1#
大 中
小 次の日に投稿しました 2026-9-12 15:14
作成者のみ
イベントに関する早急なご対応をお願いいたします
ゲームを楽しむプレイヤーのタイプは大きく3つに分かれます。
1つ目は、高額課金をして素早く成長していく人。
2つ目は、微課金で月額特典などを利用し、金をコツコツ貯めてマイペースに進める人。
3つ目は、完全無課金でコツコツ集めてプレイする人です。
現在、私たちのS34サーバーは80%以上が外国人プレイヤーです。他国から20名近くの仲間を連れてきて維持すること自体、並大抵のことではありません。言語すら分からない状態で、自国のゲームと比較しながら「これはこういう仕様なんだな」と理解し、人一倍の手間と愛情をかけてプレイしています。つまり、他のプレイヤーの倍以上に苦労しながらゲームに向き合っているのです。
特に微課金勢の仲間たちは、今回のような消費イベントやその報酬のために、苦労して貯めた金を消費しました。しかし、今回のイベント不具合によって全員が混乱し、大きなストレスを受けています。
その結果、すでにログアウト(ゲーム離脱)したメンバーも数名おり、「適切な補償や復旧がされないのであれば復帰するつもりはない」と言っています。一人一人のメンバーが非常に貴重な存在である中で、このような事態は決してあってはなりません。
私たちは今後も努力して仲間を増やし、連れてくるつもりですが、このような対応が続くのであれば、せっかく勧誘した仲間からも責められますし、落胆する仲間たちを前に何もしてあげられない私達自身も本当に辛いです。早急なご対応をお願いいたします。