでもらった←何故本人は書き込む事ができるのに一連の騒動放置で
今更トンピさんのなんの為にもならないアドバイスを代筆するんでしょうね。
まず疑われたくない貴方なら普通先告知で超関飛龍さんに書き込んでもらいますと先に記述するはずですよ。
あんなに必死に疑われないよう繕ってたのに今更疑われるような行いをわざわざする訳ないですよね。
これ以上鯖の恥を晒すのは辞めた方が良いかと。
貴方や超関飛龍の名がこれ以上書き込んでも誰1人信用しないですよ。
ちなみに貴方が嫌で16蜀を辞めた方を10人以上知っています。表に出ずに少し落ち着いたらどうですか?
昔はあれ程大勢16に人が居たのに悲惨なものですね。
作成者: skippy    日付: 2017-10-17 20:42

俺はトンピさんを嫌いじゃないけどな~(^^)
数少ないトンピ派なんかな~(・・;)

1617サバももっと仲良く遊びたいな~(^^)
作成者: skippy    日付: 2017-10-17 21:48

超関さんのアカを封印してどうなんの?
アカを封印すれば仲良くなる?

アカを使うとかそんなの仲のいい人間達が使ってるんやから勝手やん?(・・;)

いつまでグタグタ皆で言ってるのか理解出来んねんけど┐(´д`)┌
作成者: skippy    日付: 2017-10-17 21:51

あと引退していく人間をトンピさんの責任にするのは止めてくれないかな?
残ってる人間も居るんだから合う合わないだけだよね?

チャットがイラつくなら見なければいいし(# ̄З ̄)
作成者: レース    日付: 2017-10-17 21:54

ここまでアンチばかりの人も珍しいかもですね。
16蜀の方々は本当にこれで良いのですか?国として恥ずかしくはありませんか?
いつか何処かの鯖と統合すれば嫌でも真実は明るみに出るのでしょうけどね。
あんなトチ狂った様な嘘までついて超関飛龍さんのアカウントを使い続けたい理由は何ですか?
色々な事を熟知されてるとんぴさんご自身が1番今の状況が異様だと理解されてそうですが。
16鯖もそろそろ統合して新しい色に変わる事を願ってます、今の色は余りに黒過ぎますm(__)m
そうすればskippyさんの言われる様に仲良く楽しくプレイ出来るかもしれないですね。
作成者: skippy    日付: 2017-10-17 22:00

俺は資源くらいしか恩恵ないので超関さんが居ても居なくてもどっちでもええねんけどね(-_-)
資源も1日一回しか取れないし。

逆にモウカクイベの日などは首都近くまで攻めてきてくれる呉がホンマに羨ましい時がよくあるのに何故呉からクレーム出るのが分かりません┐(´д`)┌
作成者: レース    日付: 2017-10-17 22:13     タイトル: 返信 34# skippy の投稿

同じ鯖で複数のアカウントを使うなと言い始めたのがtonpiさんご自身だからだと思いますよ。
失礼ながらskippyさんもこのやり取りにうんざりならもう観ない方が宜しいかと思いますm(__)m
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-17 22:21     タイトル: 返信 35# skippy の投稿

アップリケさんも指摘してるし俺の知り合いもトンピが嫌で鯖移ったっていってるじゃん
日本語読める?

確かに合う合わないかもしれないが鯖移動した当人たちが言っているのにトンピさんのせいにするなって矛盾してると思わん?
まぁ類友ってやつかな(笑)
嫌なら見るなってのはそのまま返したるわ このスレ嫌なら見なきゃいいじゃん
あと16呉の人達が超関飛龍がって問題にしてるならその問題解決したらってことなんだけどね
さっきのミサイルの例えでわからんかったかな?
隣の国も核開発辞めれば経済制裁解除するとか条件出てるっしょ そういうことなんだけどね
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-17 22:25

skippy 理論
超関さんのアカを封印してどうなんの?
アカを封印すれば仲良くなる?
アカを使うとかそんなの仲のいい人間達が使ってるんやから勝手やん?(・・;)
いつまでグタグタ皆で言ってるのか理解出来んねんけど┐(´д`)┌

某国理論
核開発を凍結してどうなんの?
核の武装解除すれば仲良くなる?
核武装するとかそんなの自分の国の問題やから勝手やん?(・・;)
いつまでグタグタ周辺諸国が言ってるのか理解出来んねんけど┐(´д`)┌

例えは極端だけどこういうこと言ってるんだよ
作成者: 青鬼    日付: 2017-10-17 22:28

くだらねえな!弱い奴の僻み板だな!
作成者: 青鬼    日付: 2017-10-17 22:29

サブ垢でしか発言出来ない赤ちゃん達の被害妄想
作成者: レース    日付: 2017-10-17 22:54     タイトル: 返信 42# 青鬼 の投稿

ご自身もサブ垢ですか?
ご苦労様ですm(__)m
この話がくだらないと思うのであれば観ない事をオススメしますm(__)m
作成者: skippy    日付: 2017-10-17 23:06

