新規投稿
印刷

S18バランス悪すぎて壊滅してます

S18バランス悪すぎて壊滅してます

統合の方検討お願いします(*_ _)

限度がありますよね(*・ω・)
イン率見れば一目瞭然のはずなのですが

ご意見ありがとうございます、担当者に報告いたしました

宜しくお願い致します。
「戦・三国志バトル」運営チーム
sankoku@corp.heyshell.com

個人的な意見です

S18 魏の Nadjaです。

他のサーバーは経験ありません。

おそらくS18が出来て少し出遅れての参加者です。

はじめの方は訳も分からず変な所で金を使ってしまったり知らない機能も多く試行錯誤で今日に至ります。

実力の差が問題視されている中で魏が圧倒的に有利と言いますがはたしてそうでしょうか?

中央占拠率が高く屯田の回収率も良いのは事実です。

でも強国とは言われても、防衛線で失敗する事も多く、領土拡大でも1回しか取れない事も多いのです。

自分はなんとか最近20位に入れるかどうかの所まで来られました。

国が押されるかどうかは個人の力量が多く関係してると思います。

無課金で強化が遅い人などは5武将全部で体当たりしても1武将を倒す事も出来ません。

課金差が多いので初めて日数の浅い人や日数が長くても微課金で成長の遅い方も倒せない人は多いかと思います。

最近呉国の方でかつて1位になった方があらわれましたが、1人で自国付近まで押し返されました。

引退者や他のサーバーに移動した理由はほとんど知りませんが、3か国間接戦状態は続いていたはずです。

自分はまだまだ弱く1人で他国の本城付近までたどり着くことも出来ませんし、同じくらいの他国にぶつかれば-30%などで自国本城まで追い返されてしまいます。

ゲームバランスといいますが、そこまで崩れていません。

誰が戦っても倒せない相手などいませんし、自国に近づいてきたら戦力-50%なので押し返す事も出来ます。

現状は自分にとっては強すぎる相手や弱すぎるとの不具合はありません。

統合を薦めているようですが始めた時期が違うと実力の差は今以上に開くのではないでしょうか?

個人的には国家戦も、国家試練、ダンジョンは楽しみにしています。

ですが試練は20分かからず終わってしまい、ダンジョンも1時間かかりません。

わたしはゆっくり参加して、上位に入れなくてもいいので参加したいんです。
(現状始まりの時間をかなり気にしなければいけないのでかなりストレス)

他国の邪魔が入って終わる時間が遅くなってほしいって思う事も多いです。

蛮族ルート塞ぐなとかすぐに騒ぎますけど敵国に譲るってのが理解できません。

戦略など駆使しなければただの作業です。(自動血戦で強い者から順位確定)

強かろうと弱かろうと自分はこのサーバーで自分磨きしていくつもりです。

何が楽しくて何がつまらないかは人それぞれかと思いますけど弱くて勝てない。つまらない。って思ってしまう人は新しいサーバーで頑張ればいいと思いますし、強い国に所属したいとあればその場所を探せばいいかと思います。

国家試練と国家ダンジョンについてはルート妨害はしません。

ですが他国の略奪部隊は獲るなっていうルールには従えませんのであしからず。

魏国の人間は王の方針にはしたがっていますよ。

個人的には理解できませんし遊びたいように遊ぶので気に入らなければ止めに来てください。すぐに引き下がると思いますよ。

1国で止められないのであれば2国で攻めればいいですし。

三国志好きならそのくらいの同盟組んだりっていうのありなんじゃないんですかね。

アウトローとか言うのは構いませんけど、汚い言葉でののしるのはやめてくださいね。

ゲーム上の有利、不利で不備があるのであれば運営様にお申立てください。

略奪に関しましては国家間でお話があったようなのですが自分は納得いかなく方針には従えませんので、直接PMにて説得していただければと思います。

長文になってしまいましたが、私が思っている事の一部分です。

面白いじゃん、今でも同じ事が言えるのかな?

風見しんごくんへ

あなたと議論する余地はありません。
少しは感情や考え方が変わっているかもしれませんが、まともにプレーしてますよ。
スクショで自分が有利なところのみ抜粋して被害者ぶってる姿が誰がどう見ても一目瞭然ですね。

スレ違いなのも運営に指摘されたのは笑えました♪
キャラクター名偽っても、IPやIDが違うのは運営は知っていますからね。
行き過ぎた言動や行動起こしていると、いたずらでは無しにリアルなニュースになるかもしれませんので気を付けた方がいいですよ。

たまたまスレ見たのでコメントしましたが最近多忙なので自分の知らないところで荒らしまわる事は別に気にしないので、
ご自由にどうぞー。 本物より^^ 

22鯖がメインならそっちで頑張ってくださいー。

新規投稿
最近アクセスしたフォーラム