新規投稿
印刷

イベントが本当にむかつきます。一体何なんですか?

イベントが本当にむかつきます。一体何なんですか?

週末イベントの告知と実際の仕様が異なっており、混乱が生じています。

イベント告知では「神兵ガチャは郝昭の武器欠片」「秘境宝探しは100金消費」とインゲームのトップ画面にも明記されていました。しかし、実際に金を消費した後にトークンを確認しようとすると「チャージ(課金)」と表示されています。

また、「イベントその5:チャージ交換」自体が表示されていません。すでに課金(チャージ)を完了しているのにもかかわらずです。

この問題のせいで、仲間の一人はすでに4,000金以上を消費した後にこの不具合に気づきました。適切な復旧および補償が行われない場合、ゲームを離脱すると言っているユーザーが多数います。明らかに運営側の告知ミスおよびシステム不具合です。

早急に正しい状態への復旧および適切な対応をお願いいたします。対応が完了するまで、ほとんどのメンバーがログアウト(ゲーム離脱)します。明らかに消費秘境イベントの方式と素材なのに、「チャージ(課金)」になっているのも意味が分かりません。

[この投稿は 無影飛刀 様から 2026-9-12 02:16 に編集されました ]

新規投稿