トンピさんが超関アカを使うのは別に運営さんがいいって言ってるからええやん┐(´д`)┌
何か核の事を例えで出してるけど運営(国連)が別に良いって言ってるんやし問題ないやん(-_-)

トンピさんの言い出した呉の人のサブアカに関しても問題なければそれでええんやし(-_-)

運営さんが全く返答ないしこれ以上言ってもしかたないやん?早く終わらせて仲良く3国で遊べるようにしようよ~┐(´д`)┌
作成者: skippy    日付: 2017-10-17 23:07

盛り上げていくならこんな話するより違う話題で盛り上がることしましょ~♪ヽ(´▽`)/
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-17 23:34

運営(国連)はうまい例えだわw
でも俺の見た範囲でパンダさん、レースさん、そして俺は16鯖じゃないんだわ

このスレ建てた公勤さんも内心はわからんが一応トンピの主張を信じた形で返答してるわけだしできるだけ咎が立たないように気遣ってるようにも見える。うちらみたいな余所の鯖の人間があまりにも見苦しい言い訳にしゃしゃり出てるわけだよ(中にはサブ垢もあるかもしれんが)
 仲良く3国で遊べるようにしたいってんなら直接16鯖の呉や魏のメンバーと話してみればいいんじゃない?
そもそも超関アカ封印したらワンチャンってのは俺の勝手な妄想だからね呉や魏が問題にしてるならそれをなんとかしてみたらってことだったんだけど実際は当人たちに聞いてみるのが一番だろうね
 これも俺の考えだけどこれまでいろんなとこで問題視されていて運営も黙認しているからってモラル的にどうかと思われる行動しておいて仲良くってのはムシがいいんじゃないかなぁ
作成者: ハレルヤ    日付: 2017-10-17 23:40

まちゃさん、それは無理な話だよ( ・∇・)
だってトンピちゃんが超関、ナイツ、マリリンの垢にインしたり、みんなで共有できるして操作して、
しかもくだらない言い訳とウソばかりいう。こんなユーザーと楽しくやれるわけないじゃん( ・∇・)

無駄に長文だし。

こいつの存在自体がこのゲームをつまらなくしてるんですよ( ・∇・)
どこの国が強いとか、国家戦がとか、労工がどうなんて関係ないんだよ( ・∇・)
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-17 23:48

だってさ
ハレルヤさんは16鯖の人だよね?

参考までに聞きたいけどもし超関垢封印なりしたら仲良く(?)やっていけそう?
勝手な推測だったけど超関垢が問題だったら取り除けばって思ったんだけど
作成者: レース    日付: 2017-10-18 00:01     タイトル: 返信 44# skippy の投稿

あまりskippyさんと揉める様な事は言いたくないですが、つまらない嘘を付くからこんな事になるのだとtonpiさんに言ってあげて欲しいものです。
複数アカウントの問題も運営さんが何も言わないだけで、tonpiさんは反対派ですよ?
ご自身でそう言われてますから、矛盾し過ぎです。

先程の呉国のクレームの件もご自身が羨ましいと思ったからクレームを言うのは分からない、は余りにも自己中心的な考えだと思いますよ、強国目線の発言なのがよく分かります。
生意気な事を言ってしまい申し訳ないですm(__)m
作成者: skippy    日付: 2017-10-18 00:14

昔俺が居たときは蜀は強国すぎて中堅以下の俺がホントにイベントがclear出来なかったんですよね~┐(´д`)┌
だってずっと敵の首都周りで撃破数とvsですよ(-_-)スゲーつまらなくて~┐(´д`)┌

上から目線でなくてホントにモウカクイベみたいな撃破数を稼ぐ時に羨ましいと思いましたよ(-_-)

空兄にはオフ会で愚痴りましたけどね・・

少しでもいいので皆で仲良く遊べるように考えましょ♪ヽ(´▽`)/

お願いします(・・;)
作成者: skippy    日付: 2017-10-18 00:16

メロンパンさんもイラッとさせてごめんなさいね~(;´∀`)
作成者: syuhei    日付: 2017-10-18 00:47

skippyさんまじめで純粋な人
このゲーム続けてくださいな
なかには狂垢無双して戦略(笑)がどうたら言う方もいますし
資源戦荒らしまわって楽しんでるカスもいるわけで○美とか不○とかね
あなたのようなみんなで楽しもうというプレイヤーがまだいるのだと久方ぶりに思いました
自己中自己満のやつが多いからね
頑張ってくださいね
作成者: 不動    日付: 2017-10-18 06:24     タイトル: 返信 52# syuhei の投稿

なんで自分の名前がwww
どこぞの資源メンバーの方ですか?
別に荒して回ってるわけでも楽しんでるわけでもありませんよ( ̄▽ ̄;)
スポットが欲しいのでそこに行くルートや最後に占領するために隣を落としたりしますが無駄に占領はしませんよ( ̄▽ ̄;)仲間が粘着で略奪、占領されてるなら別ですが・・
昨日占領と略奪を間違えた以外ほとんど略奪もしてませんし・・
自分が弱い頃は毎日占領、略奪されてましたけど・それもゲームの機能なので
仕方ないと思いますし・・ゲームなので自己満足で良いと思いますが( ̄▽ ̄;)
申し訳ありませんが貴方の発言はただの被害妄想にしか聞こえません・・・
資源戦の占領、略奪や機能に文句あるならユーザーではなく運営に言うのが筋かと・・
自分も実際蒋美さんとやり合ってますがここにわざわざ書くような事は無いですね( ̄▽ ̄;)
お互い国の為だと思いますし・・
自分サブ垢作ってまで書き込みしませんのでm(__)m貴方もスターの素質がありそうなのであまり関わりたくありませんが・・
もしコソコソしないで対等の立場でまだ言いたい事があるなら板作って下さい(´∀`)

くだらない内容で板汚してすいませんm(__)m   名前出たので返信だけさせてもらいましたm(__)m

[この投稿は 不動 様から 2017-10-17 22:08 に編集されました ]
作成者: ハレルヤ    日付: 2017-10-18 08:06     タイトル: 返信 48# メロンパン の投稿

私は超関垢の使用の否定はしたことは無いです。
トンピちゃんの姿勢というか、人として問題有りと申してるまでですよ( ・∇・)

[この投稿は ハレルヤ 様から 2017-10-17 23:10 に編集されました ]
作成者: mugiwarap    日付: 2017-10-18 08:58

運営さまへ

この板あまりにもくだらなすぎて見る気にならないので見たい人だけ
見れるようにできませんか?自分のところだけ非表示とかできないの
かな?

ってここは運営見てないのかw
作成者: レース    日付: 2017-10-18 09:22     タイトル: 返信 55# mugiwarap の投稿

skippyさんも言われてますが、嫌なら観なければ良いと言う方法があります。
この板の投稿を見ないと他の投稿が見れないと言うのであれば話は別ですが…
見るか見ないかはご自身で決めれる仕様です。
作成者: レース    日付: 2017-10-18 09:42     タイトル: 返信 52# syuhei の投稿

これは…自分もくだらないと思ってしまいました。
両名共に強アカとお見受けしますが、syuheiさんの考え方で言うともっとも荒らし回ってるは13蜀になりそうなもんですが関係者の方ですかね?
資源戦で動き回れば自己中、自己満と言われてしまうと何も出来ませんね。
連投すみませんm(__)m
作成者: mugiwarap    日付: 2017-10-18 11:25     タイトル: 返信 56# レース の投稿

レースさん NEWって更新されたところってNEWって表示になるじゃないですか?

NEWって出たらタップしたくなりません?
それで中身見たら不毛な争いしてるんですよw

だから自分のところから見れないように非表示にできるならしたいなーと思っただけです。

あっこの板トンピさんが質問に答えてくれる板ですよね?トンピさん教えてくださいm(__)m
作成者: ミー    日付: 2017-10-18 11:48

16鯖をどこかの鯖と統合するとかいう
嫌がらせor罰ゲームみたいなことわ辞めてくださいね運営さん(^-^)/
他鯖の方々が可哀想なので!!!
後のことわどうでもいいです(^-^)/

元16蜀miii
作成者: tonp    日付: 2017-10-18 15:37

書き込むタイミングを逃してしまい今に至りました。
連絡が遅れてすみません。

今迄、色々と推測で言われてきた事についてですが、
大前提として、もし私が何らかの規約事項に触れているならば運営は対応をしているという事です。
それに私が複数垢の利用について運営に問い合せした内容を今一度ご確認下さい。
別に肯定も否定もしておりません。
複数垢というワードには多数意味合いがあります。
そのため一例を挙げてこういった場合は禁止事項に触れているのかどうかの確認、今後のゲームプレイの参考にするために投稿しました。
そしてそれがもし違反となるならば対応をして下さいとは書きましたが、
それもまた違反とならないのであれば問題視しないだけの事です。

そして超関氏は主力の一人ではありますが、私がしていると仮定した場合の話しは過去レスに記載してある通りなので、
超関氏神説など長続きするはずがありません。

また私の件で引退された方が居る、という意見もありますが、
対人ゲームでは誰かを理由に何かをしたり、しなかったり、またプライベートも有りと様々な理由で引退します。
私が何か問題があるのであれば改善は致しますが、指摘されてきた内容については改善も何も問題はありません。

