新規投稿
印刷

今回のルーレットの覚醒文官宝箱について(運営様へ)

今回のルーレットの覚醒文官宝箱について(運営様へ)

いつもたのしくゲームさせて頂いております。

さて、今回のルーレットでの覚醒文官宝箱についてですが、陳宮と沮授限定ってどこにも書いてないのですが、

宝箱にのみ記載されていました。(しかも3こ目からはLv10宝石1個)

4名分、手に入ると思い、ルーレットで課金をして4個ゲットしたあとにその事実を知って、「詐欺」ではないか?

と思い、書き込みしています。

お知らせの「イベント」の中にも、「2名限定」という記載は、どこにもありません。

この件について、しっかり考えて頂き、それ相応の対応をよろしくお願いします。

S13 諸葛蓮

諸葛蓮さん

私も4個ゲットしました。

3個目からは宝石10個でしたから、蜀の方にはお伝えしましたが、被害者はかなりいるかな(;´・ω・)

記憶が正しければ2名の名前がどこかに書いてあたような気がしました... 幻かもしれませんが...

しかし、文官宝箱で宝石は割高感が半端なくありますよね~

S13ネ申の子     

返信 1# 諸葛蓮蓮 の投稿

諸葛蓮様

ご指摘をいただき誠にありがとうございます。

今回のルーレットでの覚醒文官宝箱について、宝箱のところにはっきり記載していました:「沮授覚醒カード、陳宫覚醒カード、宝石を獲得できます」。

ご迷惑をおかけ致しましてすみませんでした。

今後は誤解を招かないように動きます。

[この投稿は さくや 様から 2018-1-3 09:38 に編集されました ]

さくやさん、返信ありがとうございました。

おっしゃるとおり、宝箱には沮授覚醒カード、陳宫覚醒カード、宝石を獲得できます」と書かれていましたね。

ですが、フォーラムや掲示板には、一言も書いていませんよね?

ですから、ぜひとも、次回からはフォーラムのイベントの詳細にも是非書き込みのほど、よろしくお願いします。

被害者が出ないように・・・

s13 諸葛蓮

[この投稿は 諸葛蓮蓮 様から 2018-1-3 14:37 に編集されました ]

[この投稿は 諸葛蓮蓮 様から 2018-1-3 14:39 に編集されました ]

返信 3# さくや の投稿

あまり事態を深刻にとらえていないようなので申し立てしておきますね。

今回のルーレットでの覚醒文官宝箱の件は日本では違法行為となってます。
景品表示法第5条第1号に該当し優良誤認表示の禁止に抵触します。

今後誤解を招かないようにとおっしゃっていますが過去の話にするのは早すぎですよ
社内やコンテンツ内ルールで適用できる範囲から逸脱しておりますので対応次第では消費者庁への報告、罰則適用にも
繋がる案件と心してください。

riogurandeさん、勉強になります。

やっぱり法律に抵触しているんですね!!
それならやはり、それなりの対応補填等が求められる案件ですね!!

さくやさん、もう一度補填のことを考えて頂けませんか?

S13 諸葛蓮

さくやさん、要するに皆さんはやる前にわかるようにって言ってるだけですよ。
金貨消費してから得る宝箱に表記してても意味ないですよ。

にゃんさん、分かりやすいフォローありがとうございます

にゃんさんのおっしゃるとおりですね。

ルーレットを回す前「沮授覚醒カード、陳宫覚醒カード、宝石を獲得できます」ということを知りたいですね。

回したあとに知っても、回し損ですからね。

S13 諸葛蓮

運営さん、訴えられる前に、補填するなり早期対応お願いしますね。

18 strathisla

この度は対応が遅れてしまい大変にすみませんでした。
明確に説明してなくて申し訳ございません。これからはお知らせなどのところに宝箱の内容説明を加えます。大変ご迷惑をかけしました事を深くお詫び申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

「戦 三国志バトル」運営チーム

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム