新規投稿
印刷

運営様へ、消費イベントの件

運営様へ、消費イベントの件

いつも楽しく遊ばせていただいております。
今回の消費イベントですが、特殊武将の欠片が20個も必要とは何処にも明確に
記載されておらず、ユーザーからの質問で初めて20個と判明しています。
または、実際に20個も必要と知らず欠片を見た人にしか判らない状態です。
さすがに問題なんじゃ無いでしょうか?事実を秘匿して射倖心を煽動して課金
させる行為に抵触していませんか?
私、個人としては、いつも有難くプレイさせていただき納得した上で課金も行い
ソコソコな額を課金している方だと思います。
今回の消費イベントでは、7000金貨で欠片1つ、欠片20で自動覚醒。単純計算で
日本円、約60万円です。君主でさえ、ここまで高額で無く、更に能力はかなり劣り
ます。幾らなんでも対価に見合って無いと思いますが、最初から全てを記載された上で
告知が有り、納得した上なら何も言いません。
今回の消費イベントは、さすがに悪質極まりない行為ですし、法律に抵触しているのは
明らかです。返還を行い、完全に告知した上でやり直すべきではありませんか?
重大な事実を隠匿し射倖心を煽動し課金させるのは日本では違法です。
速やかに対応を実施していただきますよう強く求めます。イベント告知、お知らせ、全て
動画にて日付の改善が出来ないよう保存しておりますので、何らかの回答をどうか、宜しく
お願い致します。

ちなみに、私はソコソコの課金者ですし、最初から分かっていて納得した上での課金は何ら
文句は言いませんので、クレーマーではありませんので悪しからず。
11s  零

返信 1# 零 の投稿

お客様

平素より「戦・三国志バトル」を楽しみ頂きありごとうございます。

例の「特殊武将の覚醒」の件についてですが、
覚醒欠片に関する具体的な説明がゲーム内の道具に既に載せてありますが、
明確にお知らせでお客様に告知いたしなくて、
大変ご迷惑をお掛けしてしまって、心から深くお詫びを申し上げます。
今後このようなことがないよう厳重に注意いたします。

お客様がもっとゲームを楽しくしていただくように、
これからも特殊武将の覚醒欠片に関するイベントをより多くお行いする予定です。
またお客様が特殊武将覚醒の魅力を早めに感じられるよう、
今後欠片配布の形式を豊富し、欠片の量も増えることをイベントで反映させていただきますので、
どうぞお楽しみいただきます。

今度ご不便をお掛けしてしまって、申し訳ございません。
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

今後欠片配布の形式増やして欠片の量を増やすって…
今回欠片欲しくて金貨消費した人を馬鹿にしているとしか思えないんですが…
今回金貨消費した人達は損をして終わりって事でしょうか?
欠片20必要と知っていたら金貨消費しなかった人もいるでしょうに(´・_・`)
かわいそうに…

さすがに20必要なのに 今回の配分はまずいでしょう(ー_ー;)
7000金貨消費も鉱山や他のイベントが重なったり、全特殊武将共通なら少しは納得もあるが、
孫姫一人覚醒にこの金貨消費にこの札配分はまずいでしょう
これはイベント参加したユーザーになにかしら補填か
全ユーザーに謝罪のイベントを開催するとかしないと 詐欺扱いは避けられないかと

新規投稿