もし、運営とは別にその鯖の向上を目的としてマイルールを設けてやりたいなど何かあれば検討、決定するならば遵守致します。
宜しくお願いします。

S16.tonpi
作成者: レース    日付: 2017-10-18 16:47     タイトル: 返信 58# mugiwarap の投稿

興味無い投稿は読まない方なので…ちょっと何とも言えないです、申し訳ありませんm(__)m

→tonpiさん
同じ鯖で複数のアカウントの使用を止めるように、厳正な対応をして貰いたい。
と言うのは運営の判断うんぬん関係無く自身は複数アカウント否定派だと言う認識でしが、私の理解力が足り無かった様ですね、同時にこの方には何も言っても無駄なのがよく分かりましたm(__)m
人の意見を聞いてる様で完全に右から左、tonpiさんご自身も揚げ足を取る事しか知らないのでしょうね。
ハレルヤさん始め、16鯖の方の心中お察ししますm(__)m
miiiさんの言われる様に16鯖の統合は罰ゲーム、もしくわ嫌がらせになると言うのも間違いでは無さそうですね、浅はかな発言をしてしまいすみませんm(__)m
tonpiさん以外の方にも色々と言ってしまいましたが、どうかお許しくださいm(__)m
自分ももう興味無くなったので失礼致しますm(__)m
作成者: ハレルヤ    日付: 2017-10-18 19:00

レースさんのおっしゃる通りですが、文章が長いだけで
中身のない回答(笑)

まあ気持ち悪いですが、こういったちょっと変なユーザーがいるのもゲームの一つ
ってことですかね(o^^o)

他鯖の方、合併の際はよろしくー

S16 ㌦空知㌦
作成者: わにま    日付: 2017-10-18 19:31

観覧数やばばば
作成者: 羅縄丸    日付: 2017-10-18 23:13

16、17鯖はトンピさん以外は結構みんなマトモな人たちですよ〜(o^^o)
一分を除いて皆楽しくplayしてますです(o^^o)

自分達との統合は罰ゲームじゃないっすよσ^_^
きっと楽しくなりますよ〜(o^^o)

その際は宜しくです〜m(_ _)m
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-18 23:14

skippyさん こちらこそ申し訳ないm(__)m
ハレルヤさん 返答ありがとうございます。

そしてtonpiさん 少しだけ真面目に話させてもらうわ
運営から処罰されないから自分は間違ってないってのは反論になってないよ
みんなが知っているようにここの運営は仕事しないからね 警察に捕まらなきゃなにやっても構わない 捕まってないのは俺に問題がない証拠だって言ってる犯罪者みたいなもんだよ
あと先の返答であった引退理由だけど確かにある一面では正しいよ みんないろんな理由で辞めていく
けど引退者ではなく移籍者は他の鯖に移動してtonpiが嫌だったと口をそろえて語っている
それでもまだ自分に問題がないって言えるのかい? 
彼らは移籍する前に苦言を呈していった人が一人もいなかったかい?
その苦言に対しても以前のパンダさんとのやり取りみてたら改善する気はないってのがよくわかるよ
以前別スレで呉のサブアカウントが原因で多くの蜀のプレーヤーが辞めていったって言っていたが
本当に問題がないと過程したら味方である16蜀から移籍する人はもっと少なかったんじゃないかな

ゲーム名も鯖も明かせないけどうちの鯖の元16蜀のメンバーを特定されたくないし本当に関わり合いになりたくないみたいなんだ我ながら卑怯だとは思うが悪く思わんでくれ、言い逃げさせてもらうけど返事は期待していないししなくていい。
 俺の最大の希望は16鯖はそのまま何処とも統合されず16鯖の中だけでやって言ってほしいと願ってる。
作成者: tonp    日付: 2017-10-22 09:57

連絡お待たせしました。
書き込む際に投稿文が消えたために連絡が遅れました。
取り急ぎのため、箇条書きにて失礼します。

まず名無しによる投稿、他鯖の方による投稿は論外です。
私が協力して貰って実証したように、
意識操作が出来てしまいますし内情を知らずに意見されても揉めるだけです。

「規則に触れなければ何をしても問題はない」という解釈は間違っています、
16鯖においてはかこうこう氏から複数垢利用の注意喚起がされています。
詳細はお知らせフォーラム内にあるので確認して下さい。
私がしているというのであれば、根拠となる充分な証拠を用意して、
運営に連絡、対応を求めて下さい。
ちなみにあの注意喚起は、私含めて16蜀メンバーによる16呉に対して運営へ申し立てをして3日後辺りに出されたものです。
私よりは複数垢利用についての信憑性は高いと思います。

そしてmii氏のコメントを理解されてないようですが、この一連のやり取りに対してのコメントかと。

次にわにま氏が例に挙げた状況証拠です。
では国家戦や屯田の時間になった途端に16呉でその指摘された事象が起こっています。
しかも上位ユーザーに対抗するための特殊武将や削り武将パーティー構成と課金している割に、他のコンテンツ攻略は疎か、
初心者ユーザーにしては令飛びからの手動時間稼ぎ、突撃してからの手動デコイと操作が一貫してのコーププレイ。
更にそれらの時間滞以外は見掛けた事が殆どありません。
資源戦でも時間滞によってはうちのような動きをしている他鯖国もありますよね。
それについてはどうお考えでしょうか。

次に私を理由に引退なり他鯖へ移籍した物が居る。についてです。
相当数の方が私を理由に、という事実があったようですね。
まずそこまで私が嫌われるような事を鯖内でしているのであれば、
運営に報告なり鯖トピに少なからず投稿が有っても良いのではないでしょうか。
それに軍師はしていますが、自国の内政、三か国の外交はしておりません。
※鯖解放時~半年程はしておりました。
そして苦言を呈した方は何人かは居ましたが、その方々は引退や移籍はしておりませんし、
今でも連絡は繋がっております。

