10#
大 中
小 次の日に投稿しました 2022-10-13 00:00
作成者のみ
せっかく武道会の話題が出ているので便乗して...
現状、武道会に参加するにしても
・メンバーとして参加する場合、「準備」?ボタンを押す必要がある
・リーダーとして参加する場合、メンバーが全員準備済みになってから「申込確認」ボタンを押す必要がある
だと思うのですが、これも面倒なので改めて頂きたいです。
メンバーがインしていてもリーダーが申込確認を押さなければ参加できず、リーダーがインしていてもメンバーが
準備しなければ参加できないのは正直かなり面倒に感じます。
今回、11蜀としては結局1チームしか参加できませんでした。
上記理由のせいです。
現状のルール維持で行くのなら準備期間を長くするとか、参加するための条件(上記の通り)を
お知らせの方でしつこく周知頂くとかしていただきたいのですが、それよりは例えば
・リーダ-は、新規にチームを作成する→3人になったら自動的に武道会に参加できることが確定する
・メンバーは、どこか既存のチームに参加したらそれだけで参加確定できる(準備済み等押さずとも、
現在の編成で武道会に登録してしまう)
等、ユーザーであれこれ細かいことをせずとも参加できるよう、面倒のないようにしてほしいです。
要するに、リーダーはチームを作成すれば・3人集まれば自動的に武道会に参加できる。メンバーは、
チームに参加すれば自動的に武道会に参加できる。といった形にしてほしいです。
(むろん、自分の武将の編成を変えるとかは現状の維持をしてほしいです。)
長文で申し訳ないですが、今なおときめく資源たる金券を報酬に掲げるイベントをタイミング問題で
参加できない人が(少なくとも11蜀でも)多発しており、改善を強く要請したいです。
お手数おかけしますが、既出の意見に加えてこちらも検討していただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。