新規投稿
印刷

武道会

武道会

全員参加出来るようにして欲しいです。
人数不足のサーバーもあります

そもそも戦った結果が見えない

今回ベスト8に入った所に数回勝ちましたが

それでも圏外なんですかね?

見直しがかなり必要なんじゃないですか?
初戦に負けて後全部勝ちましたがベスト8入らない仕様には納得出来ません。

新イベントやるならそれなりの奴出してよ。

昨日今日始まったゲームじゃないんやし。

[この投稿は んぐ! 様から 2022-6-21 12:19 に編集されました ]

俺自身はあんまキョーミないけどw
うちの軍師がゆってることが正しい!

そーだそーだー( *˙0˙*)۶

これでよい?w

1回だけで負けてあと全勝で圏外って(笑)
全勝しないとあかんの?
そんなもん強い人しかそもそも入賞できひんのやな( ̄▽ ̄;)
確かにもっと結果やポイントとかわかるようにランク表みたいなんつけてくれると良いね

全員参加

全員参加出来るイベントお願いします

武道会って

開催できているんですか?

前回も参加できず、今回も参加できないのですが、原因究明と改善お願いします。

S13 諸葛蓮

お客様

現在のルールではチームの人数は三人に満たなければ、参加できません。なお、全サーバーのチームは48個に満たなければ、イベントは開催できません。

皆様の改善意見をちゃんと受け取り、企画部門に伝えておりました。

また、チーム人数の原因で参加できなくなりましたことの以外に、何か原因がありますか。

今後も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
「戦・三国志バトル」運営チーム

[この投稿は tamako 様から 2022-10-10 10:29 に編集されました ]

全員が参加を出来ないイベントを開催して何の意味があるんですか?
その様なイベントをして各サーバーが活性化されるんですか?
フォーラムの対応はいい加減、毎週更新していたイベント情報も疎かになりつつある...
運営側で何を目標とするのかまず明確に会議した方が良いのでは?
サーバーの活性化を目標としているのなら、ユーザー達が求めている事案を早急に検討し改善、実施をするべきでは無いですか?
金稼ぎが目標なら、もっと効率の良い金稼ぎが出来ると思います。
どちらにせよ、各サーバーが活性化してユーザーが増えれば必然と金稼ぎが出来ると思いますよ…

返信 7# tamako の投稿

返信ありがとうございます。

全鯖で48チームということですが、S13呉では2チームしか作成できないぐらいの現状です。

せっかく企画しても実行できないのでしたら勿体無いので、48チームではなく24チーム以上ということで開催できませんか?

検討よろしくお願いします。

S13 諸葛蓮

せっかく武道会の話題が出ているので便乗して...
現状、武道会に参加するにしても
・メンバーとして参加する場合、「準備」?ボタンを押す必要がある
・リーダーとして参加する場合、メンバーが全員準備済みになってから「申込確認」ボタンを押す必要がある
だと思うのですが、これも面倒なので改めて頂きたいです。
メンバーがインしていてもリーダーが申込確認を押さなければ参加できず、リーダーがインしていてもメンバーが
準備しなければ参加できないのは正直かなり面倒に感じます。

今回、11蜀としては結局1チームしか参加できませんでした。
上記理由のせいです。

現状のルール維持で行くのなら準備期間を長くするとか、参加するための条件(上記の通り)を
お知らせの方でしつこく周知頂くとかしていただきたいのですが、それよりは例えば
・リーダ-は、新規にチームを作成する→3人になったら自動的に武道会に参加できることが確定する
・メンバーは、どこか既存のチームに参加したらそれだけで参加確定できる(準備済み等押さずとも、
  現在の編成で武道会に登録してしまう)
等、ユーザーであれこれ細かいことをせずとも参加できるよう、面倒のないようにしてほしいです。
要するに、リーダーはチームを作成すれば・3人集まれば自動的に武道会に参加できる。メンバーは、
チームに参加すれば自動的に武道会に参加できる。といった形にしてほしいです。
(むろん、自分の武将の編成を変えるとかは現状の維持をしてほしいです。)

長文で申し訳ないですが、今なおときめく資源たる金券を報酬に掲げるイベントをタイミング問題で
参加できない人が(少なくとも11蜀でも)多発しており、改善を強く要請したいです。
お手数おかけしますが、既出の意見に加えてこちらも検討していただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

新規投稿