次にメロンパン氏が真面目な話しをする、というのであればこちらも少し突っ込んだ昔話しをします。
まず上記にあるように16鯖に注意喚起がされた理由は、サブ垢による手動妨害です。
運営は手動による動線の妨害や首都に手動での粘着は悪質な行為、っと申し立てした際に回答を頂いています。
実際問題となっていた事というのは、血戦ユーザー(主に競技場ランカー)に対して、16呉ではサブ垢による手動を用いた妨害が多々見受けられました。
そのため当時の16魏の主要ランカーからはレベル上げが出来ないし、蜀に攻めるしかないと言われました。
うちのメンバーからも多数苦情があり、相談が寄せられたので私から当時の呉王に打診をしました。
「手動は戦法の1つ、皆が使えるのだからそちらも使えば良い」という返答でしたね。
確かに戦法として、全盛期の16蜀に対抗するためには必要不可欠なのは分かりますが、
サブ垢による場合は別の話しです。
それで当時の16魏の主要メンバー等は萎え落ちや飽きてしまってゲームから離れて行く者が出ました。
まだその頃は三か国ルールを設けていましたが、16蜀へ攻めてくる16魏にうちの者は不満を持つようになり、
また16呉も三か国ルールは撤廃すべきとの事だったために三か国ルールが無くなった訳です。
三か国ルールが無くなれば国家戦、屯田、天下での立ち回りが有利になるのは16蜀、
そのせいでコメントにあったようにうちの者が首都攻め状態、というのも更に増えました。
そこで16魏、呉のユーザーは拍車を駆けて減って行く訳ですが、これは予想された結果です。
撤廃する前にリスクについては私から両国に説明しています。
しかしながらそれでも三か国ルール撤廃が望ましいとのことだったので撤廃し、
私は内政も外交もする必要が無い状況になったので離れて国王に任せました。
その国王は暴君だったために身内の野良やフリーランスユーザーからは私へ苦情相談が相次ぎ、そのため苦言を呈したのですが話しは平行線、離れて行く方を留める事は出きませんでしたね。
その国王は、とある理由で休止するのですが、それによって彼の取り巻きが離れて行ったので更にうちのアクティブユーザーが減少し、
16呉に圧されるようになり、逆の事がうちにも起こるようになって更に人が減って行った次第です。
その間にもプライベートとの両立が上手く行かなくなったために引退、
強さに着いていけずに強くてニューゲームしに後鯖へ移籍等がアクティブユーザー内で出始めましたね。

色々な理由がある訳です。
それに16鯖が出来てから2年になりますが、1つのゲームに固執してやり続けるユーザーの方が希です。
私を理由に移籍したという事は聞かされてないのか知りませんが、言われた事がありません。
私が改めなければならない点というのがその時に言って頂かなければ後の祭りです。
心当たりがあるとするのらば、プレイスタイルの違いで話が合わない、というのは何度かありましたね。
ただそこは自身のプレイスタイルを個々に貫き通せば済む話しです。
軍師をしていたのは需要があったからですしね。
攻略について聞かれたり、攻略勢相手にしか意見はしてません。
それもまた攻略勢以外に配慮して、PMでするようにしたりゲーム内ではやり取りはしないようにしています。

最後に、
モラルやマナー等と声が挙がっていますが、自分の胸に手を当てて申して下さい。
例えば最近では16呉のH氏、天チャで蜀を煽っていましたよね。
それに三か国ルール撤廃の推進国であった呉所属の空知氏、ルール撤廃されているにも関わらず、何故かうちの者にPMして抑制し、そのユーザーが天チャで謝罪する事態がありましたよね。
また過去にはまだ三か国ルールが適用されたいた頃に、蛮族回収したり動線潰しをされた事がありましたよね。
私自身も血戦落ちで三か国ルールを破ってしまった事が何回かありましたが、それは認めて謝罪はしております。

ちなみに資源戦やチーム戦に力を入れるのは所属ユーザーに反映されるからです。
私に対して意見したいのであれば名乗ってからでお願いします。

かなりの長文になってはしまいましたが、まとめての返信ご容赦下さい。

[この投稿は tonp 様から 2017-10-22 01:01 に編集されました ]
作成者: 柊dai    日付: 2017-10-22 12:14

tonpiさん

16呉のおそらく唯一イニシャルHに該当する柊です_´ཀ`」 ∠):

すみません天チャで暴言を吐いたとのご指摘受けましたが

全く記憶にございません。。。

むやみに粗暴な発言はしないよう心がけておりますし

下ネタは国チャだけでしかしないよう努めています

他国で暴言を吐くのは○○一派の不動の野郎だけと決めてます

その例外だけはご容赦願います

もし煽り発言暴言等吐いていたならスクショ等貼っていただいて構いませんので

確認の程宜しくお願いします

これからも他国ではありますが

同じ鯖で宜しくお願いします
E-girlsも人気に陰りが見えてますが

のんたん。可愛い坂東希だけは重ねて宜しくお願いします。

s.16 坂東希大好き 柊dai

[この投稿は 柊dai 様から 2017-10-22 03:39 に編集されました ]
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-22 13:32

