タイトル:
PCだと固まる
[印刷]
作成者:
sylmeria9
日付:
2017-7-7 00:10
タイトル:
PCだと固まる
クッキー削除 フラッシュプレイヤー最新 ネット環境良好
ですが固まります。グーグルクローム使ってます。
改善してください
作成者:
かこうこう
日付:
2017-7-7 11:39
タイトル:
返信 1# sylmeria9 の投稿
sylmeria9 様
いつも楽しみいただきありがとうございます。
お問い合わせありがとうございます。
普通固まる場合は、Flashとの相性が悪い可能性が高いですが。
お客様の場合、他のバラウザでプレイしてみていただけたらと思います。
「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com
作成者:
riogurande
日付:
2017-7-7 20:01
かこうこう氏へ
当方もPCでプレイしていますが最近になってフリーズが増えました。
OSはWindows7 HomePremium(64ビット) ブラウザはGoogleChrome バージョン: 59.0.3071.115(64ビット)
同一ユーザーでウインドを切り替えた際に発生します。 ゲーム画面とフォーラムとでの切り替えですがプレイ当初からずっとこのスタイルでプレイしてました。 しかし他の方と同じようにフリーズが多発するのは偶然でしょうかね?
Flashの更新やOSの再起動、Cookieの削除はもちろん実施しています。
今までの回答を見ていますと通信環境や他のブラウザといったユーザー側に問題があるような回答ですが、これらのトラブルを技術部に問い合わせしてくれているのでしょうか?
また他のブラウザを推奨していますが何を使用すればよいのですか?Internet Explorer、Firefox、Safari色々ありますがただ漠然と他のブラウザなどといわれても困ります。
運営サイドではClomeで検証してもらえたのでしょうか? またテストプレイの環境で使用しているブラウザは? 通信環境とおっしゃるが何Mbps以上が推奨なのでしょうか?
お答えいただけるとユーザー側でも参考にできますのでよろしくお願いします。
作成者:
土橋健二
日付:
2017-7-7 23:06
19呉:陸奥出海
運営様へ
私もPC稼働が多いので同様の症状で最近悩んでおりました。
OSはWindows7とWindows10、共にブラウザは Google Chrome です。
使う機種のネットワーク環境にもよりますが、重さを感じることもしばしばです。
思い通りに動けないストレス、何かの拍子にPC稼働中に固まる・・・。
割と最近になって症状が悪化してきているかと思います。
前述に上がっている意見のとおり、推奨ブラウザがあるならご提示いただけると助かります。
また、改善が必要であれば改善していただけると助かります。
ご対応、よろしくお願い申し上げます(..)
作成者:
sylmeria9
日付:
2017-7-9 16:43
皆困ってるのに返答がブラウザかえてで終わらすのはどうかと思います。
少なくとも一月前までは固まることはなかったので運営側の問題だと思われます
作成者:
riogurande
日付:
2017-7-14 13:18
S16 呉:riogurande
運営殿へ
以前の投稿から1週間が経過しましたが相変わらず返答はいただけていません。
sylmeria9氏も言っているようにブラウザを変えてみたら? というのはユーザー同士のアドバイスなら問題ないと思いますがサービス提供側の運営が代替え案もなく回答とするのは如何なものでしょう?
かこうこう氏やたんよう氏がハードウェアに詳しくないことは想像に難しくありませんので検証して技術部等に相談し、その結果を報告して欲しいだけです。従来通りGoogle Chromeでのプレイに支障をきたさないように改善するか、動作に問題のないブラウザを推奨するか
この案件についてユーザー側の求めるところはこの辺りだと思います。
この質問すら放置されるのでしたらアプリのレビュー等にPCでの動作不安定、運営側に改善の意志なし 評価星1
を付け他の新規ユーザー等への情報発信等も考慮しております。
作成者:
かこうこう
日付:
2017-7-14 17:16
タイトル:
PCだとフリーズについて
お客様
いつも楽しみいただきありがとうございます。
御返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
まず、運営側のテストについてご報告させていただきます。
ブラウザ:Google Chrome
HomePremium:64ビット
普段のテストはもとんど以上のような設定で行われます。
固まることはたまに発生しますが、だいぶネット環境の問題でした。
ネットが安定するとき、普通にスムーズにプレイできますが。
また、先程技術側に相談したところ、
ゲーム画面のアイコンをクリックしてアイコンの動画反応がありながらも、ゲーム画面がフリーズする場合、ネットの反応が遅くてネット環境の不安定が原因だと考えられます。
技術側に具体的にどのような操作で固まるかその操作の流れの詳細でもユーザーの方々に尋ねてきてくださいっと要求されました。
ということで、
ここで、改めて皆様のそれぞれの状況を確認し、情報を集めて整理した後もう一度技術側に提出致しますと存じます。
大変お手数をおかけしますが、
ご協力のほど、お願い申し上げます。
返事遅れて改めてお詫びを申し上げます。
「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com
作成者:
riogurande
日付:
2017-7-14 18:13
S16 呉:riogurande
運営殿へ
ご返答ありがとうございます。当方でのフリーズする発生状況ですが先述したとおり
同一ユーザーでウインドを切り替えた際に発生します。
もう少し言い方を変えればゲームを起動しているウインドでタブを複数開きそこと切り替えをした際にフリーズします。
頻度は2~3回実施すれば1回は発生します。
現在対応としてはリロードするしか方法がなく一度フリーズすると血戦等の際画面左下に出てくる残り時間のカウントすら止まります。御対応いただけたのはありがたいですが既に報告してあることを改めて聞かれるというのはユーザーからの意見を流し読みしているということでしょうか?
そして先ほど技術側に問い合わせたということは今までは自分たちの判断で回答していたということですよね?
最初から技術側に問合せしていただいて回答していただいてればここまで不満がたまることはなかったと思うのですが・・・
返答が遅くなったことよりも自分たちの初期対応の不手際に問題があったと認識していただければ幸いです。
作成者:
はるくん
日付:
2017-7-15 11:19
私も同じ状況でフリーズします。
別のトピックにも書いたとおりですので、対応方よろしくお願いします。
作成者:
riogurande
日付:
2017-7-29 20:05
運営殿へ
もうかれこれ2週間が経過していますが当方では状況が一向に改善されません。
一体どうなっているのでしょう?
症状は再現できましたか? 原因は追究できましたか?
それとも2週間という期間でプレイに支障をきたしているユーザーのことは忘却の彼方なのでしょうか?
ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/)