11 12
新規投稿
印刷

「戦・三国志バトル」サーバー統合のお知らせ

「戦・三国志バトル」サーバー統合のお知らせ

平素より「戦・三国志バトル」をご利用いただき、誠にありがとうございます。「戦・三国志バトル」運営事務局です。

ユーザーの皆様のご要望に応じて、ゲーム内でのユーザーの動向などを総合的に判断し、慎重に検討させて頂きました結果、今まで以上楽しんでいただく為、また、今後のチャネリングサービスに向けて、2014年11月5日にて、サーバー1とサーバー2を1つに統合させていただくことになりました。統合作業開始後、関連サーバーはメンテナンス状態になります。作業中でゲームをご利用する事ができません。作業が終了次第、通常通りご利用できるようになります。

◆注意事項◆

【統合ルール】

一、ログインのルール
1、ログインする時、元サーバーでログインください。
2、1つのアカウントで 複数のキャラクターをお持ちの場合、キャラクター画面に進みます。
3、キャラクター名が重複した場合、キャラクター名+元サーバーの序列番号という形でシステムによって自動的に調整します。例えば「張飛.S1」、「張飛.S2」
4、他の基本データがそのまま残されます。

二、天下と国家の処理ルール
1、天下都市、都市制圧、都市守衛、軍資回数は旧サーバーを基準にします。
2、国家レベル、国家経験値は両サーバー中の最高値に決定されます。
3、全武将は都(魏は鄴城、呉は建安、蜀は成都)に戻させ、幻影をクリアされ、無料借兵回数で返還します。

三、ランキングのルール
1、官職、競技場のランキングをサーバー初期の状態に戻され、プレーヤー達がもう一度戦い奪いできます。
2、撃破ランキング、1VS1ランキングおよび攻城ランキングの順位は直計算します。

四、サーバー統合報酬
1、サーバーサービス開始時間が異なりますから、より新しいサーバーLv70以上のプレーヤー達に統合作業実施する前に統合報酬を配布させていただきます。
2、統合報酬=(5日間)一日間×金貨20、経験値×30万、錬鉄×10万、兵糧×30万

注意: 
1、30日間内に未ログインしかもLv30以下のキャラクターは削除されます
2、統合報酬は必ず11月5日(水)12:00前にお受け取りください。

この度はご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

それでは、今後も『戦・三国志バトル』をよろしくお願いいたします。
『戦・三国志バトル』運営事務局

3サーバー以降の統合の予定はどのようになっておりますでしょうか?
4サーバーも随分過疎化が進んできましたので、
予定だけでも早めに教えて頂けたらと思います。

よろしくお願いいたします。

返信 2# 九十九 の投稿

具体的な日程は決まり次第、コミュニティにて発表させていただきます。暫くお待ちください。

合併は同じ国同士になるのですか?

同一サーバー内の1アカウント複数キャラ使用について

一、ログインルール
2項及び3項の規定によれば、
「一つのアカウントで、複数のキャラを使用している場合は、
キャラクター画面に進みます等」の記述を拝見する限り、
一、ログインルールの2項及び3項の記述は、運営企業である貴社が、ホームページ上で公式に、「1アカウントで複数のキャラクターを、使用する事を(あたたかも、サブアカウントを暗に認める)」と理解して、構いませんでしょうか?
貴社の「公式な見解」を、お聞かせ下さいませm(__)m

返信 4# さんたー の投稿

統合は同じ国合弁です。

返信 5# 浪速の雷神 の投稿

「一つのアカウントで、複数のキャラを使用している場合は、キャラクター画面に進みます等」って、サーバー1とサーバー2この二つのサーバーでキャラ持ってることです。

同じ国同士ですって今までのフォーラムの意見何も聞いてないのねw
このゲームでは乱入戦についてはサーバー毎の人口の均衡、
通常のイベントについては国毎の人口の均衡があってこそ面白いのに、
2国ずつ合併するなら1鯖と2鯖統合してどうするの?

過疎化が進んでる1と2、その後3と4、5と6って統合したら、
乱入戦の人口差が広がってさらにつまらなくなるのに・・・。

とりあえず6鯖までで考えてるなら、
1と6、2と5、3と4で統合すれば鯖毎の人口調整もある程度できたはずですが、

それに基本蜀が多い鯖が多いと思いますが、
同国統合だと蜀ばかり増えてしまいますよ。

後からでも構わないので人数調整するようなシステムの導入が必要だと思いますが、
言うだけ無駄だろうけどねw

勢力変更出来る機能とサーバーを1つにして軍団機能作って!!
大体…ゲーム始めた時期が早い程強いのは当たり前(課金で差を無くす)でしょ!?
いちいち回りくどいやり方しないでサーバー1つにしろ!!

なんで統合報酬な2鯖だけ?ちょっと後にできたからといってさほどレベルも変わりませんが。初期ユーザーには何もなしですか〜運営は初期ユーザーなんてどうでもいいんですね。どうせ無視されるんだろうけどね!

11 12
新規投稿