返事は不要って書いといたのに長文での返信お疲れ様です。

俺も首突っ込んだから順に論破させていただきますね
他鯖、名無しの投稿についてだけどこれは殆どが超関飛龍アカウントで書き込んだ事に端を発してる。
そしてその後の説明にも納得いかない人間が書き込んでいるが超関飛龍アカウントはトーナメントでも資源戦でも活躍しているから他人事じゃなかったんだろうさ。 そしてこれに関しては内情を知らない方が第三者目線で物を言える。
中立的な目線から見た反応だから16鯖の人間が言うよりよっぽどマシなんじゃないかな

規則に触れなければ何をしても問題はないということについては話を誤魔化さないでもらいたい。
16鯖のサブアカウントについてのアナウンスは俺も読んでいる、tonpiさんが超関飛龍のアカウントを使っている疑惑に対しての言葉だ 証拠を出せというかも知れないが今の状態なら状況証拠として殆どの人間が納得するだろうさ
そして運営はアカウント譲渡に関しては関与しないとも明言している これが例えで出した警察に捕まらなければ何をしてもいいというわけではないということだよ。

mii氏のコメントを理解されてないようですが、この一連のやり取りに対してのコメントかと。
↑本人に確認したの? 元16蜀って言ってるけど外部でやり取りして確認したならともかくあの文面だと読んでそのまま16鯖とは統合したくない、したら統合先の鯖が荒れるということをいってるとしか読み取れないよ(蜀が原因か呉が原因かはわからんが)
もし本人に確認した上でならmiiさんのコメントが誤解を与えるものだったってことだね

そして肝心の引退、移籍者のことだけど
リアルでtonpiさんの周りで仕事辞めた人っていないかなぁ? そして辞めた理由はさまざまあるけど人間関係で辞めていく人達って殆ど何も言わずに去っていくもんなんだよね 日本人は気に入らなければ何も言わずただ去っていくだけってよく言われてるでしょ? 経営関係ではクレームは宝物とまで言われてるくらいにね
俺と同じ鯖の元16蜀のメンバーは断言してあなたを嫌っているんだよ、俺は直接面識ないけど10人以上同じ理由で鯖を移動したいう書き込みもあった。
嫌われる要因があったら運営に報告やフォーラムへの書き込みを推奨しているけどここの運営がそんな仕事すると思うかい? 去って行った人達もメールくらいはしただろうさ そして運営の対応に諦めて鯖移動した。それが現実だよ
少し前に22鯖で暴言関係でスレが立ったけどあれだけ書き込みあって運営の取った対応が禁言処置を2~3日でおしまい
それに同じ鯖同じ国で悪しざまに他人をけなせる人なんてそうはいないもんだよ
ましてや国王じゃなくても軍師とやらでランカークラスに指示出してたりする人に

名乗ってないから論外って言ってはいるが正真正銘他の鯖の人間だよ まぁ信じてもらうしかないけど
要望に応えられず悪いが先にも書いたが鯖を特定されたくないから名乗らない

16鯖の蜀と呉には埋められない溝があることが再確認できた上でやはり16鯖との統合だけは避けたく思うから苦言を呈させてもらった部外者に言われたくないだろうから16鯖内の問題には触れないし触れる資格もない
作成者: 不動    日付: 2017-10-22 14:37     タイトル: 返信 67# 柊dai の投稿

はい来た!またまた火の粉が飛んで来ましたよ(*ノω<*)
柊さんにまず一言!
どこの一派にも所属てません٩(๑`^´๑)۶
なんならその2人の一派は敵じゃ(๑•̀д•́๑)
まだ弱いから絡まれたく無いのに絡んで来るんだもん(。•́_ก̀。)
次にこのトピで名前晒さないで٩(๑`^´๑)۶
ここのトピ怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
作成者: 柊dai    日付: 2017-10-22 14:58

٩( 'ω' )و
作成者: ハレルヤ    日付: 2017-10-22 22:49     タイトル: 返信 66# tonp の投稿

>私よりは複数垢利用についての信憑性は高いと思います。
 → 面白いです!
あと、
誤:三か国ルール撤廃の推進国であった呉
正:三か国ルールを提案した蜀軍自らルールを守れないためやむを得ずルール撤廃を推進した呉

メロンパンさんのコメからも、
誤:16鯖の蜀と呉には埋められない溝があることが再確認できた
正:16鯖のトンピちゃんとそれ以外のユーザーには埋められない溝があることが再確認できた

ですね。

トンピちゃん、正しく日本語使えばもっと文章短くなりますよ(´▽`*)

