Board logo

タイトル: PCでプレイ中にフリーズします。 [印刷]

作成者: はるくん    日付: 2017-7-3 10:34     タイトル: PCでプレイ中にフリーズします。

いつも楽しくプレイさせていただいております。
普段、PCでプレイすることが多いのですが、今日はなぜか2回ほど画面がフリーズしました。
血戦放置しながら、違うブラウザを開いて、また戦三国志を覗くとフリーズしてまったく動きません。
血戦の時間も止まったまま、どのアイコンも反応しません。
今まで、こんなことなかったので投稿させていただきました。
作成者: かこうこう    日付: 2017-7-3 11:02     タイトル: 返信 1# はるくん の投稿

はるくん 様

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

確認したいですが、
その時周りのネット環境はいかがでしょうか。
電波が良い上にまだフリーズする場合、
ウェブのCookieを削除してみていただければ存じます。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com
作成者: はるくん    日付: 2017-7-3 11:07

ネット環境は問題ありません。
Cookie削除ですね。
また、同じ症状出たら試してみます。ありがとうございます。
作成者: はるくん    日付: 2017-7-3 20:06

cookie削除してもフリーズしました。
作成者: 1Q71    日付: 2017-7-4 08:11

私もパソコン派です(^^) MacなのでブラウザはSafariをメインに使用しておりますが、 
 動きカクカク、フリーズ及び強制シャットダウン等の症状が出てましたので、
 このゲームだけはChromeで開いています。
 これまでストレスなく遊べております(^^)

もともとSafariはFlashとの相性が悪いですが、
 そういった意味で、ブラウザの環境設定でFlashの挙動を設定し直してみるのも手かと思います。

ご参考まで(^^)
作成者: はるくん    日付: 2017-7-4 09:13

1Q71さん、ありがとうございます!
それが、ボクもChromeで開いております。フリーズしませんか~~??
クッキーだかビスケットだか知らないけど、削除しても治らないし・・・www
作成者: 1Q71    日付: 2017-7-4 16:05

あらら、、(^^;) 私の場合、SfariからChromeに変えることで解決してしまいました。
 Flashは最新版ですよね?
 頻繁にアップデートするソフトなのでw

ChromeよりもFlashと相性の良いブラウザがあるかも??

お役に立てず残念です(T_T)
 解決をお祈りいたしますm(_ _)m

1Q71
作成者: はるくん    日付: 2017-7-14 09:27

その後もちょくちょく固まります。
ほかの方もご意見していると思います。
運営の方ではどこまで調べておりますか?原因はなんでしょうか?
ここ最近のことなので、みなさんの使っているPCの設定とかではないと思うのですが。
作成者: かこうこう    日付: 2017-7-14 17:17     タイトル: 返信 8# はるくん の投稿

はるくん 様

いつも楽しみいただきありがとうございます。

御返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。

固まることはたまに発生しますが、だいぶネット環境の問題でした。

ネットが安定するとき、普通にスムーズにプレイできますが。

また、先程技術側に相談したところ、

ゲーム画面のアイコンをクリックしてアイコンの動画反応がありながらも、ゲーム画面がフリーズする場合、ネットの反応が遅くてネット環境の不安定が原因だと考えられます。

技術側に具体的にどのような操作で固まるかその操作の流れの詳細でもユーザーの方々に尋ねてきてくださいっと要求されました。

ということで、
ここで、はるくん様の状況を確認し、情報を集めて整理した後もう一度技術側に提出致しますと存じます。

大変お手数をおかけしますが、
ご協力のほど、お願い申し上げます。

返事遅れて改めてお詫びを申し上げます。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com
作成者: はるくん    日付: 2017-7-15 11:16

ネットの環境ではありませんので、ご確認ください。
私の場合、ゲームは放置したまま違うウィンドウを開きます。例えばWordやExcelなどを開いて別のことをしていて、ゲームのウィンドウを開いてみるとフリーズしています。アイコンも何も反応しませんし、血戦の残りタイムも止まったままです。
別のウィンドウを開くことなく、ゲームだけ見ていてもフリーズすることはありません。
よろしくお願いしますm(_ _)m

ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/) Powered by Discuz! 6.1.0