新規投稿
印刷

武将の戦法 混乱特性の改善希望

武将の戦法 混乱特性の改善希望

運営の方へ

現在、キョチョやダイキョウやシバイの戦法効果に混乱の付与がありますが、
この混乱の効果を各武将の能力にまで及ぶように上方修正をお願いできますでしょうか。

程度にもよると思いますが、混乱とは正常な判断が付かない状態だと思います。
人が遊具のコーヒーカップのようなもので高速で数十回転した場合、正常に歩くことすらままならない状態になります、
そのような状態を混乱と同義とした場合、まともな戦闘ができず武将が持つ性能が使えるとは思えないためです。

現に、ゲームの中で馬雲騄は混乱によりその能力を阻止されています。

そこで、覚醒超雲のユーザー撃破によるスキル発動、張飛などの複数列攻撃、周喩などの相手の性能打消などの能力を
発動しなくなるように効果の上方修正をお願い致します。

意見を上げた経緯として、後発サーバーが先発サーバーと乱入戦を行った場合の
勝率を0.1%でも上げられればという思いと装飾品のスキル開放や副将技の【 混乱免疫 】が
他の兵科Lv5、戦法阻止率の上昇などの能力と比べて劣っていると感じられるため、投稿した次第です。

何卒、上方修正をお願い致します。

[この投稿は haruna 様から 2016-3-10 06:50 に編集されました ]

返信 1# haruna の投稿

haruna様

いつもご意見を賜り誠にありがとうございます。
現に、武将の混乱効果とは、命中すると、敵武将が戦法、戦術とも使用できなくなるという。
この混乱効果を各武将の能力に及ぼすというご提案は、恐れ入りますが、ご要望に添えかねると存じますが、
一応担当者および技術部に提出させていただきます。
宜しくお願いいたします。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

悠さま

ご回答ありがとうございます。
なぜ、出来ないという内容の回答なのでしょうか?

馬雲騄は混乱により戦術選択の優位の天賦を張遼やシバイは戦法を2回放つという天賦を
阻止されておりますので、武将の天賦にまで及んでいるのは明白です。

それなのに、何故その他の武将に関しては影響が出ないのでしょうか、混乱の影響範囲として不適切だと思われます。

何故、混乱により天賦まで影響を受ける武将が居るのに天賦に影響を受けない武将が存在するのでしょうか、
明確な回答をお願い出来ますでしょうか。
でなければ、混乱耐性のスキルは使い勝手が悪すぎます。もっと別な内容に変えて頂けませんでしょうか。

返信 3# haruna の投稿

haruna様

かしこまりました。
先ほどはちゃんとharuna様のご提案を理解できなくて大変申し訳ございません。
ご迷惑をかけしましたことをお詫び申し上げます。
では、再び、混乱効果の改善という意見を上に提出させていただきます。
これからの課題として検討させていただきます。
宜しくお願いいたします。

「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

新規投稿