19 12
新規投稿
印刷

通信状況が悪いです

流石に改善する気が無いようなので…

このゲーム、辞めようと考えています。
『参考意見』『情報提供』等と、悠長に言ってる運営では、純粋にゲームは楽しめません。
プレイヤーの声をきちんと聞こうとせず、以前からの継続的な問題なのに、優先的に改善しなければ成らないはずです。
改善する気が全く見えず、ただ収益しか考えないのなら、このゲームも先は無いでしょう…。やはり、国民性の違いが色濃く出て、分かりやすいです。
早急に調査及び改善出来ないなら、いえ、しないなら、もっと不具合等が発生し、プレイヤーからのクレームが急増し、このゲームを辞めるプレイヤーが増加するでしょう。だって、まともにプレイ出来ないゲームなんて誰が楽しめるんでしょうか?
…幾ら言っても、真摯に取り組んでくれないから無理だろうから、現状のまま、不便極まりない状態で運営すれば良いでしょう。
これ以上、至極当然な事を提起しても無理だと思うので、もう何も言いません。それではさようなら‼︎

返信 11# ykyk_10077007 の投稿

ご不快な思いをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
例の問題について現在こちらでは原因を調べているところです。
サーバーの方に問題があるという意見をいただきましたが、
それ以外にも原因となる可能性がないと今の段階では否定しきれませんので、いろいろな面でさぐっております。
故に現在いただいた情報だけでは確定することができません。
そこで皆様からできるだけ多くの情報をご提供になるようお願いをお出ししたわけで、
決して問題を放棄しているわけではないことを信じていただければと存じます。
何卒ご理解の程お願い致します。

「戦・三国志バトル」運営事務所

分かって無いですね…

サーバーに問題有りとは言って無いですよ。統合による人数増加によるサーバーへの負担だって言ってるんです!サーバー自体の許容量をオーバーしてる可能性を指摘してて、それに伴って不具合が発生してるんだと意見してるのですが…。簡単な問題解決はサーバーのキャパを上げれば、今回の問題は粗方片付くと言いたいんです。
プログラム云々にしても、仮に問題無くても、一気に人数が集中すれば追い付かなくなるでしょう。そこにイレギュラーな要因が重なれば、更に負荷が掛かり、不具合がもっと発生するんです。
他のサーバーで最初に統合してより、この手の問題は既に発生している筈なのに、いったい何ヶ月掛かってるんですか?
正直、運営ではなくサーバー管理者は無能としか言いようが無いです。サーバーのキャパを上げれば、自ずと色んな問題も解決方向へ向かい、後は修正や補正で済むのに…。確かに、サーバーのキャパを上げるにかなりの金額と、サーバー管理者の能力が必要でしょうから…。
…まあ、今のままの状態で、そのままの状況で、今まで通りのサーバーを延々と統合して行けば良いんじゃないんですか?過疎化が加速し、更に統合を繰り返して…。
期待はせずに、ゲーム環境が改善され、純粋に楽しめる様になるのを期待しています。

…放置ですか…

3日も放置って…終わってんじゃん。
もう、このゲームもダメだな…。こんないい加減で、こんなに長く放置して…。来週辺りに回答ですか?本当に呑気な運営だこと‼︎その間にも、バグや不具合、シャットダウン、操作不能…、有り過ぎだって‼︎たった1週間の内に、何十回だろうね…。
これじゃ、近い内に、まともにゲームが出来なくなるから、早くキャパオーバー解消してよ‼︎

…放置ですか…2

1週間以上放置って…もう、言葉も何も無いよ…。
応える気は無いと感じた…。本当、このゲームの運営はいい加減で気分屋だ‼︎

お使いの端末の経年劣化による接続障害

私は端末を最新機種に変えて、接続障害とは無縁です
おそらく端末自身のキャパオーバーによるものと考えて貰って結構です

PCなりスマホなり、みなさん最新機種にして日本経済を活発化させよう!

10日以上放置かい…

全く答える気が無いのかよ…。
改善する気も無く答える気も無いなら、最初から、こんな場を設けるなよ…。

10日以上ご利用の端末

変更してないんですか?文句ばかり言わず、あらゆる可能性排除してから文句言えよな

だそうです!

返信 17# ykyk_10077007 の投稿

大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
接続障害の問題について、無論サーバーへの負担が多すぎているのではというのも原因になる可能性として検討しましたが、毎日サーバー状態への観察から出た結論は、いまのところそちらに問題が確認できませんでしたので、恐らく別のところに問題があると思われます。
引き続き原因を調査しております。もしなにか情報がお持ちなら、ぜひご共有していただければと存じます。
大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

「戦・三国志バトル」運営事務所

19 12
新規投稿