㌦空知㌦
作成者: tonp    日付: 2017-10-23 19:30

»柊day氏
取り急ぎ連絡、呉にはまだそのイニシャルの方が居ますよ。

貴方の事では無いです。
誤解を与えてすみません。
作成者: riogurande    日付: 2017-10-24 00:27

tonpi氏へ

なかなか面白いファンタジー物語でした。突っ込んだ昔話というより突っ込みたくなる昔話のほうがタイトルとしてふさわしいのでは?
要約すると呉が悪いということですねw

ご自身を美化するのも構いませんが話に少し無理がありますね。 
自動切りをしなくてはならないほど追いつめられていた呉がどうして命綱ともいえる三か国ルールの撤廃を進言したのか? 
答えは㌦空知㌦さんが書いてくれてますね 三か国ルールを提案した蜀軍自らルールを守らないためやむを得ずルール撤廃を推進した
私は今年1月から始めましたが蜀のメンバーが魏や呉の国ダンや試練の邪魔をする為に動くのを幾度となく見てきました。
 人数が少ない魏の国ダンの導線に一部隊づつ武将を送り込み悪意しか感じられない邪魔をしたり、明らかに誰かの意志の元としか思えない大部隊で試練への導線をつぶしにかかったり
 最低限ルールとして残った国ダン、試練の邪魔はしない、そんな簡単なルールすら蹂躙する蜀の状況を見ていたらどちらの言葉が信じられるか語るまでもないですよね
 全盛期の蜀は強かったのでしょうね、私が始めた頃も呉の首都付近は常に緑一色しかもどこも高レベルの覚醒趙雲!
多分同一人物だったのでしょうね、skippyさんや中堅の方々が攻城やタイマン、撃破数を稼げずつまらない思いをしたというのもうなづけます。
 早い話、蛸が食い詰めて自分の足を食っていき、無益さを感じて去っていったということですな。

そして趙雲のバランスの悪さを修正するように覚醒貂蝉や水鏡を運営がルーレットでばらまいて均衡が崩れてくると今度はフォーラムでそれらを使っている他国のプレイヤーをサブアカウント扱い。
 あの頃呉で覚醒貂蝉、水鏡を愛用していた中堅層って私とこのスレ主の公勤くらいなんですが・・・たいした侮辱のお言葉ありがとうございます。もしかして運営の誤爆を恐れて削り武将を使わなくなることでも狙ってましたかな?
 以前のスレで乗っ取り等と示唆したのはそれに対しての軽いお返しです。

貴方の超閑垢に対しての言動は数多くのプレーヤーが見て判断してくれているでしょう。虎の威を借るやせ狐とでも申しましょうか・・・ まぁ今の呉に対抗するには超閑アカウントを活用するのも仕方ないでしょうが
 今はともかく少し前なら超閑飛龍に蹂躙されると皆米の減りが早く敬遠していたものですがその分味方の戦闘機会も奪っているわけですからね、攻城やタイマンイベ等でとっくにクリアしているはずのプレーヤーが最前線に出て敵を狩りまくる 俺つえ~って自己満足に浸るのはいいですが敵より味方にヘイトを貯め込んでいるようなものですね。
魏王も似たとこがありますが自国の人数の少なさからくる行為ですしいろいろ考えたうえでの行動のように見受けられます
資源戦やチーム戦での恩恵と比べてどちらが良かったのでしょうかねw
 私はつくづく呉を選んでよかったと思っていますよ。

最後に一つ質問です
強さに着いていけずに強くてニューゲームしに後鯖へ移籍ってどうやったらできるのか教えてください。
きっと今の16鯖で嫌気がしている人達が他鯖へ移動していってくれるでしょうからw

s.16 riogurande
作成者: tonp    日付: 2017-10-24 00:54

»メロンパン氏
16呉の私と超関氏に対しての説明、運営の出した勧告を読んでいるならば尚更どうしてそのような見解になるのですかね。

彼らの状況証拠と言うのが、資源戦や国家戦などで私が操作している、
同鯖内での複数垢の利用について問題提起しています。
仮に超関氏が私へ譲渡をしたとしても、それを同鯖で利用する場合は規則に抵触します。
それに22鯖を例に上げている通り、遅れにしかり甘かったりとしても何らかの措置はされています。
今回の件に間してこれだけの反響があるのは、メロンパン氏の仰る通りです。
尚更もし私がやっているとするならば運営は動くはずですよ。
それが証明にもなるから信憑性があると言っているのです。

また前置きして書きましたが、mii氏のコメントについてはメロンパン氏に述べた訳ではありません。
箇条書きにしてしまったので誤解を与える結果になってしまったことは申し訳けありません。
空知氏にしかり、わにま氏にしかり、あざといコメントをしているから述べただけです。
それは自身もそう思っているので解釈違いをしている訳ではありませんので悪しからず。

そしてここで仕事の話しを例えに出していますが、それを趣味のゲームに当てはめるものですか?
問題提起して頂かないのであれば、私自身気が付けていないのですから、
検討、改善する余地がありません。

そして重ねて言いますが、書き込みも意識操作が一部のユーザーで出来てしまう事を私が実証しましたよね。
こちらに書き込んでいる方々はある鯖国が殆どです。
名前表明しているユーザーでさえ解決するつもりがないのはコメントを見れば明白でしょう。
こちらは勧告通知された経緯を説明しているのですから、
ここであれこれ言う前に運営に同じやり方で私と超関氏を報告、対応を求めれば宜しいかと。
私は規則に抵触するような事はしておりませんので、考えを変えるつもりはありません。

そして貴方自身が推測で物言いしてますね。
メールくらいはしたけど運営が動かないから諦めて移籍した、と。
それに問題提起するのであれば分かりますが、私を悪しざまにけなしているのであれば、その方々も同類という事になりますがそれで宜しいですか?

