タイトル:
また新サーバー
[印刷]
作成者:
ふーさん
日付:
2015-4-22 03:57
タイトル:
また新サーバー
運営様いつも楽しませてもらってます
私達の意見は全部無視でしょうか?
あれだけ新サーバー開放前に何か対策して貰えるように訴えて来たのは無視でしょうか?
海外ではユーザーの人数はわかりませんが、せめて日本だけでもサーバー開放をストップして様子を見る事出来ないんでしょうか?
新規ユーザー獲得と言ってますがこれじゃ現にプレイしてる方々に失礼なのでは?
言い方悪いですが、なんでもアリの中国と日本は別ですよ?
管理人さんは日本の方だと思いますので意味はわかるかと
これはクレームでしょうか?
現場を見るのも管理人の仕事では?
私の言ってる事間違ってるのであれば指摘よろしくお願いします
運営様も逆の立場、仕事でこんな事するとどんな事起きるか 商売と言う物はこんな物ではありませんよね?
現ユーザーの為に考え直して下さい
ちなみに新しくサーバー開放してもベテランさんが移るので新規の方は不満が多いのが現状と言う事忘れずに
そして、サブアカウントなど問題もマナーの悪い方が移り仕事が増える事もご理解下さい
ではお返事お待ちしてます
作成者:
ふーさん
日付:
2015-4-22 04:16
タイトル:
追記
そもそも、ユーザー数問題、戦力差問題はサーバー開放を次々とやるからだって事くらいわかってますよね?
サーバー開放をしなければこんな大問題にならない事ご存知ですよね?
中途半端が相手に一番失礼に値する事お解り下さい
提案です
新規の方の為のサーバー開放とするのであれば完全に新規の方のみのサーバーにしてあげて下さい
同じアカウントでサーバー間移動出来ないなど
アンドロイド版など沢山のユーザーさん相手に大変ですが新規の方の為と言うなら是非検討よろしくお願いします
同じアカウントでサーバー間の移動は掛け持ちの方など多く同じサーバーの方に迷惑かけてるのも現状ですので
ゲームは自由と言う方が居ますが、他人に迷惑かけない事前提のゲーム作り、モラルある方に迷惑かけない為のゲーム作りよろしくお願いします
どうか、上司、本社など権限のある方に訴えれるように管理人様よろしくお願いします
ご返事お待ちしてます
作成者:
カムイ
日付:
2015-4-22 14:04
タイトル:
返信 2# ふーさん の投稿
ご投稿していただきありがとうございます。
お客様のご意見は既に上に報告させていただきました。
また、人数差・戦力差の問題に関して今後のアップデートで新たなシステムが実装される予定です。
詳しい効果はいまだ公開できかねますが、
強い国と弱い国が戦う際に、ある条件で弱いほうに一定のアドバンテージを与えることが可能です。
どうかお楽しみにお待ちくださいませ。
「戦・三国志バトル」運営事務所
作成者:
愛香
日付:
2015-4-22 14:18
ふーさん久々です^^多分新サーバー開放の停止は難しいですよ、例え話だけど自転車操業してる会社に自転車操業やめさすと会社は潰れちゃいます。
雰囲気ですがなんとなく分かると思います^^
あと、人数差問題、新サーバー作らなくなれば既存ユーザーは引退するだけで新サーバー停止はなんら解決の糸口にもならないと思います。
古い鯖に新規ユーザーを誘導するのは難しいし、移動したり引退したりのユーザーは運営に引き留めることもできないかと。
(引退させない為に努力はしてると思うけど、全て課金ありきの努力ですからね…)
ただ人数差が開きすぎてやめてく人、移動する人は間違いなくいます。
そこで通常の国家戦を一つだけでも人数差の関係ない、運営vs11鯖みたいなことをやってもらうことができれば多少は変化あるのかな?とか勝手に思っています。
国家戦じゃなくてもゲリラ的なイベでもおけ(頻繁にw)国家戦じゃないほがいーかな?
とか、人数差関係ないイベを作って、増やして、既存ユーザーがより楽しめて引退考えなくてもよくなるような環境を造って貰いたいものですね〜^^
作成者:
愛香
日付:
2015-4-22 14:39
例えば、ルールは乱入戦と同じ運営vs11鯖
天下チャットとかで呉から蜀にこっち助けてw
とか言えるようになったら楽しくないですか?
通常の天下に戻っても雰囲気かわるような気がします^^
三国志的にはありえない発想かもしれないけど、天下チャット使うし総課金増えますよw
妄想しただけで楽しそw
運営さま検討よろ!てか造れし!
作成者:
カムイ
日付:
2015-4-22 19:00
タイトル:
返信 5# 愛香 の投稿
ご投稿していただきありがとうございます。
皆様が本当にこのゲームを大事に思っていることが分かることできます。
いただいたご意見は通るかどうか今のところなんともお答えかねますが、
それでもまず言葉として感謝の気持ちを伝えさせていただきたく存じます。
誠にありがとうございました。
恐縮ながら、今後もよいアイデアがございましたら、ぜひご共有していただければと存じます。
今後とも宜しくお願い致します。
作成者:
hima
日付:
2015-4-28 14:44
タイトル:
お願いします!
モンストの招待から初めました。
アカウント、パスワードを設定しないで初められたのですが、アップデートしたらはじかれてin出来ません。以前のプレイのキャラクターで再開させてください。
作成者:
カムイ
日付:
2015-4-29 20:58
タイトル:
返信 7# hima の投稿
ご投稿ありがとうございます。
こちらのサポートメールアドレスまでお送りください
sankoku@corp.heyshell.com
宜しくお願い致します。
ようこそ heyshellフォーラム (http://bbs.jp.heyshell.com/)