S16.tonpi

[この投稿は tonp 様から 2017-10-24 10:00 に編集されました ]
作成者: ハレルヤ    日付: 2017-10-24 01:20     タイトル: 返信 72# tonp の投稿

さて、16呉にイニシャルHで天チヤ使うユーザーが柊さん以外にいましたかな?

またまた嘘ついたかな?

㌦空知㌦
作成者: ねぎ    日付: 2017-10-24 13:41

超関垢使ってないなら使ってないの一言でいいのにねw証拠はとか、もし使ってたらとか長文でダラダラ誤魔化してるけど黒の人が言う台詞よねw
白ならやってないの一言で終わる話しw
作成者: メロンパン    日付: 2017-10-25 18:58     タイトル: 返信 74# tonp の投稿

もうそろそろ飽きてきたから本質だけ伝えるわ

皆知ってるんだよ超関飛龍の問題については
どのくらいの人間が知っていて書き込みしているかは判別できないけどね。 少なくても俺は知っている。
その事実の前には運営が対処しないから信憑性が~なんて言葉は全く意味を持たないものなんだよ
決め付けとか情報操作と言うだろうしすっとぼけるだろうがtonpiさんが言っているようにそれが問題なら運営に問題提起でもなんでもすればいい。 その時は運営に俺の知っている範囲のことを証人と併せて主張させてもらうよ。
規約に違反していないって主張は空々しいものにしか聞こえていない。

推測で物言いしているって書いていたけどあまりはっきりと書くとそちらも引き下がれなくなるだろうって甘いこと考えてぼかした書き方をして変な希望を見せてしまったようだね それは謝罪するよ
 改めて言えば俺の同僚はメールを運営に送った、そして運営からはプレイヤー同士のことなので関与しないと返答が来た。 何回も苦情としてメールを出したそうだがそれ以降1回も返信がなかったとのことだよ。
 同じく16蜀のメンバーも同じだったとのことだ。 

『問題提起して頂かないのであれば、私自身気が付けていないのですから、検討、改善する余地がありません。』
からの
『私は規則に抵触するような事はしておりませんので、考えを変えるつもりはありません。』
一つの投稿の中でよくもまぁw 何を言っても無駄だっていうことを証言しているようなもんだね
最近流行りの言葉を借りれば 『一線は超えてません』ってとこかな

仕事の例えを出したが仕事内容ではなく行動原理として例えを出したんだが俺の例えは分かりにくかったかな?
社会人として義務の労働に対しても日本人は先述の通りの行動をとる、ましてや趣味や遊びのゲームなら言わずもがなってやつだよ

最後に以前別のスレでも書いたけどもう書き込まないことをお勧めする。 
ここで証拠なんてものを出さずに俺の勝手な主張だって周りに思われるような書き方をしたのはわざとだ
tonpiさんが無視して返信しなくても知らない人間からしてみればどっちもどっちと映るだろう
この投稿を無視して返信をしないならこちらもこれ以上踏み込んだ話はしないでおく
だがこの最後通牒を無視してまた俺の同僚を悪しざまに書き込むようなことがあればこっちもそれ相応の対応を取らせてもらう。
作成者: にゃんさん    日付: 2017-10-26 09:35

22サバを例に挙げてますが暴言荒らしに対する措置と成りすまし、複数アカに対する措置の本質は全く別物ですよ。
荒らしはスクショ通報で一瞬で運営は判断出来て対応できるけど成りすまし複数アカは確実な証拠なんて運営にも掴めませんから。
もし仮にトンピさんが超関飛竜さんからアカウント譲渡してもらい同サバで複数アカ使っていたとしても例え運営が端末ID管理しててもトンピさんが別端末で超関飛竜さんのアカウントを自分のアカウントと分けて使っていたら誰が使っているのかなんて判断できない。
第三者の私から見ても確実にクロだと思いますが周りがどれだけ訴えようと証拠が掴めない以上運営も手を出せない。
無関係ですがトンピさんの全く筋の通ってない理屈がちょくちょく有り気になったので失礼しました

S22 ひーくん
作成者: 不動    日付: 2017-10-26 10:18

22・・・・
インリンのことかぁ〜〜〜(๑و -`д-´)و

無関係ですがふとクリリンを思い出してしまい失礼しましたm(__)m
s22   不動

[この投稿は 不動 様から 2017-10-26 01:21 に編集されました ]

ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/) Powered by Discuz! 6.1.0